Будет ли карантин в сентябре 2020 и как подготовиться заранее

10.08.2020 Общество

Осень 2020 года станет непростым периодом для России не только из-за экономического кризиса, но и прогнозируемой второй волны COVID-19. В СМИ все чаще появляется информация о повторном карантине в сентябре, но правительство пока пресекает любые разговоры на эту тему.

Почему возможна вторая вспышка COVID-19

Скачок заболеваемости может произойти из-за начала учебного года. Студенты массово вернуться в общежития и начнут заражать друг друга. Серьезные проблемы ожидаются в высших учебных заведениях, которые работают с иностранными гражданами.

Учитывая, что инкубационный период составляет около 14 дней, стремительный рост числа зараженных прогнозируют на вторую половину сентября или начало октября.

Панические настроения в обществе сеют различные сообщения в социальных сетях. Так, появилось видео, на котором российский гражданин говорит о введении жесткого карантина с 20 сентября. При этом он продлится вплоть до начала 2021 года. Подтверждений такой информации на данный момент нет.

Люди в защитных маскахЧитайте также: Отдых для своих — почему Мишустин призывает россиян не ехать за рубеж

Вернутся ли осенью ограничительные меры

О масштабном карантине, который снова закроет всех граждан дома, говорить пока не приходится. Скорее всего, правительство разработает специальный план, по которому «закрываться» будут отдельные регионы. Такой сценарий наиболее вероятен, ведь многие населенные пункты поспешно сняли ограничительные меры, чтобы спокойно провести всероссийское голосование по Конституции.

Теперь появились новые даты, к которым необходимо привести эпидемиологическую обстановку в порядок. Это начало учебного года и 13 сентября – день голосования. Конечно, часть ограничительных мероприятий продолжит действовать (например, ношение маски, дистанция и др.), но они будут намного мягче и позволят большинству граждан вернуть свою жизнь в привычное русло.

Девушка в маске на улицеЧитайте также: 8 новых законов августа, которые серьезно изменят нашу жизнь

Прогнозы эпидемиологов и правительства

Резюмируя информацию, которая регулярно появляется в СМИ, можно сделать вывод, что мнения экспертов насчет введения жесткого карантина разделились.

Так, главный инфекционист Министерства здравоохранения РФ В. Чуланов уверен, что стремительного роста заболеваемости избежать не удастся.

В то же время другие российские специалисты утверждают, что второй волны осенью не будет, так как еще не угасла предыдущая. Снижение уровня заболеваемости происходит очень медленно, поэтому говорить о второй вспышке еще рано.

Медики в респираторах и защитных костюмах

Медики, в свою очередь, уверены, что ситуация ухудшится в середине осени, когда традиционно наблюдается пик заболеваний ОРВИ. Правительство не намерено вводить жесткий карантин, поскольку такие меры были направлены на предотвращение инфицирования населения. При второй волне будут действовать облегченная версия карантина, которая распространится только на регионы с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Вторая волна COVID-19 может прийти в Россию уже осенью, но еще один тотальный карантин экономика страны не выдержит. Конечно, велика вероятность введения новых ограничительных мероприятий, но про степень их жесткости говорить пока рано.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. Александр

    Обязательно будет вторая волна после 20.09.2020. Как только все вернуться с отдыха, поступят в учебные заведения,пройдет долгожданный бессмертный полк, с помпой пройдут выборы, вот тут и придет вторая волна. Ждать осталось не долго, закупайте маски,перчатки и изделие № 2. Лично я не дня не пропустил на работе и не одевал маску, а мне уже почти 60.

    Ответить
  2. Вася

    Панические настроения сеют ,как раз,вот такие статьи, с размусоливанием в стиле «если бы у бабки было кое-что,она была бы дедкой».
    Какие студенты массово начнут заражать друг друга?? В том Че Крыму нос к носу граждане разных регионов уже месяц точно находятся,то есть полтора инкубационных периода ,и что-то там нет ужасных скачков ,точнее их нет там вообще,проверено лично в течение 20-ти дневного пребывания,и маски никто не носит. Хватит нагонять жуть,никакой второй домашний арест под названием «самоизоляция», экономика этой страны тупо не переживет. Да и большинство людей уже чхать хотели на эти дебильные недомеры ,которые кроме вреда здоровью ничего не несут. Раскрутите по телевизору с таким ажиотажем защемление спинного нерва ,и даю гарантии,что люди будут бояться поднять пяти килограммовый мешок сахара. Нефиг даже думать про эту чушь. Телевизор и СМИ это … Не делайте из своих голов унитаз.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются