Лучшие сосиски! 6 добросовестных производителей

25.09.2019 Здоровье

Чтобы мясной продукт не разочаровал качеством и вкусом, желательно при покупке сосисок смотреть на их состав. Как правило, если колбасные изделия качественные, то на маркировке упаковки должен быть указан ГОСТ. Эксперты Роскачества выделили  лучших производителей. Расскажем, какие сосиски точно можно покупать.

Самые лучшие сосиски

Топ-6 лучших производителей сосисок, которые были призваны самыми качественными:

  • «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»). Соблюдены требования безопасности, пищевые добавки не превышают допустимое количество. Сосиски имеют хороший вкус, запах, цвет и консистенцию. В ходе исследования было выявлено, что ингредиенты, присутствующие в составе этих сосисок, качественные, не обнаружено консервантов, красителей, крахмала. На упаковке этого продукта должна присутствовать маркировка ГОСТ и буква К. Этой марке вручен Знак качества.
«Дымов»
  • «Пит-Продукт». Колбасные изделия признаны безопасными, без консервантов и красителей. Сосиски высокого качества. В результате лабораторных исследований не было выявлено опасных тяжелых металлов, нитритов, антибиотиков, кишечной палочки и других вредных бактерий, ГМО, химических красителей. В составе сосисок не превышено допустимое содержание соли, не содержится крахмал. Продукт с хорошей консистенцией, вкусом, цветом и запахом.
«Пит-Продукт»
  • «Мясной дом Бородина 1997» (ООО «МДБ»). Продукт не имеет в составе консервантов, с низким содержанием фосфатов, не превышено содержание соли, имеет хорошую консистенцию, без посторонних запахов и привкусов. Не выявлено патогенных микроорганизмов,  бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. В составе не обнаружено ГМО или посторонних ДНК.
«Мясной дом Бородина 1997»
  • «Микоян» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат»). Сосиски безопасны, не содержат красителей, консервантов. В ходе лабораторного исследования было выявлено, что продукт качественный, в нём не обнаружено опасных для здоровья веществ, антибиотиков, кишечной палочки, ГМО, ДНК собаки, сои, кукурузы. Соответствует требования допустимого количества белка и жиров. Не содержат крахмала и имеют допустимое количество соли.
«Микоян»

Читайте также: Не давайте эти йогурты детям

  • «Серышевский» (ИП Мельниченко В. И.). В составе содержится достаточно соли, нет консервантов, красителей и крахмала. В продукте не выявлено наличие кишечной палочки, ГМО, опасных для здоровья веществ.
«Серышевский»
  • «Фамильные колбасы» (ООО «Регионэкопродукт-Поволжье»). Не содержат опасных веществ. Продукт не имеет в своем составе консервантов и красителей, является качественным, не выявлено наличие крахмала, вредных бактерий и антибиотиков.
«Фамильные колбасы»

Как выбирать сосиски

При покупке сосисок важно обращать внимание на состав, в котором мясо должно быть указано в самом начале. Также продукт можно потрогать – он не должен быть слишком мягким, а после нажатия на него должен принимать первоначальную форму.

Также следует обращать внимание на оболочку сосисок — ненатуральная не должна выглядеть морщинистой, однако лучше покупать сосиски в натуральной оболочке.

Важно!
Необходимо смотреть срок годности, который отличается в зависимости от того, в какой упаковке находятся сосиски. Продукт хранится до 35 суток, если упакован в модифицированную газовую оболочку, а в вакуумной — до 20 суток. После распаковки продукт хранится не более 3 суток. Самый непродолжительной срок хранения у сосисок, реализующихся на развес – до 5 суток.

Читайте также: 7 лучших сливочных масел по данным Роспотребнадзора

Обязательно при выборе сосисок обращать внимание на их цвет. Если они ярко-розовые, то, скорее всего, содержат много красителей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются