Сколько стоит квартира в Дубае

15.10.2019 Экономика

Рынок недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах активно развивается. Ответить однозначно на вопрос, сколько стоит квартира в Дубаях, невозможно. Цены определяются сочетанием объективных условий. Изученные нами факты и фото говорят о том, что даже самое дешевое жилье в ОАЭ не по карману представителям среднего класса из большинства стран мира.

Реальное положение вещей

Чтобы не отпугнуть потенциального покупателя, торговые представители и ведущие рекламные агенты рынка недвижимости обтекаемо заявляют в своих обзорах о том, что цены в Дубае выгодно отличаются от расценок на квартиры и здания в аналогичных объектах, привлекательных для инвесторов.

Оценить красоту такой презентации ценового развала может только такой же менеджер по продажам, составитель продвинутых рекламных проспектов. Или тот, кто, располагая значительной суммой, уже изучал расценки на жилье в туристических и курортных центрах, промышленных городах, средоточиях торговых ярмарок и фестивалей, востребованных во всех странах мира и пребывающих на пике популярности.

Рынок недвижимости стандартно определяется несколькими факторами. Как и в любом другом варианте, стоимость недвижимости в Дубае зависит от выгодного расположения объектов инфраструктуры. Климат в ОАЭ не располагает к прогулкам по улице.

Читайте также: Сколько получают турецкие пенсионеры в 2019 году

Еще одна непременная составляющая стоимости недвижимости в Дубае во многом определяется престижностью района, расположением объектов благоустройства и удобства проживания. И в этом смысле он ничем не отличается от любого города – чем престижнее район, тем дороже недвижимость.

Особую привлекательность для инвестора представляет состояние объекта: чем тщательнее за ним ухаживают, чем меньше степень износа внутренних коммуникаций и эффектнее визуализация, тем выше ценится предмет покупки. При этом необязательно, чтобы он был новостроем.

Факт!
Нередко определяющим стоимость моментом становится присутствие в рейтинге – самое высокое, самое дорогое, связанное со знаменательным событием или пребыванием известной особой. Это тоже относится к вопросам престижности и может в значительной степени увеличить стоимость приобретаемого объекта.

Несмотря на высокую репутацию надежного партнера, страна и знаменитый город подвержены вариабельным экономическим тенденциям и состоянию рынка недвижимости в момент приобретения. В определенном периоде спросом пользовались здания для сдачи в аренду, из которых покупатели намеревались извлечь немалую выгоду. Сейчас особым спросом пользуются особняки и резиденции, роскошные и максимально комфортные, отсюда и рост их номинальной стоимости, и ограниченность предложений.

Читайте также: Что с 1 января 2020 года в России станет дороже?

Примерная стоимость

Рынок недвижимости в Дубае отмечал неуклонный рост цен до наступления мирового экономического кризиса, а потом, как и везде, претерпел жестокое обрушение. Спекулянтам мирового масштаба удалось скупить для перепродажи множество объектов практически за бесценок.

Начиная с 2014-го и по сегодняшний день цены росли, но правительство Эмиратов, опасаясь повторения неприятной истории, ввело ряд законодательных актов для предотвращения нового резкого падения цен, вызванного перенасыщенностью предложениями и отсутствием покупателей, готовых выложить круглую сумму за объект, который того не стоит.

Самая недорогая недвижимость в Дубае, деликатно именуемая бюджетным жильем, продается в районах, близко расположенных к международному аэропорту и строительным сооружениям.

Студию для проживания можно найти на старте от 120-170 тыс. евро, – в зависимости от общей площади и месторасположения. Большие по площади апартаменты стоят от 355 тыс. евро, хотя в некоторых районах их стоимость может стартовать от 500 тыс. евро и доходить до миллиона и более.

Читайте также: Что будет с долларом в 2020 году — мнение экспертов

При планировании инвестиций эксперты рекомендуют учесть вероятные риски, если речь идет о сдаче в аренду или гостиничном бизнесе. Вполне вероятно, что после Всемирной выставки, запланированной на 2020 год, стоимость снова несколько приблизится к реальной.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются