10 ужасных тортов на Новый год от экономных хозяек

26.12.2020 Культура, Общество

С поговоркой «Терпенье и труд все перетрут» люди издавна берутся выполнять самые сложные задачи, в том числе и на кухне. Это правильно, но в случае с новогодними тортами, когда все родные собираются за столом и ждут невероятного и волшебного сладенького, лучше не экономить на покупке торта от профессионала, иначе есть риск подать к новогоднему столу совсем не то, что планировалось.  Вы только полюбуйтесь!

Снеговики

Снеговик — примитивная снежная скульптура, которую испокон веков «ваяет» и стар, и млад. Казалось бы, и в кулинарии он должен легко получаться. Ан нет.

Бедный Олаф

До недавних пор миру не хватало раскрученного персонажа-снеговика, но диснеевский Олаф занял эту нишу. Теперь он желанный гость на всех зимних мероприятиях. Застолье — не исключение. Многие кулинары пытаются его слепить. Хотя результат их творчества не всегда можно назвать лепотой, уж простите за каламбур.

Бедный Олаф (на фото справа) рождался в муках. Он выражает целую гамму эмоций. Распростертые объятия свидетельствуют о том, что снеговик рад оказаться на празднике. А вот поникшая морковка является как бы барометром ответного «восторга».

Торт "Снеговик" ожидание и реальность

Даже не комом

Задумка была хороша. Планировалось сделать бригаду снеговичков по интернет-образцу. Однако первый (и возможно последний) экземпляр заставил засомневаться в затее. Говорят, первый блин — комом. Этого грибочка даже сложно описать.

Торт "Снеговик" ожидание и реальность

Привет, Билли!

Кто такой Билли? Кукла из серии фильмов ужасов «Пила». Этот комок нервов кулинара очень напоминает чревовещателя, который объяснял жертвам правила жутких игр на выживание.

Торт "Снеговик" ожидание и реальность

Елки

Почти все знают мультфильм «Падал прошлогодний снег». Так вот изначально он должен был называться «Елки-палки, лес густой», но цензура это отвергла. А вот к следующим слепленным «шедеврам» данная фраза очень даже подходит.

Жирный намек

Почему все так ждут новогоднюю ночь?

Потому что верят в ее волшебство, исполнение заветных желаний. У многих людей желания имеют романтический подтекст.

Тот, кто не поймет вкусного намека, будет ждать сладость еще полтора месяца. До дня святого Валентина тортику придется постоять в холодильнике и затем предстать перед объектом воздыханий в алом цвете.

Торт "Елка" ожидание и реальность

В каком лесу родилась эта елочка?

Вы собрались сделать многоуровневый торт, да еще в виде елочки с изящными веточками? Готовьтесь бросить вызов будущим испытаниям и не сильно расстраиваться, если что-то пойдет не так.

Эта ель (на фото справа) больше похожа на кактус, причем побывавший в желудке крупного животного.

Торт "Елка" ожидание и реальность

Пикантная штучка

Деткам такое показывать рано. Уж слишком неприличным получилась сладкая проказница елка. Сие можно лицезреть только категории 18+ и то не всем, а только тем, кто видел нечто подобное в магазине игрушек.

Разумеется, для взрослых.

Остается только поверить тем, кто блюдо попробовал. Они единодушно заявляют, что со вкусом проблем нет.

Торт "Елка" ожидание и реальность

Деды Морозы

А вот и главные заводилы новогодней движухи. На утренниках и корпоративах они появляются в разном виде (иногда в откровенно пьяном). Никто достоверно не знает, как выглядит настоящий Дед Мороз. Поэтому следующие примеры тоже имеют право на существование.

Мазали-промазали

Попробуйте сделать волшебника из множества пирожных. Если ваша мазня не будет угадываться, то не раскрывайте первоначальную идею. Засмеют. Лучше подберите другой вариант.

Например, обезьянку Абу из мультсериала «Приключения Аладдина».

Торт "Дед Мороз" ожидание и реальность

Ирония по-американски

«Хо-хо-хо!» — смеется заокеанский Санта Клаус.

Так и хочется дополнить: «Хо-хо-хоррор!» (рус. — ужас, кошмар). Ну американцы — спецы по запугиванию. Зачем же тогда выводить традиционную фразу «Счастливого Рождества»? Какие-то сплошные двойне стандарты.

Торт "Дед Мороз" ожидание и реальность

Снегурки

Без них праздник неполноценный. Правда есть им достойная альтернатива — «коллега» Олафа, героиня «Холодного сердца», королева Эренделла Эльза.

Эльза Эдгаровна, ваш выход!

Почувствовать себя королевой хочет как юная леди, так и дама бальзаковского возраста. Скорее всего последняя и лепила съедобный бюст по своему образу и подобию. Ледяного цвета платье, розовые тени, светлые волосы, коса со снежинками (правда менее пышная, зато ширина плеч компенсирует) — вроде все как полагается.

И, главное, — холодный взгляд. Бр-р-р, замерзнуть можно.

Торт "Эльза" ожидание и реальность

Если хочется поржать…

Снова тот случай, когда неудачу можно удачно обыграть. Как только услышите язвительное «хи-хи», сразу же говорите, что вы передумали делать девушку. Ведь ее коса надоумила сделать гриву. Так и получилась лошадь.

Совсем не страшно, что по восточному календарю это животное будет хозяйничать только через 5 лет. Лошадки добрые и умные. Их почти все любят. В данном случает так и хочется одобрительно поржать.

Торт "Эльза" ожидание и реальность

Может стоило доверить это дело профессионалам? Этот вопрос напрашивается во всех описанных случаях. Конечно, «кулинары» получили полезный опыт, но он может омрачить праздник.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются