5 марок лучшего ириса по версии Росконтроля

5.01.2020 Здоровье

Росконтроль протестировал ирис разных марок, и представил топ-5 лучших.

Результаты проверки

Современные малыши вряд ли по достоинству оценят вкус этой тягучей сладости со сливочным вкусом. И отечественные, и зарубежные производители наводнили рынок огромным количеством самых разнообразных лакомств с добавками и экзотическими наполнителями.

А вот людям старшего поколения «Золотой ключик» или « Кис-кис» напоминают о советском детстве, таком далеком и таком бесхитростном. Ирис производится путем уваривания сгущенного молока и различных добавок, соответственно ГОСТу или ТУ производителя.

Свежие данные о тестировании популярного некогда продукта Росконтролем  позволяют рекомендовать сладкоежкам следующие марки лакомства.

«Золотой ключик»

Производитель: ОАО «Красный Октябрь», г. Москва

По мнению уважаемого всеми ведомства, именно эти конфеты более всего соответствуют данным, указанным на обертке. С течением времени вкус некогда дешевого традиционного лакомства остался прежним, радует глаз и постоянство дизайнеров фабрики – ириски легко найти по привычной всем желто-коричневой обертке.

Единственное, о чем не стоит забывать при покупке легендарных ирисок – срок годности. Да и условия хранения указанного продукта способны испортить его качество, сделав приятные полутвердые конфеты липкими. А это вредно для зубной эмали.

Читайте также: В Росконтроле назвали самую лучшую марку манной крупы

Meller с шоколадом

Производитель: ООО «Перфетти ван Мелле», Московская обл., д. Лешково

Согласно протоколам испытаний, именно ириски этоймарки содержат наиболее высокий процент молочных жиров, что указывает на добросовестное отношение производителя к требованиям ГОСТа. Хотя срок годности конфет и наводит на невеселые размышления – консервантов в нем достаточно для 24 месяцев безопасного хранения.

Основным минусом популярного теперь лакомства пользователи Сети назвали достаточно высокую стоимость ириса этой марки.

Читайте также: 5 худших марок свиных стейков, которые не прошли проверку

«Кис-кис»

Производитель: ОАО «Красный Октябрь», г. Москва

Все тот же «Красный Октябрь» продолжает список лучших ирисок, оставаясь верным традиционным требованиям Росконтроля. Единственным замечанием контролирующей организации к лакомству осталось малое количество молочных жиров в составе сладости.

А это говорит о желании производителя сэкономить на сырье. Хотя надписи мелким шрифтом на миниатюрных конфетках с изображением котенка покупатели читают редко, желая получить за минимальную стоимость максимальное вкусовое наслаждение.

«Нота Бум»

Производитель: ООО «КДВ Воронеж», Воронежская область, д. Богданово

Новинка в арсенале отечественного производителя вызвала массу положительных отзывов в Сети. Основным достоинством сладости названа цена продукта и его соответствие нормам безопасности и ГОСТу.

Хотя в соответствующих протоколах полное наименование сладости указано как «Жевательная ириска». Поэтому традиционной конфетой упрощенный вариант назвать можно с большой натяжкой.

Читайте также: Росконтроль назвал марки горчицы, которые не прошли проверку

«Сливочный»

Производитель: ООО Кондитерская фабрика «Надежда», г Псков

Вкусовые и химические качества «Сливочного» соответствуют ГОСТу.

Общим у ирисок остается только его невероятная калорийность, о чем следует помнить всем обладателям лишнего веса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются