5 цветов, которые не пускают деньги в дом

8.11.2020 Здоровье

Цветы – это прекрасно. Но далеко не все их виды так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Одни блокируют потоки любовной энергии, другие забирают удачу. А есть и такая категория комнатных растений, представители которой буквально не пускают в дом деньги.

Плющ

С плющом вообще связано много поверий. И большинство из них носит негативный характер.

Как только это растение в народе не называют: и похититель мужчин, и кладбищенский цветок, и энергетический вампир.

В общем, уже не самые приятные ассоциации. А если учесть, что милый и безобидный с виду лиственник не только рушит личную жизнь своих хозяев, но еще и блокирует финансовые энергетические потоки, то заводить у себя дома такой цветочек крайне неосмотрительно.

Плющу самое место на балконе. И плетется красиво, и в дом не лезет. А иногда даже полезно занести его в квартиру, ведь вместе с положительной энергетикой плющ съедает и весь негатив. Причем, если верить эзотерикам, за последний он берется с большой охотой и в первую очередь. Но держать его на постоянной основе в доме не стоит.

плющ

Азалия

Красавица азалия тоже «славится» своей способностью уводить деньги из дома. Как и плющ, она считается нехорошим цветком, который приносит своим обладателям ссоры, разлады и неурядицы.

Те, в чьих домах живут азалии, могут и не мечтать о тихом семейном счастье. Мало того, что семейные ссоры из ничего возникают на раз, так еще и деньги, словно вода, уверенно уплывают из семьи.

Нравятся азалии?

Украсьте ими балкон или террасу, выставьте красавиц на веранде. А еще лучше – в саду. И красиво, и дома все в порядке.

азалия

Папоротник

А вот папоротнику в доме точно не место. Его называют растением смерти и печали. Подобно плющу и азалии он приносит в дом проблемы и разочарования. Причем, в отличие от вышеупомянутых цветов, папоротник способен еще и ударить по здоровью.

Что же касается финансовой стороны вопроса, то здесь тоже не все хорошо, а точнее, все нехорошо. Симпатичный лиственник перекрывает денежные каналы, в результате чего семья, в которой он живет, нищает.

Тем не менее, это вовсе не значит, что следует отказываться от выращивания этого экзотического растения с высокой декоративной ценностью.

И если в дом папоротнику путь заказан, то почему бы не посадить его в саду? Благо, он вполне спокойно переносит морозы и, увядая осенью, обязательно порадует своей пышной зеленью следующей весной.

папоротник

Лиана

С лианами деньги не то что уходят, а утекают рекой. А вместе с ними бегут прочь счастье, любовь и удача.

Любые виды лиан для выращивания в доме не предназначены. Красивыми вьюнками можно украсить офис, холл, беседку, но только не квартиру.

Кстати, на орхидеи, которые, являются эпифитами, произрастающими на деревьях и пнях, по какой-то причине это не распространяется. Их как раз рекомендуют держать в доме. Якобы эти экзотические цветы способны установить в доме гармонию, в том числе финансовую.

Домашняя лиана

Диффенбахия

Самым опасным из всех перечисленных растений, пожалуй, является диффенбахия. Помимо того, что она потихоньку вытягивает из своего хозяина все жизненные силы, обладает «мужегонным» свойством и способствует образованию долгов, этот цветок еще и сильно ядовит.

И если в семье есть маленькие дети или домашние питомцы, с их привычкой пробовать все на зуб, то диффенбахию следует немедленно выбросить. Да, да. Именно выбросить. Потому что ядовитым растениям не место даже в саду.

Диффенбахия

Видовое разнообразие комнатных растений способно угодить даже самому притязательному растениеводу. Каждому найдется цветочек по душе. Вот только почему-то люди по-прежнему украшают свои жилища «нехорошими» цветами, рискуя собственным счастьем и благополучием.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются