Лучшая колбаса! 7 добросовестных производителей

25.09.2019 Здоровье

Колбаса – довольно популярный продукт, в состав входит мясной фарш, вода, молоко и яйца, а также могут присутствовать добавки. Все эти подготовленные компоненты варятся, а если это варено-копченая колбаса, то сначала ее варят, а затем она проходит копчение. Такой продукт приготавливается из рубленного мяса.

Какую колбасу лучше покупать

Рассмотрим 7 самых качественных вареных колбас от отечественных производителей.

  • Колбаса категории А под торговой маркой «Ромкор» от ООО МПК «Ромкор». По праву продукту присвоен знак качества, так как в результате исследования в нем не было выявлено консервантов, опасных бактерий, антибиотиков, а также продукт прошел хорошую тепловую обработку. В своем составе не имеет веществ, которые негативно влияют на организм человека.
«Ромкор»
  • Мясной продукт категории А под торговой маркой «Мясокомбинат Балахоновский» (ООО «Европа»). Исследование показало, что в составе этого продукта нет консервантов и других веществ, негативно влияющих на здоровье. Продукт соответствует всем предъявляемым требованиям ГОСТа.
«Мясокомбинат Балахоновский»
  • Колбаса вареная под торговой маркой «Фамильные колбасы» (ООО «Регионэкопродукт-Поволжье»). Продукт высокого качества опасных микроорганизмов и пищевых добавок в составе нет.
«Фамильные колбасы»
  • Колбаса вареная под торговой маркой «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). Продукт получил знак качества из-за отсутствия вредных компонентов в составе.
«Окраина»
  • Мясной продукт категории А охлажденный под торговой маркой «Томаровский мясокомбинат». Колбаса полностью безопасна, поэтому признана качественной, не имеет опасных составляющих.
«Томаровский мясокомбинат»
  • Колбасное изделие вареное под торговой маркой «Мясновъ» (ОАО «ЧМПЗ»). Абсолютно безопасна, без крахмала и различных пищевых добавок.
«Мясновъ»
  • Колбаса вареная под торговой маркой «Пит-продукт». В ходе исследования не выявлены опасные микроорганизмы,  добавки и консерванты. Колбаса этой марки качественная, в ней содержится необходимое количество жиров и белков.
«Пит-продукт»

Рекомендации по выбору колбасы

Вареная колбаса должна быть в хорошо прилегающей оболочке, она не должна иметь каких-либо деформаций. По цвету продукт не должен быть слишком ярким, а, напротив, иметь цвет вареного мяса. Если колбаса имеет слишком красный оттенок, то такой продукт явно вызывает сомнения, возможно, в нем присутствуют химические вещества.

Производители могут добавлять в состав крахмал, это можно определить, если согнуть небольшой кусочек колбасы – он должен прийти в исходное состояние. Если кусок сломался или сильно крошится, то это говорит о высоком содержании крахмала. Также на колбасу можно капнуть немного йода, если она посинеет, значит в ней содержится крахмал.

Читайте также: Не покупайте эти макароны! 4 худших производителя

Изготовители могут использовать механическую обвалку мяса, это означает что на производстве применяют кости, жилы с оставшимся мясом. Все эти компоненты кладутся под пресс, затем добавляют сою, пищевые добавки и загустители. Однако изготовители могут указать на упаковке фарш и растительный белок вместо сои.

продажа

Копченая колбаса изготавливается из рубленого мяса, ее могут копить разными способами. Если колбаса полукопченая, то для начала ее обжаривают, после этого варят, а затем уже коптят. Несомненно, такой продукт, если он качественный, не будет стоит дешевле мяса.

Интересно!
В составе копченой колбасы могут быть специи, а также некоторые производители добавляют коньяк, чтобы продукт лучше сохранился.

Срок годности копченой колбасы может быть до 4 месяцев. При ее покупке необходимо обращать внимание на цвет, который должен быть только с коричневым оттенком. В продукте не должно наблюдаться кусочков жил, а при срезе колбаса должна выглядеть гладкой и сухой.

Читайте также: Лучшие сосиски! 6 добросовестных производителей

Если в продукте имеется очень много воды, то упаковка будет очень тугой. Следовательно, можно предположить, что в колбасное изделие добавлена соя и крахмал. При естественном копчении поверхность колбасы будет сухой и блестящей. Если при изготовлении применялся жидкий дым, то поверхность будет матовой с оранжевым оттенком. Еще не должен присутствовать резкий запах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 9
  1. Petr

    Это обычная реклама залежалых товаров. Покупал несколько вариантов этих фирм- отрава.

    Ответить
  2. ЕГОР

    Какой бред, все марки незнакомые,никогда не куплю эту неизвестность,более того,написано вареная,а на фото сервелат

    Ответить
    1. Алекс

      Вы знаете, лучше никогда не брать ничего колбасного с большой надписью слова ГОСТ. Это просто слово, торг. марка. К госстандартам производства никакого отношения не имеет. Просто слово. И врядли его нанесут на упаковку в действительной качественном продукте. Это слово пишут для введения в заблуждения старых и простых людей.

      Ответить
  3. Семен Семеныч

    Почему не сказано, сколько в колбасе мяса? Или это уже не обязательно?

    Ответить
  4. Андрей

    Забавно. Не указаны цены и где можно купить сии «редкоземельные» (кроме «Пит — Продукта») изделия? Ни разу на прилавках в Питере их не встречал. Что касается «Пит — Продукта», то сначала была вполне себе приличная продукция. А сейчас, как всегда, по прошествии времени, — редкостная рвань! По поводу отсутствия вредных добавок, — советую автору почитать состав сосисок и варёных колбас данного производителя, начиная с «мяса птицы механической обвалки». При этом, на сайте состав декларируется один, а на упаковке — совершенно другой (по сути — обман покупателя и подлог). Думаю, что после этого соответствующий товар из статьи благополучно исчезнет.

    Ответить
  5. Александр

    Только и остаётся сказать, ну и что ?!
    Да пусть это будет 99% процентов всех выпускаемых колбас !
    А Вам известна поговорка, что ложка дёгтя бочку мёда портит !!!
    Бессмысленный разговор до тех пор, пока государством ни будет
    гарантирован ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ
    этих продуктов в соответствии с ГОСТом !

    Ответить
  6. Ирина

    Нет уж, спасибо! Лучше я картошечки в мундирах сварю, да с солёным огурчиком.

    Ответить
  7. Катя

    Соглашусь с предыдущим комментатором. Я тоже колбасе предпочитаю картошечку с огурчиком и с домашним сальцом. Если покупаю колбасу, то это кубанские производители, они хоть мясом пахнут.

    Ответить
  8. Юля

    Все кто работал на комбинате по производству колбасной продукции не едят ее. Наверное все очень печально. Наша семья старается меньше употреблять этот продукт, но и отказаться полностью не можем. Поэтому всегда внимательно читаем состав, но можно ли ему доверять?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются