Не повторяйте! 10 жутких новогодних костюмчиков от экономных родителей

22.12.2020 Культура, Общество

Экономность, безусловно, – хорошее качество. Но только в меру. Следующая подборка наглядно демонстрирует результат чрезмерной экономности родителей, от которой пострадали их дети в самый прекрасный праздник – Новый год.

Платье из мусорного пакета

Скуби-ду

Суперпес, конечно, заслуживает подражания. И в том, чтобы облачить своего ребенка в наряд Скуби-ду, нет ничего зазорного. Другое дело – насколько качественно будет выполнен сам костюм.

И похоже, в этом случае насчет последнего особо не заморачивались.

Видимо, дело было так: случайно прикупили костюмчик, имитирующий знаменитый собачий окрас, а потом пришла Она – мысль о новогоднем наряде. Оставалось дело за малым – за головой. Вот ее то и слепили, как пела когда-то Алена Апина, из того, что было.

Справедливости ради стоит отметить, что морда псины получилась очень даже выразительной, и в ней вполне узнается любимый герой. Вот только на хрупких плечиках она смотрится совершенно несуразно. Глядя на этого ребенка, хочется тут же ее снять.

Скуби-Ду

Невеста Дарт Вейдера

Чем думали эти родители, когда готовили новогодний костюм своей дочери-дошкольницы вообще неизвестно. По всей видимости, они решили напрочь отказаться от заезженных принцесс/снежинок и привнести в новогодний образ что-то новенькое.

И все бы ничего, вот только это самое ЧТО-ТО получилось не в ту степь, а точнее – не в ту сказку.

Бальное платье снизу и грубый шлем на голове – ни дать, ни взять – невеста Дарта Вейдера. И даже приторно розовый цвет обмундирования, того же оттенка фата и нелепое подобие короны не спасают ситуацию, а делают ее еще комичнее.

Костюм невесты Дарта Вейдера

Кентавр для бедных

А вот этот образ нельзя назвать неудачным – милый кентавр, полулошадь-получеловек, мудрый, благородный, справедливый. Но не был бы этот костюм в нашей подборке, если бы все пошло по плану, и мальчик действительно был похож на волшебного скакуна.

Возможно, виноваты две пары старых маминых колгот, которым суждено было прожить вторую жизнь, имитируя ноги мифического животного. А, может быть, дело в деревянных костылях, заботливо «украшенных» куском фольги на манер набалдашника посоха.

В общем, кентавра из мальчика не вышло. И страшно даже подумать, как издевались над ним одноклассники, завидев такой прикид.

Детский костюм Кентавра

Девочка-унитаз

А тут вообще мрак. Одеть своего ребенка унитазом – это просто немыслимо.

Тем не менее, бывают и такие костюмчики, доказательством чему является приведенный ниже фотофакт. И здесь не нужны комментарии. Родители – идиоты, и этим все сказано.

Девочка в костюме унитаза

Карликовый единорог

Ну а здесь налицо яркий случай неуместного детского любопытства, когда малыш натягивает на себя вещи взрослых.

И где кроха достала жуткую силиконовую морду с выражением застывшего недоумения – это вопрос десятый. Очевидно, в папином секретном шкафу был произведен серьезный рейд. Но как же смешно получилось!

Малыш в маске единорога

Нет расизму

Кем бы нарядить ребенка на новогодний утренник? Ответ очевиден – конечно же, Пятницей. Ну, или еще каким негритенком из условного племени Гуличухстра.

Что тут сказать, бедное дитя с чулком на голове! Хорошо хоть кисти оставили нетронутыми, а то ребенок не смог бы и пальцами пошевелить – шутка ли, утренник с носками на руках!

Особенно безрадостно доморощенный негритенок смотрится на фоне нормально одетых «белых» детишек. Вот уж бесславная участь выпала бедной девчушке – ходить в соломенном подобии юбки с кошмарными бусами на шее.

Ребенок в костюме негритенка

 Таких не берут в космонавты

Каждый советский мальчишка мечтал стать космонавтом. И, видимо, одному из них детская мечта засела так глубоко в душу, что он пронес ее сквозь лета.

Некое подобие воплощения тайной грезы в реальность представилось годами позже, когда у мечтателя появился собственный сын. Его то и было решено нарядить в космонавты.

И все бы ничего, да вот незадача: шлем никак не хотел делаться из подручных средств.  Вот и получилось то, что получилось. Про обувь и рюкзак вообще без слов – тут они просто лишние.

Ребенок в костюме космонавта

 Утюг

Невеста Дарта Вейдера и Пятница курят в сторонке, глядя на костюм… утюга! Да-да, креативно до жути.

Самое интересное, что утюг – это вовсе не импровизация воспаленных от поиска верного решения мозгов родителей. Смотрите, как основательно отделаны мельчайшие детали – такой костюмчик за час до утренника не сварганишь. А это значит, что участь гулять на празднике утюгом ребенку была уготовлена заранее.

Ребенок в костюме утюга

Автозагар и Линкольн

Нет, креативные у нас все-таки люди. Когда смелые образы типа утюга или негритенка в чулках уже не впечатляют, в ход идут самые неожиданные идеи. И костюм цента с изображением Линкольна – яркое тому подтверждение.

К слову, это единственный костюм из нашей подборки, выполненный на славу (утюг не в счет). Тут все продумано до мелочей – от автозагара и искусственных морщин до бронзового налета на волосах и пиджаке. Особенно впечатляет борода – так и хочется потрогать.

Пожалуй, единственное, чего не учли создатели сего шедевра – это мнение самого ребенка. Как же горько было бедолаге наблюдать за тем, как резвятся его сверстники на празднике, в то время, когда «Линкольну» приходилось упорно изображать монету.

Мальчик в образе Линкольна на центе

Просто Путин

Ну а в этом случае дела обстояли прямо противоположным образом. Скреативить не получилось, и горе-родители не придумали ничего лучшего, чем вырядить свое чадо в повседневный костюм, нацепив ему на голову маску Путина.

Ну а чем не новогодний образ для детского утренника?

Кому хочется быть принцессами/мушкетерами, если можно гордо вышагивать в маске действующего президента России? И что-то мне подсказывает, что выражение на мордашке ребенка полностью соответствует сосредоточенному и никак не веселому лицу главы нашей державы.

Детский утренник - мушкетеры, принцесса и "Путин"

Собственно, находить примеры неудачных идей новогодних детских костюмов можно бесконечно. Редко, когда желание лихо скреативить выливается во что-нибудь, действительно, стоящее. И мораль сей басни такова: нечего издеваться над ребенком, если в голове пуля. Наряжайтесь в глупые костюмы сами и смело становитесь посмешищами, а детям при этом страдать вовсе необязательно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(15 оценок, среднее: 3,47 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Ната Гор

    Часть костюмов, вернее масок, похоже не для детского праздника. Чисто для дома, надел побегал в ней, снял. Мальчик-кентавр явно участвует в каком-то спектакле, у мальчика-негра тоже танцевальный номер, девочка-унитаз похоже вообще не имеет отношения к ёлке и детскому празднику.

    Ответить
  2. А

    По-моему, невеста Дарта Вейдера — шикарный костюм!

    Ответить
  3. Берта

    А что автору не нравится? Гламура не хватает? По-моему, отличные костюмы — не как у всех, с фантазией. Мои дети до сих пор помнят, как мы мастерили костюм ангела (ночная рубашка, фата от свадебного платья подруги и венок из уцененных искусственных роз) — костюм получил невероятное количество комплиментов. Или кота для спектакля — очень пригодилась для ушей и хвоста старая ушанка для работы в гараже. Негритенок и кентавр — просто супер!

    Ответить
  4. Галина

    Чем космонавт то плох? Невеста — вообще огонь! Негритёнок — возможно по сценарию праздника, «чунга-чанга» какая-нибудь.
    Ожидаемый ответ автору: «Сделай сам! Не купи, а сделай. Придумай и сделай! Слабо….

    Ответить
  5. Инна

    В каждом слове автора- непонятное презрение к небогатым родителям. Я сомневаюсь, что автор- богатая женщина. Иначе почему ей нравятся постоянные «принцессы», «звездочки» китайского производства в пошлых юбках из газа?. Эти родители дополнительно раскошелились, проявили выдумку. Попробуйте создать утюг, кентавра, космонавта, негритенка, невесту Дарта Вейдера. Последний костюм -вообще дорогой. Часть костюмов- явно ролевые, для детских спектаклей. Причем здесь социальные предрассудки автора и детский праздник?

    Ответить
  6. Игорь

    Этим фотографиям минимум лет пять, если не больше. Вам в деревню Интернет по трубам качают, что ли?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются