Лучшая колбаса! 7 добросовестных производителей

25.09.2019 Здоровье

Колбаса – довольно популярный продукт, в состав входит мясной фарш, вода, молоко и яйца, а также могут присутствовать добавки. Все эти подготовленные компоненты варятся, а если это варено-копченая колбаса, то сначала ее варят, а затем она проходит копчение. Такой продукт приготавливается из рубленного мяса.

Какую колбасу лучше покупать

Рассмотрим 7 самых качественных вареных колбас от отечественных производителей.

  • Колбаса категории А под торговой маркой «Ромкор» от ООО МПК «Ромкор». По праву продукту присвоен знак качества, так как в результате исследования в нем не было выявлено консервантов, опасных бактерий, антибиотиков, а также продукт прошел хорошую тепловую обработку. В своем составе не имеет веществ, которые негативно влияют на организм человека.
«Ромкор»
  • Мясной продукт категории А под торговой маркой «Мясокомбинат Балахоновский» (ООО «Европа»). Исследование показало, что в составе этого продукта нет консервантов и других веществ, негативно влияющих на здоровье. Продукт соответствует всем предъявляемым требованиям ГОСТа.
«Мясокомбинат Балахоновский»
  • Колбаса вареная под торговой маркой «Фамильные колбасы» (ООО «Регионэкопродукт-Поволжье»). Продукт высокого качества опасных микроорганизмов и пищевых добавок в составе нет.
«Фамильные колбасы»
  • Колбаса вареная под торговой маркой «Окраина» (ООО «МПЗ Богородский»). Продукт получил знак качества из-за отсутствия вредных компонентов в составе.
«Окраина»
  • Мясной продукт категории А охлажденный под торговой маркой «Томаровский мясокомбинат». Колбаса полностью безопасна, поэтому признана качественной, не имеет опасных составляющих.
«Томаровский мясокомбинат»
  • Колбасное изделие вареное под торговой маркой «Мясновъ» (ОАО «ЧМПЗ»). Абсолютно безопасна, без крахмала и различных пищевых добавок.
«Мясновъ»
  • Колбаса вареная под торговой маркой «Пит-продукт». В ходе исследования не выявлены опасные микроорганизмы,  добавки и консерванты. Колбаса этой марки качественная, в ней содержится необходимое количество жиров и белков.
«Пит-продукт»

Рекомендации по выбору колбасы

Вареная колбаса должна быть в хорошо прилегающей оболочке, она не должна иметь каких-либо деформаций. По цвету продукт не должен быть слишком ярким, а, напротив, иметь цвет вареного мяса. Если колбаса имеет слишком красный оттенок, то такой продукт явно вызывает сомнения, возможно, в нем присутствуют химические вещества.

Производители могут добавлять в состав крахмал, это можно определить, если согнуть небольшой кусочек колбасы – он должен прийти в исходное состояние. Если кусок сломался или сильно крошится, то это говорит о высоком содержании крахмала. Также на колбасу можно капнуть немного йода, если она посинеет, значит в ней содержится крахмал.

Читайте также: Не покупайте эти макароны! 4 худших производителя

Изготовители могут использовать механическую обвалку мяса, это означает что на производстве применяют кости, жилы с оставшимся мясом. Все эти компоненты кладутся под пресс, затем добавляют сою, пищевые добавки и загустители. Однако изготовители могут указать на упаковке фарш и растительный белок вместо сои.

продажа

Копченая колбаса изготавливается из рубленого мяса, ее могут копить разными способами. Если колбаса полукопченая, то для начала ее обжаривают, после этого варят, а затем уже коптят. Несомненно, такой продукт, если он качественный, не будет стоит дешевле мяса.

Интересно!
В составе копченой колбасы могут быть специи, а также некоторые производители добавляют коньяк, чтобы продукт лучше сохранился.

Срок годности копченой колбасы может быть до 4 месяцев. При ее покупке необходимо обращать внимание на цвет, который должен быть только с коричневым оттенком. В продукте не должно наблюдаться кусочков жил, а при срезе колбаса должна выглядеть гладкой и сухой.

Читайте также: Лучшие сосиски! 6 добросовестных производителей

Если в продукте имеется очень много воды, то упаковка будет очень тугой. Следовательно, можно предположить, что в колбасное изделие добавлена соя и крахмал. При естественном копчении поверхность колбасы будет сухой и блестящей. Если при изготовлении применялся жидкий дым, то поверхность будет матовой с оранжевым оттенком. Еще не должен присутствовать резкий запах.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 3
  1. Petr

    Это обычная реклама залежалых товаров. Покупал несколько вариантов этих фирм- отрава.

    Ответить
  2. ЕГОР

    Какой бред, все марки незнакомые,никогда не куплю эту неизвестность,более того,написано вареная,а на фото сервелат

    Ответить
  3. Семен Семеныч

    Почему не сказано, сколько в колбасе мяса? Или это уже не обязательно?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются