Перевод денег по номеру телефона в Сбербанке теперь не доступен

31.05.2019 Общество

С недавних пор стало известно, что Сбербанк ввел запрет на переводы денежных средств по номеру телефона. Такое заявление сделали специалисты в пресс-службе организации.

Многие люди обеспокоены, что такое нововведение доставит неудобства, но зачем на самом деле приняли данное решение?

С чем связано такое изменение

Руководство банка аргументировало данную ситуацию тем, что такое решение будет способствовать созданию максимально комфортных условий для всех клиентов и работников банка.

Оказалось, что множество пользователей и выступили инициаторами такого новшества, обосновывая это тем, что когда человек владеет двумя видами пластика, то при переводе средств через телефон деньги поступают на кредитную карту автоматически, в тот момент, когда должны были перейти на дебетовую.

Такая функция приносила множество неудобств гражданам еще потому, что услуга за снятие финансов с кредитной карты была платной.

Однако нововведение не будет касаться тех, кто обладает дебетовой картой, так как поступления на нее будут продолжать зачисляться по телефону, но при условии, если есть соответствующий платежный документ.

А вот если перевод необходимо будет сделать именно на кредитную карту, или клиент владеет только ею, тогда ему нужно будет сообщить отправителю реквизиты своего пластика, так как по мобильному этого сделать уже не получится.

Конечно же, такое новшество придется по вкусу обладателям двух видов платежных средств, так как оно поможет избежать путаницы, связанной с комиссией во время вывода денег с кредитной карты.

Специалисты из банка сообщили, что в будущем они собираются создать еще более усовершенствованную технологию для снятия финансов, которая будет работать на основе распознавания лица.

Это поможет избежать ловушек мошенников и упростит работу с банком в целом.

Читайте также

Скрытая информация от клиентов Сбербанка — бесплатная услуга на номер 900 теперь платная

В Интернете активно начала распространятся информация о том, что операторы связи начали взимать плату за СМС на номер…

 

Как было и как стало

Перед внедрением новых правил Сбербанком, деньги можно было зачислить по номеру телефона на любую карту, но многих не устраивали проценты, которые нужно было заплатить за такую услугу. Поэтому специалисты банка решили исправить эту ситуацию, и вообще убрать возможность пересылать средства через мобильные устройства.

В организации считают, что новая система повысит эффективность услуги передачи финансов с карты на карту.

Читайте также

Новые правила снятия налички от Сбербанка

Безналичные платежи в России все больше набирают оборотов. Этот процесс становления проходит очень медленно, поэтому о…

 

Как теперь перевести деньги?

Теперь существует два способа передачи денег. Первый – через приложение «Сбербанк онлайн», а второй через платное сообщение на номер 900.

Если вы предпочли последний, то в SMS нужно указать «Перевод», сумму, которую вы хотите отправить и номер телефона получателя, а затем нажать «Отправить». После этого в течение нескольких минут деньги будут доставлены получателю.

Такие меры уже получили первые отзывы от клиентов и в большинстве своем они имеют положительный характер. Однако были и те, которые считали, что новшество было придумано для того, чтобы заставить людей, не имеющих дебетовой карты, сделать ее.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector