Курсы по лепке из глины на Складчике

9.03.2021 Новости

Лепка из полимерной глины — это возможность для каждого почувствовать себя скульптором и настоящим художником. Многие считают, что лепка из глины — это очень сложно и доступно только тем, у кого есть врожденный талант. Но на самом деле это совершенно не так. Грамотный обучающий материал, терпение и упорство сделают своё дело и вы обязательно научитесь лепить из глины всё что угодно, от шарнирных кукол, сложных в исполнении, до разнообразных украшений и декоративных элементов.

Нужно ли говорить, что огромное количество мастеров делают настоящий бизнес на своих изделиях ручной работы, изготовленных из полимерной глины. Тем не менее, главным в вашем творчестве должно оставаться желание создавать. Что касается обучения, лепке из глины, сегодня всё гораздо проще чем 20 или даже 10 лет назад. Для того, чтобы научиться новому вам необходимо всего пара кликов мышью.

На сайте Складчик можно найти любые курсы по лепке из полимерной глины для любого уровня подготовки и начать обучение хоть сегодня. Кроме того, благодаря специальным условиям работы сайта вы сможете получить курсы с огромной выгодой до 95%!

Сайт работает как сервис, на котором люди совместно покупают те или иные инфопродукты и затем получают к ним доступ совместно. Пользоваться сайтом очень и очень просто. Всё, что вам нужно сделать, это зайти на сайт, пройти процедуру регистрации, найти в специальном разделе сайта или с помощью поиска курс, который вам интересен, записаться в складчину, перевести свой взнос организатору, дождаться завершения складчины и получить доступ к материалу наравне с другими его участниками.

При возникновении любых проблем со входом или работой сайта вы можете обратиться в дружелюбную команду поддержки, которая обязательно поможет вам в решении любой возникшей проблемы или ответит на любой возникший вопрос.

Начинаем лепить — материалы и инструменты

В этой статье мы поговорим о том, какие необходимые материалы вам нужно приобрести для того, чтобы начать обучение лепке из полимерной глины.

Первое, что потребуется для начала лепки из полимерной глины, это, конечно же, глина. Сегодня ее существует огромное количество. Самые распространенные варианты это запекаемая полимерная глина и застывающая полимерная глина. Их различия видно в самих названиях — запекаемую глину необходимо термически обрабатывать после завершения лепки при температуре от 110 до 130 градусов, а самозастывающая глина твердеет самостоятельно оставшись на воздухе на некоторое время.

Какую именно предпочесть — дело исключительно вашего вкуса и того, что именно вы хотите видеть. Если мы говорим о шарнирных куклах и других сложных игрушках, тогда следует подумать об использовании запекаемой глины, поскольку время работы с ней не ограничено. Если вы хотите изготавливать разнообразные декоративные изделия, не требующие большого количества времени на работу, лучше всего воспользоваться самозастывающей глиной.

Следующее, что вам необходимо будет приобрести — это специальные инструменты для работы с глиной. Называются они стеки. ОНи бывают разные и из различных материалов. Классический вариант — металлические стеки которые прослужат вам очень долго не потеряв при этом своего внешнего вида.

Есть и более дешевые варианты, изготовленные из акрила или пластика. Но их мы не рекомендуем использовать на старте, поскольку они очень быстро приходят в негодность и работа с глиной будет не такой приятной, как при использовании металла.

Кроме этого вам потребуются разнообразные аксессуары для ваших готовых изделий, если мы говорим об украшениях, то для разнообразных креплений, фурнитуры для бижутерии. Также могут понадобиться лаки, краски и другие материалы, которые могут пригодиться.

Если мы говорим об игрушках, то это разнообразные кукольные глазки, трессы, волосы, одежда, декоративные элементы и многое-многое другое. Кроме того, вам необходимо подумать о хранении глины и своих инструментов. Это место должно быть недоступно для детей и домашних животных, кроме того в этом месте вы должны обеспечить отсутствие воздуха в отношении глины и чистоту хранения в отношении инструментов.

Что касается знаний, как уже говорилось выше, с ними вам поможет сайт Складчик. Здесь уже собраны самые интересные и популярные складчины на курсы по лепке https://skladchik.biz/lepka.73/ из полимерной глины, подходящие для любого уровня подготовки, от новичка до профи. Заходите на сайт Складчик прямо сейчас и забирайте свой курс.

Источник: сайт Складчик — skladchik.biz

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются