Худшие сыры! 5 недобросовестных производителей

26.09.2019 Здоровье

Сыр – излюбленный продукт, который пользуется популярностью у покупателей. Но для того чтобы съеденный кусочек доставил радость, необходимо знать, какие сыры покупать, а от каких лучше отказаться. Предлагаем вам ознакомиться с компаниями-производителями сыров, которые не должны оказаться на вашем столе.

5 сыров, которые покупать не стоит

Ассортимент российских сыров просто поражает. На прилавке есть сыры, которые заслуживают вашего внимания, а есть и те, которые не стоит покупать. Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить достаточно большое количество не сыров, а сырных продуктов, от покупки которых стоит отказаться вообще, так как они не принесут никакой пользы, а в ряде случаев, наоборот, навредят организму.

производство сыра

Читайте также: Лучшие сосиски! 6 добросовестных производителей

Запрещено покупать сыры, следующих торговых марок (объективные данные, полученные в результате проверок АНО «Российская система качества»):

  1. «Сырная долина» (ООО «Сырная долина», Курская область).
  2. «Капиталплюс» (ООО «Капиталплюс», г. Самара).
  3. «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь.
  4. Молочный комбинат «Богдановский», Воронежская обл.
  5. «ЧизАрт» (ООО «ЧизАрт», Воронежская обл.).
сыр на прилавке

Причины, по которым лучше отказаться от покупки указанных марок сыров:

  • крупные торговые марки довольно часто пользуются услугами недобросовестных поставщиков. В результате этого сыр не соответствует заявленным требованиями. Так, в натуральном сыре должно быть молоко, а также не должно содержаться растительных жиров, пальмового масла. К сожалению, представленные марки не могут этим похвастать. В составе их сыров есть большое количество растительного жира. Соответственно, продукция представленных торговых марок не подходит под определение сыра;
  • если вы посмотрите на упаковку, то, скорее всего, не сможете найти информацию о составе и о количестве входящих в него ингредиентов. Как правило, информация содержится в углу упаковки, мелкими буквами. иногда даже невозможно прочесть, что там написано.Это нарушает права потребителей, что наказывается по закону;
  • во всех представленных марках отсутствует молочный жир, именно поэтому такие сыры даже сырным продуктом назвать сложно;
  • в представленных продуктах были выявлены даже транс-изомеры, которые не должны быть в сыре. Не исключено, что при изготовлении производитель использовал не пальмовое масло, а говяжий жир.
плохой и хороший сыр

Чтобы не купить некачественный продукт, необходимо научиться правильно выбирать сыр.

Читайте также: Лучшая колбаса! 7 добросовестных производителей

Как купить качественный сыр

При выборе сыра важно обратить внимание на его стоимость. Качественный сыр не может стоить менее 450 рублей за кг. Кроме того, стоит присмотреться, насколько равномерно он окрашен. Окрас у сыра должен быть ровным. Если вы понюхаете продукт, то обязательно должны почувствовать приятный кисло-молочный запах.

выбор сыра

Читайте также: Ненастоящий творог: 6 подделок на Российских прилавках

Посмотрите обязательно и на состав. В нем не должно быть пальмового масла, растительного жира, а также Е-добавок. Если за два часа до сна съесть 2 кусочка качественного сыра, то сон будет крепким и здоровым. Гарантированно в течение ночи вы ни разу не проснетесь.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Установив цену выше 450 рублей, сыр качественней не станет. Цену сейчас задерут, а качество останется на прежнем уровне.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются