Так ли страшен маргарин? 3 безопасные качественные марки

6.11.2020 Здоровье

Маргарин – довольно популярный продукт, ведь он гораздо дешевле, чем масло. Однако споры по поводу того, стоит ли использовать его в кулинарии, и насколько он безопасен, возникают постоянно. Отличается маргарин от сливочного масла составом – изготавливают его не только из жиров животного, но и растительного происхождения. Тем не менее, лабораторные исследования Росконтроля и отзывы покупателей показали, что на прилавках все же есть безопасные и качественные марки.

Пышка

Маргарин ТМ «Пышка» по результатам тестирования получил высокие оценки за качество и натуральность. Он абсолютно безопасен для здоровья, будучи изготовленным в полном соответствии ГОСТ 32188-2013. Несомненным плюсом продукта является то, что в его составе не было обнаружено транс-жиров, а содержание консерванта (сорбиновой кислоты) ниже среднего показателя для данного вида продукции.

Также в лаборатории отметили и хорошие органолептические качества маргарина – вкус, аромат и консистенция отвечают требованиям стандарта.

К замечаниям отнесли высокое содержание НЖК и меди на уровне 22%. Тем не менее, этот показатель соответствует требованиям безопасности. Потребители продуктом остались довольны. Маргарин «Пышка» отлично подходит для выпечки. Жирность делает его пластичным, поэтому замешивать тесто с маргарином очень легко – комочков не остается. Тесто получается нежным и воздушным, а выпечка пышной и ароматной.

Маргарин Пышка

Щедрое лето

В соответствии с требованиями ГОСТа был изготовлен и этот маргарин. Производитель позаботился о его качестве, за что и получил высокую оценку от специалистов Росконтроля. К органолептическим свойствам продукта после дегустации никаких замечаний не возникло – цвет, консистенция, аромат и вкус соответствуют данному виду продукции.

Согласно проверенным показателям, маргарин безопасен для здоровья, а содержание насыщенных жирных кислот относительно низкое, что является достоинством продукта.

Состав, указанный на упаковке, достоверный. Однако сотрудников лаборатории смутил шрифт, которым он был нанесен – он слишком мелкий и практически нечитаемый. Среди прочих недостатков – содержание консервантов выше среднего уровня, а температура плавления на верхней границе допустимых значений.

Маргарин "Щедрое лето"

Сливочник

Эта марка еще не побывала в лаборатории, но потребители уже успели испытать маргарин на деле. И, как показывают отзывы, продукт их не разочаровал. Напротив, покупатели остались довольны, так как стоит «Сливочник» на порядок дешевле, а по качеству он ничем не хуже сливочного масла более дорогих торговых марок.

Для выпечки маргарин этого производителя подходит идеально, как и указано на упаковке. Во время нарезания он не крошится и не ломается, хорошо растапливается в микроволновке, обладает приятным сливочным ароматом, практически не чувствуясь во вкусе продукта. Также маргарин этой марки можно добавлять в картофельное пюре вместе с маслом и молоком – вкус блюда получится отменным.

Маргарин "Сливочник"

Польза от маргарина в основном практическая, но благодаря содержанию в составе ненасыщенных жиров и жирных кислот он способен оказать положительное влияние и на здоровье. Эти производители доказали, что выпускают действительно качественные, а главное, совершенно безопасные продукты. Натуральное масло для выпечки обходится дорого, и если оно не по карману, то стоит обратить внимание на перечисленную выше продукцию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются