Самые НЕмодные шапки 2020, на которые не стоит тратить деньги

25.09.2020 Культура

Составляя свой зимний гардероб, не стоит забывать о головных уборах, ведь очень важно, чтобы они были современными и стильными. В противном случае такая незначительная деталь, как шапка рискует испортить весь образ, сделав его немодным и даже смешным. К счастью, существуют модные обзоры, исключающие подобные казусы, и на сегодняшний день выделяют несколько моделей, от носки которых в этом сезоне стоит сразу отказаться.

Вязка с арановыми узорами

Не так давно на всех модных показах дизайнеры демонстрировали множество различных видов вязаных зимних шапок с вязаными косами. Действительно, еще пару лет назад обладатели такой модели были в тренде и выглядели очень симпатично. Но, несмотря на то что вязаные вещи практически не выходят из моды, этот стиль, как говориться, «отжил» свое.

Он совершенно устарел и потерял свою ценность в мире моды. И, как утверждают дизайнеры, в ближайшие несколько сезонов не стоит рассчитывать на то, что вязка с арановыми узорами снова станет актуальной.

Девушка в шапке

С помпонами

Еще совсем недавно, а именно в последние несколько лет, в моде были шапки крупной вязки с пушистыми помпонами различных размеров. Со временем обозначилась тенденция на увеличение этого аксессуара, пока последний не стал больше шапки. Кроме того, встречались экземпляры, украшенные сразу двумя маленькими помпончиками.

Какое-то время подобное украшение стало настоящим хитом, но не в этом году, поскольку сейчас такой стиль подходит разве что маленьким девочкам. Что касается альтернативы, то известные дизайнеры советуют заменить такие шапки повязками или тюрбанами, предпочитая изделия средней и мелкой вязки.

Девушки в шапках

Ушанка

Не стоит применять в повседневных образах и шапки-ушанки из меха. В новом сезоне их можно использовать разве что для какой-нибудь фотосессии где-то в заснеженном лесу или на лыжном курорте, но не более того. Есть много других вариантов, которые могут заменить массивные меховые изделия, гармонично дополнив любой образ.

Тем более что ушанки очень сложно скомбинировать с верхней одеждой.

Девушка в шапке

Стразы и вуали

Головные уборы с вуалью или стразами – это абсолютный антитренд зимы 2020. Шапки с вуалью были модными достаточно давно, поэтому стоит заменить их на что-то более актуальное. Такая модель испортит практически любой лук, сделав его откровенно старомодным и безвкусным. И если уж очень хочется носить вуаль, то лучше отдать предпочтение шляпкам.

Девушка в шапке

То же самое касается и моделей с наличием различных стразов, бусинок и других блестящих штучек. Дизайнеры считают такой стиль устаревшим, и актуальным он может быть только для детей. В новом сезоне они рекомендуют заменить шапки со стразами на береты или однотонные трикотажные головные уборы без принтов.

Девушка в шапке

Из короткошерстного меха

В прошлых сезонах шапки с коротким мехом были представлены на модных показах целыми коллекциями. Но в нынешнем году абсолютно все модельеры при создании новых моделей отказались от использования такого тренда. Головные уборы из короткошерстного меха в 2020 году считаются устаревшими и, вероятнее всего, они больше не станут актуальными, по крайней мере в ближайшей перспективе.

А вот объемные шапки с длинным пушистым мехом – вполне приличный вариант, главное, подобрать под него соответствующую верхнюю одежду.

Девушка в шапке

На перечисленные выше модели головных уборов однозначно не стоит тратиться, тем более что в ближайшей перспективе они вряд ли вернутся в моду. А если в вашем гардеробе еще остались подобные экземпляры, то лучше от них все-таки избавиться, чтобы в новом сезоне не выглядеть нелепо.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(8 оценок, среднее: 2,88 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Ирина

    теперь будем все в бини ходить!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Ольга

    Неважно, какой фасон — главное, чтоб шапка шла к конкретному лицу.

    Ответить
  3. Надежда

    Бини — вообще отстой, шапка гопников.

    Ответить
  4. Наталья

    Как надоели эти старомодные эксперты.

    Ответить
  5. Ольга

    Лучше поэтессы Ларисы Рубальской не скажешь:
    «Какая росшкошь — быть не в моде, и жить не на кого не глядя и одеваться по погоде не ради взглядов встречных дядей»

    Ответить
  6. Светлана

    Автор по ошибке занес вуальку в антитренд, глазик выдернул из колонки трендов один из самый актуальных. Ну сами посмотрите какая фапотька, чудо!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются