Таможенники и юристы назвали 9 вещей, которые не стоит покупать на AliExpress

3.12.2019 Здоровье

Примерно около 20 млн россиян совершают покупки в интернет-магазине AliExpess. Большая часть покупателей отмечает преимущества интернет-магазина, однако другие, напротив, им недовольны. Кроме этого, некоторые покупатели даже получили проблемы с законом, приобретая товары с AliExpess. Все дело в том, что на известном сервисе продаются в том числе запрещенные в России. Важно знать, какие 9 вещей, которые не стоит покупать на AliExpress, назвали таможенники и юристы.

Вещи поддельных брендов

В интернет-магазине имеется в продаже много поддельных товаров. Осуществлять доставку таких вещей у почты права нет. Однако, основываясь на опыте покупателей, известно, что даже такую посылку могут доставить. Но следует учитывать, что если поддельный товар будет выявлен, то покупатель может получить штраф до 2500 рублей.

Самовозгорающиеся товары

Это относится к товарам, которые содержат легковоспламеняющиеся вещества. Для этого можно узнать критерии, по которым можно определить, входит ли в этот список то или иное вещество. Но, вероятнее всего, продавец не предоставит такую информацию.

Однако на AliExpess продаются лаки для волос, дезодоранты, а также фейерверки, бангальские огни. В список легковоспламеняющихся включены и зажигалки.

Читайте также: 7 крутых товаров на Новый год из Фикс-Прайса

Натуральный мех

Особенно необходимо обратить внимание на подобные товары. Если таможенный контроль заподозрит, что шубу приобрели не для себя, а для продажи, то последует конфискация товара. Кроме того, покупателей натурального меха может ожидать штраф до 4000 рублей.

Следует знать!
В России введена обязательная маркировка меховых изделий, иначе это будет считаться контрабандой. Но это требование не относится к головным уборам, перчаткам, обуви.

Товары, похожие на оружие

Некоторые покупатели заказывают на AliExpess игрушки для мальчиков. В этот список также входят игрушечные пистолеты, автоматы и прочее. Дело в том, что почта не имеет права осуществлять доставку муляжей оружия. Поэтому мамы и папы рискуют, заказывая подобные подарки. Этот запрет распространяется на зажигалки и наборы для пейнтбола.

Товары для охотников и рыбаков

Таможенный контроль может конфисковать некоторые товары, относящие к списку таковых. Поэтому покупателям необходимо знать, какие изделия могут изъять. К ним относятся электроудочки, сети. Кроме того, такие товары, как холодное оружие, охотничьи ножи, японские мечи также находятся под запретом.

Читайте также: Платят ли налог на имущество пенсионеры в 2019-2020 годах?

Растения и семена

На популярном интернет-ресурсе лучше не покупать семена или живые растения, так их также могут конфисковать. Ведь такие товары должны проходить фитосанитарный контроль. Также в этот список входят пестициды и удобрения.

Гаджеты без сертификатов

При покупке смартфонов или планшетов необходимо внимательно отнестись к наличию соответствующей документации. Такие товары должны пройти сертификацию на применение их на территории страны.

Кстати!
Если в списке разрешенных товаров приобретенной модели нет, товар конфискуют. Кроме того, покупателя ожидает штраф до 5000 рублей.

Товары, при изготовлении которых использовались редкие виды животных и растений

Если товар был изготовлен из редкого вида животного или растения, на него также должен быть сертификат. Перечень редких видов растений и животных довольно большой, насчитывает около 30 тыс. разновидностей, включая также разнообразных рептилий и кораллы. Поэтому все участники торговли должны соблюдать Конвенцию об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания.

Читайте также: 17 недорогих товара с AliExpress, с которые точно пригодятся зимой каждому

Различные диктофоны и камеры

Это относится к шпионским товарам, например, если диктофон или камера встроены в игрушку, брелок, браслет, часы. В интернет-магазине AliExpess таких товаров много. Поэтому диктофоны и камеры, которые по внешнему виду совсем на них не похожи, причисляются к шпионским.

Важно знать, что покупателей таких товаров ждет серьезное наказание, ведь по закону в России за их использование может ожидать штраф до 200 тыс. рублей или тюремный срок до 4 лет.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются