Худшая вареная сгущенка, которую лучше оставить на прилавке

16.09.2020 Здоровье

Качество молочных консервов ухудшается из года в год. Вареное сгущенное молоко – не исключение. Его фальсификации стали массовым явлением. И даже утверждение производителя о том, что продукт изготовлен по ГОСТу, уже не спасает ситуацию, поскольку многие позиции оказываются не только невкусными, но и потенциально опасными, наглядным примером чему стали следующие пять марок, забракованные покупателями в многочисленных отзывах на сайтах Отзовик и irecommend.ru.

Смоляночка

Соблазненные красивой этикеткой и низкой ценой, покупатели не всегда обращают внимание на пометку в составе «с заменителем молочного жира». Ошибку своей халатности они начинают понимать, открыв банку и увидев засахаренную массу неоднородной консистенции с крошечными комкообразными вкраплениями.

Если верить составу, указанному на упаковке, в консервах должно присутствовать и молоко, и сыворотка, и сливочное масло.

Но, попробовав продукт, все отмечают его приторный карамельный вкус с привкусом подсолнечного масла. Оно, по всей видимости, и является одним из основных ингредиентов наряду с пальмовым маслом и другими растительными жирами. Из-за большого количества кристалликов сахара сгущенку просто неприятно есть, особенно если учесть, что она прилипает к зубам.

Вареная сгущенка в железной банке

Алексеевское

Сгущенка «Алексеевская» (не путать с «Алексеевское») настораживает уже одним своим цветом. Он неестественно яркий, оранжевый, тогда как натуральная варенка должна быть темно-коричневой. У продукта очень густая консистенция, которую даже можно назвать твердой.

На вкус сгущенка сладкая, но и здесь таится подвох.

По словам потребителей, ее сладость не имеет того самого фирменного карамельно-топленого привкуса. Еще одним недостатком продукта является наличие в составе заменителей молочного жира (пальмового, соевого и рапсового масел), а также эмульгаторов.

Вареная сгущенка в железной банке

Главпродукт

Варенка «Главпродукт» собирает негативные отклики из-за неоднородной, рыхлой, скользкой консистенции, больше похожей на повидло. Тем не менее, ее вкус является довольно сносным, да и консистенция не имеет хрустящих на зубах кристалликов сахара.

А вот состав сгущенки подкачал: в него входят растительные жиры.

Производитель честно предупреждает об этом, указывая, хоть и мелким шрифтом, что продукт является «молокосодержащим с заменителем молочного жира».

Вареная сгущенка в железной банке

Малютка

Маркетологи постарались на славу, и картинка на баночке этой варенки вызывает ассоциацию с передачей «Спокойной ночи, малыши», тем самым заставляя покупателя поверить в безопасность продукта на подсознательном уровне. Между тем, сгущенка обладает красивым цветом и густой консистенцией, но на этом ее достоинства заканчиваются.

Насыщенный цвет продукта объясняется наличием красителей в составе, тогда как густота обусловлена стабилизаторами.

Вкус варенки приторно-сладкий, «химозный». В составе «Малютки» также присутствуют растительные жиры (пальмовое и подсолнечное масло).

Вареная сгущенка в железной банке

Варенка

Продукция Нижнекисляйского молочного комбината обладает неплохим вкусом. Кроме того, к достоинствам «Варенки» можно отнести доступную цену. Однако покупателям пришлись не по душе следующие нюансы:

  1. Слишком густая консистенция продукта.

    Сгущенку проблематично достать из банки, не говоря уже про комфортное намазывание на хлеб или коржи.

  2. Наличие множества засахаренных комочков.

    Они неприятно хрустят на зубах, совершенно не подходя для приготовления крема.

  3. Неидеальный состав.

    Продукт содержит растительные жиры.

В статье был дан обзор марок вареной сгущенки, не имеющих ничего общего с тем самым «лакомством из детства».

Вареная сгущенка в железной банке

Все перечисленные товары содержат львиную долю растительных масел. Кроме того, потребители жалуются на чрезмерную густоту и наличие засахаренных частиц в продукции, поэтому нельзя рекомендовать ее к приобретению ни по одному показателю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются