Куда переехать: 10 лучших стран для ПМЖ

28.04.2020 Общество

Мнение, что для переезда в другую страну на постоянное проживание, – нужен валютный счёт в банке с большим капиталом, – не совсем верно. Конечно, есть государства, которые не предоставят вид на жительство (ВНЖ) без него, но существуют и страны, благосклонно относящиеся к русским. Их правительства позволяют переехать на ПМЖ c минимальной суммой на банковском счёте. Выбрать самый выгодный вариант поможет подборка из 10 лучших.

ТОП-10 стран для постоянного проживания

Важный критерий при выборе государства для иммиграции – качество жизни. Для его определения соотносят ряд факторов: доходы, стоимость жизни, уровень безопасности, доступность медицины, образования. Каждый год различные организации составляют рейтинги наиболее подходящих стран, беря за основу либо совокупность условий, либо одно – простота получения ВНЖ, отсутствие военных конфликтов, возможность развития своего дела и прочее.

Великобритания

Благополучная страна со стабильной экономикой. За несколько десятилетий в неё иммигрировало около 200 тыс. жителей государств бывшего СССР. Проще и реальнее переехать состоявшемуся в профессиональном плане кандидату. Преференции действуют по отношению к таким категориям:

  • высококлассные специалисты, работающие по найму;
  • единоличные представители зарубежной фирмы (при открытии дочерних филиалов);
  • обеспеченные предприниматели;
  • люди творческих профессий с мировым признанием, планирующим и дальше заниматься своим делом.

Доминиканская республика

Страна с белоснежными пляжами, чистейшей экологией, доброжелательным местным населением популярна среди лиц, которые в состоянии обеспечить там достойную жизнь без осуществления трудовой деятельности в районах республики. Правительство предоставляет возможность проживать в стране тем, чей ежемесячный доход равен 1,5-2 тыс. долларов.

Латвия

Привлекательна тем, что является членом ЕС, но может похвастаться низкими ценами на объекты недвижимости. При покупке недорогой квартиры человек вправе претендовать на ВНЖ. А штамп о ПМЖ – дело времени: через установленный законодательством период проживания на территории Латвии можно подавать документа для членов всей семьи. Помимо покупки жилья, есть и другие способы получения ВНЖ, например, открытие фирмы.

Новая Зеландия

Экономически развитая, безопасная страна с высоким качеством жизни. Довольное местное население, не желающее перемен, – подтверждение процветания государства. Последнее подходит для постоянного пребывания. Тем более что власть обеспечила множество способов для иммиграции. На основе студенческой визы человек может после завершения обучения подать документы на годовую, чтобы найти работу и стать резидентом.

Аргентина

Постоянно развивающаяся в плане экономики страна в Южной Америке. Местные жители хорошо относятся к иностранцам. Уровень преступности низкий. Чтобы переехать сюда на ПМЖ, необходимо положить в банк сумму, которой хватит на проживание на протяжении минимум полугода. Есть и альтернативные варианты:

  • ежемесячные переводы средств из-за границы в размере 1 тыс. долларов;
  • открытие бизнеса;
  • заключение брака с гражданином.
К сведению!
Поступление в колледж или на языковые курсы тоже даёт право на пребывание в Аргентине, что подходит для молодёжи, ещё не состоявшейся в профессиональной сфере.

Сербия

Хотя в стране есть процент безработных, она подходит для тех, кто давно хотел жить ближе к Европе. Но Италия, Испания – страны, в которых получить ВНЖ гораздо дороже. Дешёвые продукты и недвижимость, доброжелательное местное население, готовое помочь в любой ситуации, привычный уклад жизни – всё, что требуется для уютного «нового дома». Самый популярный приём для приобретения статуса – покупка недорогой недвижимости.

Германия

Богатство и благополучие – главные характеристики государства. Оно вырвалось вперёд по качеству жизни и сильно опережает популярные центры с большим притоком иммигрантов – Чехию, Польшу. Тем, кого привлекает высокий уровень жизни немцев, стоит изучить условия получения ВНЖ. Распространённые:

  • поступление в высшие учебные заведения;
  • подтверждение немецких или еврейских корней;
  • рабочая виза.

Израиль

Долгое время в стране действует «Закон о возвращении». Правительство даёт статус резидента всем евреям. К этнической группе причисляют тех, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лиц, принявших иудаизм. На практике часто хватает доказательства, что один из дедов или бабушек (по материнской линии) был евреем. Такой человек может сразу получить гражданство Израиля. Если собранные доказательства подтверждены, израильские власти оплачивают перелёт, провоз значительного багажа и даёт подъёмные.

Черногория

Здесь большая диаспора русских – около З0%. Это легко объяснить: получить ВНЖ можно на простых условиях. Самый лёгкий способ переехать на ПМЖ в Черногорию без большого капитала – открыть «мёртвую» фирму. Достаточно делать ежемесячный взнос в размере 50 евро. Если нужно гражданство, потребуется более крупное вложение – фирма с уставным капиталом на двоих в 1500 евро. Аренда недвижимости недорогая – 250 евро. Продукты питания дешёвые, а население очень лояльно к русским.

Кипр

В государстве благоприятный иммиграционный климат. Получить ВНЖ здесь несложно, достаточно выполнить некоторые условия. Получающим образование в стране без труда дают ВНЖ на 5 лет. К тому же оно на острове дешёвое, в сравнении с европейскими континентальными странами. После получения диплома можно претендовать на работу, не покидая пределов государства. Покупка недвижимости – более дорогой способ смены места проживания, но эффективный.

При переезде нужно тщательно выбирать страну. В «новом доме» должно быть комфортно и уютно, чтобы его не пришлось вскоре опять менять.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(20 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 29
  1. Агния

    А мой брат переехал в Австралию и очень ему там нравится. Экологически чистая страна, красивая, люди относятся к русским доброжелательно, спокойно там и комфортно. Правда, дороговато, но Великобритания тоже далеко не дешёвая страна.

    Ответить
    1. Леонид

      Лет в 25 рассматривал Австралию, чтобы уехать, и профессия востребована,лет 5 учебы там и мог подавать на гражданство, но вот климат и то,что скорее всего даже милый вомбат попытается меня убить отбили всё,да и головой вниз ходить неудобно)
      Из списка выбрал бы Сербию, язык понимаешь, отношение к русским- в барах часто бесплатно наливают и в целом не дорого.Все равно для всех стран должна быть денежная подушка….

      Ответить
  2. Милош

    Не едет на Мальту только, будете работать на еду только ради солнечной погоды.

    Ответить
  3. Ирина

    Их всех путешествий мне понравилось больше всего в Испании. Комфортный менталитет, продукты. Хотела бы жить там.

    Ответить
  4. Антон

    Интересная статья и не совсем ожидаемые варианты (удивила Сербия и Аргентина). Мне самому больше нравятся небольшие европейские страны, типа Австрии, Дании и Хорватии. Но идеальными вариантами остаются страны с самым высоким уровнем жизни — Швейцария и Норвегия.

    Ответить
  5. Беата

    Соседка вышла замуж а Австралию, вполне довольна. Я для себя рассматривала Канаду, но в последнее время там что-то меняется не в лучшую сторону. Пока не знаю куда, но валить явно надо.

    Ответить
  6. Ульяна

    Мы и собирались переехать с семьей, хотели в Черногорию. Только долбаный коронавирус нарушил все планы.

    Ответить
    1. Матвей

      Здравствуйте! вы хотели использовать способ, описанный в этой статье?

      Ответить
      1. валерий 65 лет

        я хочу в черногорию и как замутить мертвую фирму

        Ответить
  7. Алексей

    А я думаю что если и переезжать, то только в такие страны как Чад, Сирия,Цар,Сомали или на крайний случай в Южный Судан.Адреналина

    Ответить
    1. Уася

      Ещё очень хороший вариант КНДР и Лднр

      Ответить
  8. Гость

    А, действительно, ли это: 10 лучших стран для ПМЖ, чтобы туда переезжать, стоит ли ли их выбирать?

    Ответить
  9. Александра

    Я была везде, кроме 2, 4 и 5. Даром не надо

    Ответить
    1. Алексей

      Абсолютно согласен

      Ответить
  10. Людмила

    Интересно про Германию, корней нет, Высшие учебные заведения? Видели цены на образование на английском?
    Какие рабочие места там сейчас популярны?

    Ответить
  11. Олег

    Если выбирать из предложенного, я бы выбрал Черногорию — и море есть, и климат хорош, и к Родине рядом. Бывал там — душевно. Только вот вопрос — а чем там, заграницей лучше? Наше молодое поколение думает, что нужно уехать, тогда все проблемы решатся сами собой.

    Ответить
  12. Иван

    Странный списик, можно подумать, что простой россиянинсо средним доходом может получить ПМЖ в Израиле или Латвии.

    Ответить
  13. Ольга М.

    Если есть достойный заработок,то везде жить хорошо. А вообще объективного мнения тут быть не может-каждому свое.

    Ответить
  14. Анастасия

    Да кто кого сейчас хоть в одну страну пустит? Еще неизвестно сколько на карантине придется сидеть!

    Ответить
  15. Лидия

    Я мечтала об Италии, теперь вообще бы выехать хоть в Турцию отдохнуть. Потом рассматриваю Сербию и Черногорию, отдыхала, понравилось.

    Ответить
  16. Андрей

    Мое мнение таково — обязательно при переезде желательно несколько раз побывать в планируемой для жизни стране. И смотреть не с точки зрения туриста, а представить себя уже в качестве жителя этой страны — подходит ли вам климат, насколько быстро сможете влиться в языковую среду, заработок (пособия), уровень жизни, качество продуктов, количество иммигрантов (не всем людям нравится большое количество мигрантов, например арабов), менталитет местных (это касается Германии, классная страна, порядок, но «правильность» немцев меня лично напрягает). Много факторов, главное не бояться сделать первый шаг остальное все приложится. Часто пишут, что в Европе есть и минусы, такие как толерантное отношение к геям. Я вам скажу так, если у вас все нормально с ориентацией, они не будут к вам приставать)).

    Ответить
  17. Ингрид

    А почему нет Чехии или Словакии, Словении ???
    Черногория отлично ! И вера и язык и лояльность к русским. А климат! Адриатика, горы! Здесь спора нет как и Сербия ! С моих знакомых никто не жалеет, сколько той жизни?! И лететь не далеко и зимы нет сильной ! Все цветет и пахнет
    а вот Израиль или Прибалтика…. ну простите…., не для русских!

    Ответить
  18. Саша

    А вот я бы хотел в Японию. Не знаю, хватит ли сил перебраться туда на ПМЖ, но вот пожить месяц-другой, попробовать, как оно там, я бы хотел

    Ответить
  19. Гость

    Варианты, конечно здесь могут быть самые разные того, куда можно переехать для ПМЖ, не всем эти страны понравятся.

    Ответить
  20. наталья

    А почему никто не посоветовал, куда податься бедному российскому пенсионеру? Я очень хочу уехать на ПМЖ. Но куда?

    Ответить
  21. Лариса

    Из всех предложенных выбрала бы Германию. Но если бы не потоки чернокожих мигрантов…

    Ответить
  22. SeaWolf

    Чтоб в латвии иметь вмж нужно инвестировать не мень 200К€ либо недвижимость, либо бизнес. Местный бизнес уходит из латвии из-за нестабильности налоговой политики и так далее, но предлагают россиянам открыть бизнес 🤣 смешно как-то

    Ответить
  23. игорь Уткин

    зачем нам всем уезжать -пусть уедет из россии только один человек и заживем как те страны куда рвемся

    Ответить
  24. Денис

    статейка — полная чепуха, автор высосал всё из пальца.. так проще.. С каких пор нищее, нацистско-русофобское государство/лимтроф Латвия стало комфортным для проживания? ха ха ха

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются