Забытые в самолете, поезде или такси вещи можно вернуть: инструкция

21.10.2020 Происшествия, Транспорт

Путешествие в другую страну или поездка в такси может обернуться большими неприятностями, если что-то в них забыть. А ведь пассажиры очень часто по неосторожности забывают личные вещи, которые могут быть дорогостоящими. Но не стоит паниковать, заметив пропажу, ведь большинство транспортных компаний заботится о своих клиентах, уже давно разработав схему действий в подобных случаях.

Сумка и планшет на сидении

Самолет и аэропорт

Суматоха в аэропорту часто приводит к тому, что люди забывают личные вещи. Если вы вовремя спохватились, то можно поискать у стойки «Lost&Found». Через несколько часов сотрудники аэропорта перенаправляют вещь в бюро находок, которое значится под названием «Комната невостребованного багажа». Главное помнить, что срок хранения составляет не более 30 суток, начиная с момента обнаружения.

А вот за документами и деньгами придется обращаться в отдел транспортной полиции, поскольку недобросовестных работников, желающих присвоить чужое имущество, предостаточно. Если вещь была утеряна на борту самолета, то с 99% вероятностью она попадет в комнату невостребованного багажа. Пассажиры, летевшие транзитным рейсом должны обращаться к сотрудникам того аэропорта, где происходила посадка на борт самолета.

При желании можно связаться с авиакомпанией по телефону или направить официальное письмо.

Все необходимые контакты можно найти на сайте авиаперевозчика. Иногда на главной странице размещается специальная форма «Lost&Found», которую необходимо заполнить и ожидать ответа от представителя компании. И если потерянная вещь будет обнаружена, то получить ее можно, просто предоставив паспорт, а по возможности также билет и посадочный талон.

Самолет

Поезд

Забыть вещи в поезде – что может быть страшнее? Ну это на первый взгляд, ведь, к примеру, та же компания ОАО «Российские железные дороги» позаботилось о своих клиентах, создав специальный сервис для поиска пропажи.

И если вы что-то забыли в салоне поезда, то необходимо выполнить несколько шагов: открыть сайт РФЖ – «Пассажирам. Услуги» — «Поиск забытых вещей».

В представленной форме необходимо прописать номер билета, имя, телефон, email и последние 4 цифры паспорта, по которому был оформлен билет. Остается только описать забытую вещь и указать предположительное место ее нахождения. Заявка рассматривается в течение месяца, а о результатах компания обязательно уведомит по телефону или электронной почте.

Поезд

Такси

Поездка в такси может принести не только положительные впечатления. Конечно, неприятный осадок в душе запросто может оставить неприветливый водитель или его лихая манера езды. Но вот, что действительно испортит настроение и заставит переживать, так это забытая в салоне такси вещь. Чаще всего пассажиры оставляют мобильные телефоны, сумки, кошельки или ключи. Лучше всего проявить бдительность, осматривая салон автомобиля перед выходом.

Но что же делать, если вы обнаружили пропажу позже, будучи уверенными, что забыли ее в такси?

В первую очередь необходимо связаться с водителем, позвонив по телефону или написав в чате компании. Если заказ машины происходил через оператора, тогда нужно уведомить его о потерянной вещи. Он свяжется с водителем и попросит осмотреть салон. Как только вещь будет найдена, то ее доставят в то место, которое укажет клиент. Главное помнить, что за такую услугу придется дополнительно заплатить, так как бензин в настоящее время стоит недешево.

Лучше всего связаться с представителями компании в течение суток. Если пропажа замечена позже, то нужно обратиться непосредственно в офис. Адрес, телефон и график работы можно найти на официальном сайте компании. Оказавшись на месте, необходимо предоставить сотруднику всю важную информацию: дату поездки, номер телефона, с которого был сделан заказ и пр.

Если пропавшая вещь находится в офисе, то ее тут же вернут владельцу. Но нужно запомнить, что скоропортящиеся вещи (например, продукты питания) долго храниться не будут. Поэтому лучше связаться с компанией как можно быстрее.

Смартфон в руках на фоне такси

Забыв личные вещи в транспорте, многие пассажиры теряются, сразу же начиная мысленно подсчитывать убытки. А оказывается, вернуть пропажу достаточно просто. Главное вовремя обратиться в транспортную компанию и следовать дальнейшим указаниям ее представителей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются