Лучшие популярные шампуни из обычных супермаркетов — 9 проверенных марок

20.05.2020 Общество

При выборе шампуня следует тщательно подходить к этому вопросу, изучить состав и качественные характеристики, учитывая свой тип волос. Не все могут пользоваться профессиональной уходовой косметикой, однако, и среди шампуней из масс-маркета есть достойные представители. Топ лучших мы сформировали на основе исследований Росконтроля, личного опыта авторов статьи и отзывов других покупателей.

Шампуни, прошедшие проверку Росконтроля

Чистая линия «Объем и сила»

Шампунь марки «Чистая линии» активирует рост волос, а также восстанавливает защитную пленку. Если ваша кожа жирная, то данная марка шампуня вам не подойдет, так как может спровоцировать повышенное образование себума.

чистая линия объем и сила

Достоинства:

  • нежный запах;
  • волосы приобретают блестящий оттенок;
  • укрепляет и питает корни;
  • способствует усиленному росту;
  • создает объем.

Недостатки:

  • повышает сальность волос;
  • на жирной коже головы может спровоцировать появление перхоти.

Pantene Pro-V «Густые и крепкие»

PantenePro-V порадовал выраженным положительным эффектом на волосы и кожу головы. Шампунь обладает укрепляющим и питательным действием. Но также может вызвать повышенную работу сальных желез. Лучше всего использовать с дополнительными средствами, которые будут бороться с нежелательными эффектами.

Pantene Pro-V «Густые и крепкие»

Достоинства:

  • легко распределяется по всей длине;
  • запах нейтральный;
  • активирует рост фолликулов и укрепляет его корни;
  • обладает питательными свойствами;
  • увлажняет кожу головы;
  • обладает хорошей пенообразующей способностью.

Недостатки:

  1. Применение этого средства повышает сальность волос, что негативно сказывается на волосах, склонных к жирности.
  2. Изменяет состав сального секрета, делает его более насыщенным.

Garnier Fructis «Стойкий цвет»

Фирма GarnierFructis сдала свои позиции. Средство не показало заявленные на упаковке укрепляющие свойства, также не было отмечено повышенного роста волос.

Garnier Fructis «Стойкий цвет»

Достоинства:

  • отсутствуют токсические элементы;
  • имеет приятный запах;
  • легко распределяется по волосам;
  • быстро смывается;
  • хорошо пенится.

Недостатки:

  • не усиливает рост локонов;
  • может стать причиной появления перхоти.

Natura Siberica «Защита и блеск»

Natura Siberica «Защита и блеск» содержит в своем составе полностью безопасные компоненты. После мытья волосы становятся мягкими и эластичными по всей длине за счет наличия эфирных масел. Однако из-за жидкой консистенции расход шампуня не экономичный.

Natura Siberica «Защита и блеск»

Marseillais «Сияние цвета»

Марка Marseillais полностью соответствует всем стандартам качества, не содержит токсичных составляющих. Органолептические свойства благоприятные и не вызывают нареканий Росконтроля. Производитель заявляет, что данное уходовое средство сохраняет цвет окрашенных локон надолго.

Marseillais «Сияние цвета»

Пользователи отмечают, что Marseillais «Сияние цвета» полностью справляется со своими функциями. Имеет приятный аромат, прозрачный и не густой.

Gliss Kur с жидким кератином

Шампунь хорошо укрепляет структуру ломкого волоса и не нарушает защитную пленку. Не вызывает раздражения и глубоко питает корни.На коже головы, склонной к сальности, может вызывать повышение продукции себума примерно на 2-3 недели, далее этот нежелательный эффект самостоятельно нивелируется.

Gliss Kur с жидким кератином

Достоинства:

  • приятно пахнет и легко распределяется по всей длине, хорошо смывается;
  • ускоряется рост волос;
  • увеличивается сила волос, что говорит о повышении прочности и укреплении структуры волоса;
  • восстанавливает защитную пленку.

К недостаткам средства можно отнести повышенную сальность  кожи головы после длительного применения.

Прелесть «Professional Invisiwear»

Данное средство полностью безопасно, не содержит в своем составе токсических соединений. Органолептические свойства полностью соответствуют государственным стандартам. Из недостатков можно отметить недостаточное образование пены в ходе мытья волос, вследствие чего повышается расход средства.

Прелесть "Professional Invisiwear"

Estel Color Life

Одна из самых популярных и востребованных российских марок. Данный шампунь продается не только в России, но и в Казахстане, Украине, Польше, Германии и т.д. В составе средства много питательных веществ, которые благоприятно влияют на структуру локонов и волосяных фолликулов.

Estel Color Life

Благодаря составляющим компонентам влага дольше удерживается внутри волос, делая их эластичными и блестящими. Состав полностью безопасен для использования, хорошо очищает кожу головы. Однако некоторые отмечают, что у шампуня слишком резкий запах.

Kapous Color Care

Данная марка специализируется на уходовой косметике для окрашенных волос. Шампуни производятся в странах Европы и США. Часто эти средства можно увидеть на полках салонов красоты.

Kapous Color Care

Производитель позиционирует свое средство как увлажняющее и противовоспалительное. При использовании Kapous Color Care краска смывается медленнее, при этом структура волоса восстанавливается благодаря ухаживающим компонентам.

После мытья волосы становятся гладкими и шелковистыми. Состав средства безопасный для использования, запах нейтральный.

Однако некоторые потребители отмечают, что у шампуня недостаточные очищающие свойства и голову приходится мыть дважды.

При выборе уходового средства для локонов всегда следует обращать внимание на состав, чтобы не купить шампунь с высоким содержанием сульфатов. Также важно ориентироваться на свой тип волос и желаемый эффект.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 13
  1. Диана

    Natura Siberica «Защита и блеск» аллергию вызвал и перхоть появилась. Выкинула этот шампунь сразу же.

    Ответить
    1. Елена

      Согласна, Natura Siberica ужасный шампунь

      Ответить
  2. Лариса

    Чистая линия для моих волос это просто наказание. Сейчас пользуюсь head and shoulders, пока самый лучший вариант.

    Ответить
    1. Анастасия

      Поддерживаю. Мало того, что волосы стали как солома, так еще и перхоть появилась. Мне хватило раза 2 помыть голову чтоб понять откуда корень всех бед.

      Ответить
    2. Александра

      У меня от Чистой линии, волосы как мочалка. От head and shoulders перхоть посыпалась. Пантин сделал волосы мягче и легче, но на него пошла аллергия( Гарньер вообще не подошёл, волосы стали жёсткими и сухими. Глисс кур показал себя неплохо, но всё же жирность повысилась. Вообщем перепробовав кучу шампуней остановила свой выбор на натуральном шампуне Алоэ вера от компании Essens, вот тут нареканий нет, волосы мягкие, лёгкие, как после кератинового выпрямления! Теперь я на конец-то не одуванчик)))

      Ответить
      1. Порфирий

        — насчет «чистой линии» — правда, остальное не не могу подтвердить, но чистый суррогат на рынке мытья шевелюры — это Чистая линия!

        Ответить
  3. Диана

    Мне на удивление подходят Пантин и Эльсев.НатураСиберику использовала, когда ботокс делала. Промывает, но расход бешеный.

    Ответить
  4. Таня

    Мне Сиберика нравится.В нем нет такого количества сульфатов, как в остальных вышеперечисленных.

    Ответить
    1. Анастасия

      Работает подруга в компании где выдают сертификаты. Сиберика купила все свои сертификаты без проверки. Всё это вранье про «натуральность», просто стоит прочитать состав. Там не менее вредных веществ чем в других марках.

      Ответить
    2. Порфирий

      «Сиберика» замечательна… особенно ингредиенты, очень очень редкие… по ходу у них паломники — староверы и сектанты ягоду и девственно чистую траву собирают, вблизи вулканов и в тундре, где нога нанайца даже не ступала…да так, что вся вывеска «Эко» продуктов ступенью ниже … горжусь, что это — Российский бренд.

      Ответить
  5. Наталья

    Есть мой любимый Gliss Kur, последнее время только им и пользуюсь. Пожалуй, лучший из всех, которые я когда-либо покупала. А вот Чистая Линия и Сиберика мне не подошли.

    Ответить
  6. Лена

    Я пользуюсь «Пантином», мне он нравится-мои жирные волосы отлично отмывает, и вовсе они потом не становятся более сальными.

    Ответить
  7. Иван

    В целом, согласен с автором, но при этом эти марки достаточно часто подделывают, и всегда есть риск купить неизвестно что.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются