Марки лапши, которые не стоит покупать

14.10.2019 Здоровье

Лапша – один из излюбленных продуктов, который приобретают хозяйки. Но вся ли лапша качественная, можно ли ее употреблять в пищу детям и взрослым? Специалисты выявили опасных производителей и назвали марки лапши, которые не стоит покупать. В нашем материале только достоверные факты.

Какие макаронные изделия есть нельзя

После того как лапша быстрого приготовления появилась на прилавках, покупателям она пришлась по вкусу. Многие стали ее приобретать, даже не задумываясь о том, можно ее есть или нет. Роскачество провело расследование, результаты которого говорят о том, что представленные ниже марки лапши не должны быть на вашем столе.

Предлагаем и вам ознакомиться со списком компаний-производителей, чью лапшу есть не рекомендовано. Ни один из представленных продуктов не соответствует требованиям безопасности.

  • Лапша быстрого приготовления торговой марки «Анаком», произведена компанией ООО «Импрод». Попала в черный список потому, что в результате исследования было выявлено: продукт содержит признаки начальной порчи. Кроме того, в составе есть микотоксин, который отрицательно влияет на состояние здоровья человека.

Читайте также: В этих продуктах есть тяжелые металлы, поэтому не покупайте их

  • Торговая марка «Доширак», произведенная ООО «Доширак Коя» на территории Российской Федерации. При тестировании было выявлено большое количество влаги и кислотных жиров, что отрицательно влияет на состояние здоровья человека.
«Доширак»
  • Макаронные изделия торговой марки «Каждый день», произведенная ООО «Импрод» на территории России. В черном списке изделия оказались по следующим причинам: масса не соответствует заявленной, не был произведен входной контроль сырья, из которого были изготовлены макароны. Кроме того, в составе макаронных изделий обнаружены следы микотоксина, а также большое количество соли, которое не заявлено на упаковке.

Читайте также: Не покупайте готовые салаты!

  • В составе лапши торговой марки «Красная цена», произведенной ООО «Импрод», был обнаружен микотоксин, охратоксин, а также большое количество жира. Кроме того, в лапше выявлено наличие признаков первой порчи продукта.
  • Лапша быстрого приготовления торговой марки «Биг Ланч», произведенная торговой маркой ООО ТПК «БиоФуд» на территории Российской Федерации. В результате исследования были обнаружены следующие отрицательные качества: в составе большое количество соли, влаги. При производстве использовалась некачественная мука.

Чтобы сделать правильно выбор, необходимо знать, на что обратить внимание.

Читайте также: Где выгоднее закупаться на праздники

Как правильно выбрать лапшу

Учитывая, что Роскачеством было протестировано 17 марок лапши, и 13 из них оказались несоответствующего качества, выбрать лапшу не так просто.

Нужно обращать внимание на следующие  показатели:

  • качество и цена. Чем выше стоимость лапши, тем лучше ее качественные характеристики;
  • дата изготовления и срок годности. Если приобрести просроченный продукт, то можно серьезно отравиться;
  • состав. В качественной лапше только пшеничная мука, масло, соль.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Алексей

    Ребята ,хватит публиковать глупые «исследования».

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются