5 самых невероятных покупок из автоматов во всем мире

5.06.2020 Общество

Бизнес в сфере вендинга стал очень популярным в наше время. Но если в российских автоматах можно приобрести только кофе, снеки и цветы, то ассортимент вендинг-аппаратов в других странах намного шире.

Вендинговый автомат

Автомобили в Сингапуре

В Сингапуре компания Autobahn Motors (ABM) построила необычный торговый центр или как его называют владельцы вендинговый автомат для суперкаров. В нем можно приобрести люксовый автомобиль как чашечку кофе.

Вендинговый автомат по продаже машин

Здание насчитывает 15 этажей с ячейками для 60 машин. По принципу работы напоминает многоярусные автоматические парковки.

В офисе, который находится на первом этаже, покупатель выбирает себе автомобиль на тачскрине, после чего автоматика доставляет нужный автомобиль для осмотра.

Несмотря на то, что эта идея не нова, компания таким способом привлекла к себе внимание потребителей и заодно сэкономила на аренде дорогостоящей земли.

Золото в Эмиратах

В ОАЭ мелочиться не стали и открыли автомат, в котором можно приобрести слитки золота весом в один, пять, десять граммов и одну унцию (28,3 г). Помимо слитков, в ассортименте имеется 6 видов золотых монет различного веса. На них выгравированы символы различных государств, добывающих золото.

Вендинговый автомат по продаже золота

Покрытый 24-каратным золотом автомат оснащен надежной защитой, включая новейшее программное обеспечение, которое противодействует «отмыванию» денег. Цены на золото отслеживаются благодаря встроенному веб-сайту и обновляются каждые десять минут.

Балетки в Великобритании

Автоматы с удобной обувью впервые установили возле ночных клубов в Великобритании компания Rollasoles и Afterheels. Стоит такая сменная обувь 4 фунта, поэтому пользуется большой популярностью среди английских тусовщиц, ведь в клуб они ходят исключительно на высоких каблуках.

Вендинговый автомат по продаже обуви

Балетки имеют не только разные размеры, но и цвет, чтобы они могли гармонично смотреться с вечерним нарядом.

Самокаты в Китае

Китайский дизайнер Ван Исин изобрел не что иное, как карманный самокат. Приобрести его можно в специализированных автоматах с названием «NO.5065», многие из которых расположены возле метро.

Вендинговый автомат по продаже самокатов

Размер самоката составляет 50х6,5 см, а весит он 1 кг, что делает его суперкомпактным и легким. Его уникальность в том, что после поездки легким движением самокат превращается в колбу, которая поместиться в карман куртки или рюкзака.

А для того чтобы разложить самокат понадобиться всего 40 секунд. Такие вендинговые автоматы жители Китая оценили, ведь за минуту можно получить отличное средство передвижения.

Веганские блюда в США

В Сан-Франциско владельцы вегетарианского кафе разработало новинку в сфере вендинга – торговые автоматы с веганскими блюдами. Целью таких автоматов является обеспечить вечно торопящихся людей удобным вариантом покупки здорового питания. Купить полезные блюда можно будет одним нажатием кнопки.

Вендинговый автомат по продаже вегетарианской еды

В меню вендинг-автомата можно встретить такие блюда как салаты, пудинги и многое другое. Данное устройство самообслуживания отличается от традиционного непрозрачным фасадом.

Для того чтобы заказать выбранное блюдо, нужно внести некую информацию о себе и своих предпочтениях, воспользовавшись сенсорным экраном.

Средняя цена на вегетарианское питание составляет 8 долларов. На сегодняшний день в Сан-Франциско установлено 10 веганских автоматов, но в ближайшем будущем кафе планирует расширить свою сеть до 30 таких устройств.

Свежее мясо в Париже

У парижан появилась возможность даже среди ночи купить свеженького мяса благодаря установленному аппарату по продаже мясной продукции. Автомат имеет широкий ассортимент продукции в вакуумной упаковке, в том числе сосиски, карпаччо из говядины, свиные отбивные, филе говядины и даже байоннскую ветчину.

Вендинговый автомат по продаже мяса

Как сообщают местные СМИ, цены на продукцию не выше рыночных, а также есть возможность расплатиться кредитной картой.

Настольные игры в Японии

Настольные игры вряд ли когда-то устареют – к такому мнению пришли предприниматели из Японии. Они решили осуществлять продажи настольных игр с помощью вендинга. В таком устройстве можно купить много известных игр, например, «Монополию».

Вендинговый автомат по продаже настольных игр

Плакаты в аэропортах

Европейцы – заядлые романтики. Очень часто в аэропортах можно увидеть, как они приветствуют родственников или друзей с помощью плакатов, используя при этом не только бумагу, но и целые простыни. Это заметили и жители Голландии Тибауда Бруна и Ольвье Янсена, придумавшие апарат, который может печатать радостные плакаты такого рода.

Вендинговый автомат в аэропорту для печати плакатов

Данное устройство впервые было установлено в аэропорту Амстердама, но вскоре обзавестись такими вендинг автоматами  выявили желание и другие страны. Сегодня устройства по распечатке приветственных плакатов можно встретить в аэропортах Канады, Англии, Нидерландов и Бельгии.

Аппарат печатает большие баннеры (14,95 евро), маленькие баннеры(9,95 евро), а также именные плакаты (3,95 евро).

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что в вендинговых автоматах можно продавать абсолютно все. Ведь представленный выше список – это только часть того, что можно купить с их помощью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Гость

    Про пять самых невероятных покупок из автоматов во всем мире, довольно интересная информация.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются