5 вторичных выгод бедности, которые не дают нам разбогатеть

11.09.2020 Общество

В каждом человеке заложен огромный потенциал, который позволит добиться успеха в выбранном деле. Однако богатство пугает многих людей, которые не устают находить многочисленные оправдания своему патологическому отсутствию стремления к финансовому благополучия. Между тем, если качественно проработать проблему, то карьера стремительно пойдет вверх, стоит только немного постараться.

Кошелек и монеты в женских руках

Собственный душевный комфорт

На пути к богатству человек встречает множество препятствий, которые заставляют принимать серьезные, а порой даже судьбоносные решения. При этом далеко не все готовы идти на авантюры в стиле «Или пан, или пропал».

С точки зрения психологии этот феномен можно объяснить отсутствием желания покидать условную зону комфорта.

И даже талантливые люди часто отступают из-за неуверенности в собственных силах и страха перед неизвестностью. Перепрограммировать психологическую установку на неудачу крайне сложно, поэтому человек часто сам закрывает перед собой двери к успеху, предпочитая синицу в руках.

Девушка в поле с ярким платком

Зато воры не страшны

Вторая отговорка, которую люди приводят в качестве оправдания собственному бездействию, сводится к страху быть обворованным. Большой дом, украшенный предметами искусства и дорогой мебелью, спортивная машина в гараже, а также презентабельный внешний вид автоматически привлекают злоумышленников. Чтобы защититься от потенциальной опасности, люди отказываются от различных благ, предпочитая серость и неприметность.

«Лучше оставаться бедным, чем пережить нападение или стать жертвой вымогателей», – искренне считают они.

Вор взламывает замок

Быть как все

Путь к успеху зачастую сопровождается одиночеством, поскольку сильному человеку довольно сложно встретить достойную половинку. Тоже самое и с кругом общения. К богатым людям всегда предвзято относятся, осуждая за нецелесообразные траты и красивый образ жизни.

Поэтому найти единомышленников в обществе, которое во всем надеется только на поддержку государства, а не на собственные силы, практически невозможно.

Но стоит ли обращать внимание на мнение посторонних людей, которые стараются за ваш счет замаскировать собственные комплексы и неполноценность? Вместо этого лучше направить все силы на реализацию задуманного, пожиная их плоды уже в скором будущем.

Смазанная толпа людей

Жизнь без завистников

Сколотив капитал, следует понимать, что чужое богатство часто привлекает жадных лицемеров, которые в корыстных целях притворяются лучшими друзьями. Однако они демонстрируют свою преданность только до тех пор, пока получают выгоду от вашего успеха. Поэтому добившись последнего, стоит внимательнее относиться к собственному окружению, в котором полно завистников.

Они попытаются вонзить нож в спину, как только появится возможность.

А ведь боязнь черной зависти нередко заставляет людей сворачивать с намеченного пути, задумайтесь об этом!

Три женщины в кадре

А как же субсидия?

Одной из главных проблем общества является стремление получать деньги даром. Поэтому отказ от богатства нередко связан с потерей всех «привилегий», которые приносит нехватка денег. Многие просто не готовы расстаться с субсидией, стипендией, бесплатного проезда в транспорте, пособием для малоимущих и другими социальными программами.

В людях просыпается обыкновенная жадность, которая напрочь лишает их полета.

Газеты и деньги

Стремление построить успешную карьеру, заработав состояние, появляется еще в раннем возрасте. Но по мере взросления человек сталкивается с различными преградами, которые постепенно гасят в нем этот огонек. Вместе с тем с этой проблемой можно и нужно работать, беспощадно руша установки на бедность и желание не отличаться от других.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются