Десятка российских знаменитостей с самими большими зарплатами

26.04.2020 Новости

С падением “железного занавеса” бывшим гражданам СССР рассказывали, что на Западе не принято считать деньги в чужих карманах. Не вполне понятно тогда чем руководствуется журнал Forbes, который ежегодно рассказывает кто сейчас самый богатый и сколько заработал за истекший период. И ладно бы только по миру, про российских богачей журналисты также с удовольствием рассказывают.

Десятка самых успешных россиян в 2019-м

Российский Forbes недавно опубликовал рейтинг отечественных знаменитостей. Правда, сделал это по-своему. Определил как звезд спорта и шоу-бизнеса и отсек всех тех, кто уже старше 40 лет. Вдобавок расстановку мест сделал не по заработанному за год, а добавил в оценку количество упоминаний в СМИ и соцсетях. Из-за чего итоговые места не совпадают по размеру дохода. Странный подход, поэтому составим сугубо свой рейтинг.

Александр Овечкин

Бесспорный No1. Потому что заработал в 2019 году больше всех из российских звезд спорта и шоу-бизнеса — $14.5 млн. Звезда хоккея с шайбой, его суперуспешная 16-тилетняя карьера в NHL и 8-е место в списке лучших снайперов лиги. Пока что, ведь спортивную карьеру он не заканчивает. Однако треть своего заработка Александр получил от рекламных контрактов. По мнению Forbes, они принесли ему порядка $4,5 млн.

Хабиб Нурмагомедов

No2 в списке самых успешных российских знаменитостей снова из спорта — боец смешанных единоборств под эгидой UFC. В Forbes его поставили по своим критериям на первое место, хотя его годовой заработок по оценкам журналистов — $11.5 млн. Немногочисленные в этой индустрии развлечений бои приносят весьма немалые гонорары. Рост популярности 28-летнего аварца, в том числе в соцсетях, увеличивает в его доходах долю от участия в рекламе.

Мария Шарапова

3-я строчка больше всех заработавших в 2019 году также за представителем спорта. К сожалению, теперь уже экс-теннисистка, заявившая о завершении своей карьеры. Хотя самые громкие титулы у нее были далеко позади, как и свою роль сыграла 15-месячная дисквалификация, ушедший год принес ей $8.5 млн. И это непризовые или деньги от рекламы, у Марии есть собственный кондитерский бренд Sugarpova. Начав с инвестиции в него в полмиллиона, сейчас ежегодный оборот компании достигает $20 млн.

Никита Кучеров

Снова спорт и хоккеист, играющий в NHL. 4-е место достается за годовой доход в $7.1 млн. Из них на долю от рекламы приходится $1,5 млн. Впрочем, удачное сотрудничество Никиты с “Тампа-Бэй Лайтнинг”, начиная с 2011-го, привело к заключению 8-летнего контракта на $76 млн.

Баста

5-е место, наконец, за представителем шоу-бизнеса. Что по своим оборотам все еще не конкурент международному миру спорта. И самым знаменитым российским спортсменам. Активная деятельность не только на цене, но и за ее пределами, включая владение музыкальным лейблом Gazgolder со многим прочим (реклама шампуня, в том числе), принесло за прошедший год рэперу Василию Вакуленко $6.9 млн. Что удивительно, также 5-ю строчку он занимает и по совокупности критериев от Forbes.

Важно!
Если контракты Овечкина на общем уровне NHL у самых лучших, то по шоу-бизнесу разница разительнее. Первая строчка за 2019 год досталась кантри-певице Тейлор Свифт, которая заработала $185 млн.

Дима Билан

Заработав за год $6.5 млн, Дима почти догнал своего коллегу по цеху. Исполнительскому, а не жанровому — растущая в России популярность рэпа пока не приносит столь же больших денег. 6-е место ему достается по большей части за участие в концертной деятельности: своих лейблов или бизнеса у него нет, хотя доход от рекламы тоже приносит хорошую ежегодную прибавку.

Артем Дзюба

Герой в глазах российских футбольных фанатов, в том числе благодаря ему Россия поверила в свою команду на прошедшем Чемпионате мира. Успех видимо не случаен, раз в сезоне 2018-2019 в составе “Зенита” он стал национальным чемпионом. И обладателем звания лучшего игрока РФЛ. Как итог, по подсчетам Forbes его заработок за год составил $5.4 млн и 7-е место в нашем рейтинге.

Полина Гагарина

Снова возвращает в топ-10 российских знаменитостей из шоу-бизнеса прямо на 8-е место. Безусловно, Полина обладательница одного из самых ярких и лучших голосов. Причем не только в России: благодаря участию в международных конкурсах, но особенно роликам в ю-тубе, ее талант многие смогли оценить. Большая популярность, следствием чего стали и хорошие рекламные контракты, принесли в 2019 году певице $5.3 млн.

Егор Крид

Появление этого рэп-исполнителя на 9-й строчке отражает изменения современного российского шоу-бизнеса. Популярность 25-летнего исполнителя среди молодежи помогла ему стать богаче за прошедший год на $4.8 млн. Причем несмотря на уход из лейбла “Black Star” в марте 2019 года.

Ольга Бузова

Десятку знаменитостей России замыкает самый необычный представитель шоу-бизнеса. И телеведущая, и певица, открыла свой ресторан, запустила криптовалюту BuzFOOD. Из всех россиян у нее больше всего подписчиков в Инстаграм. Многопрофильная деятельность и доходы от участия в рекламе принесли ей в 2019-м по мнению Forbes $4.4 млн.

Не будем впадать в излишнее лицемерие и мучиться дилеммой: радоваться чужим успехам или страдать от собственной неудачливости. Можно просто посмотреть исключительно для общей информации или проанализировать, например, какие сейчас знаменитости из России в тренде. Что именно принесло им больше всего денег или кто: зрители, поклонники, рекламные и иные контракты, другие источники дополнительных доходов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются