7 продуктов, на которые не стоит жалеть денег, даже если вы сильно экономите

22.04.2019 Общество

Экономия порой является необходимой мерой. В кризисные времена мы стараемся сократить по максимуму свои расходы и экономим, откровенно говоря, иногда не та том, что надо. И чаще всего предметом экономии является еда.

Однако существуют продукты, на которых экономить ну уж никак нельзя. Для вас ТОП-7 таких продуктов.

Выпечка и десерты

Если десерт дешевый, это должно насторожить. Вполне возможно, что в составе и нет натуральных ингредиентов, все они заменены на вредные для организма составляющие: вместо сливок используются растительные жиры, вместо масла – маргарин.

Шоколад

Пользу черного шоколада невозможно недооценить: он повышает настроение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет и даже разрешен диабетикам.

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

Но только в том случае, если шоколад действительно качественный и в нем содержится много какао-бобов.

Полуфабрикаты

Большинство таких продуктов вредны, но есть и исключения. Насторожить должна низкая стоимость. Так, котлета из куриных грудок никак не может стоить дешевле, чем сами грудки.

В противном случае это говорит о том, что в составе есть другие ингредиенты.

Фрукты/овощи не по сезону

В этом случае низкая цена не всегда показатель некачественности. Но чаще всего этот факт заставляет задуматься и не зря.

Читайте также

5 простых правил, которые помогают копить деньги

Наверняка вы не раз замечали, что семья с, казалось бы, небольшими доходами может себе позволить путешествовать,…

 

Ведь подобная покупка может оказаться опасной и быть чреватой отравлением химикатами.

Творог

Творог полезный, он – источник белка. Но нередко во время производства используются посторонние добавки, что удешевляет производство и, соответственно, сам продукт.

Сыр

Чтобы получить килограмм сыра, требуется не менее 10 л молока. Также обязательно нужны: сычужный фермент, закваска, соль. А это – плюс к производственным затратам. Посчитать совсем несложно.

Хороший и действительно полезный сыр стоить дешево не может ни при каких условиях.

Мясные изделия

Принцип их производства практически такой же, как у полуфабрикатов. Имеется ввиду, что колбаса не может стоить дешевле мяса, из которого она производится.

Читайте также

Как создать пассивный доход, чтобы обеспечить себя и детей

Чтобы обеспечить себе стабильный пассивный доход, необходимо разобраться в том, какие способы заработка будут самыми…

 

Снижение цены – это прямое доказательство того, что производители, мягко говоря, хитрят, добавляют в колбасу и сосиски совсем не те ингредиенты, которые заявлены в составе на упаковке.

Курятина механической обвалки, свиные шкурки – вовсе не то, чем мы хотим питаться и кормить детей. Однако об их наличии в составе говорится туманно, а то и вовсе иногда умалчивается.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 7
  1. Алина

    Вот, как раз все что вы тут написали, десерты, колбасы и прочая помойка, о них нужно забыть на всегда!

    Ответить
  2. Фея из мая.

    Из какой пещеры эта дама из ролика вылезла? Эту науку освоили ещё в советские времена в период дефицита.

    Ответить
  3. Михаил

    Я полностью согласен!
    Утром, перед школой на ул.Солянка я покупал «детские» сырочки 20% жирности,6 пакетов молока 6% ,масло сливочное 82% …
    А сейчас куда все исчезло?..
    Да,я жил в центре Москвы,но люди в глубинке питались не хуже!

    Ответить
    1. Галина

      Не хуже, с утра часов в 5- 6 шлёпали занимать очередь , чтобы купи ть молочку молоко — сметану из фляг и творог развесной ! Привозили только по выходным , могло всё закончиться перед носом и уходили с пустыми банками.

      Ответить
    2. геннадий

      Михаилу. насчёт глубинки! ты ,что дальше своего района в центре Москвы, ни где не был! болтун с другой планеты!!!!

      Ответить
  4. Александр

    Ну и муть! Растительные жиры вовсе не «вредные», а обычно ещё и полезнее сливочного масла. В шоколаде не может быть «много какао-бобов» — примерно как в сахаре не может быть «много сахарного тростника», а в мясе «много быков» или «много свиней» 🙂 Переработанный продукт иногда может стоить дешевле исходного сырья — например, если его проще хранить и транспортировать. Да и вообще, в современном маркетинге покупателю логику найти порой невозможно — один и тот же продукт могут продавать в двух магазинах по очень разной цене — а то и в одном и том же сегодня цена совсем не такая, как вчера. А сейчас еще и мода пошла недообработанное продавать по завышенной цене — коричневый сахар, бурый рис, к примеру. «Отравление химикатами» через пищу крайне маловероятно, такую опасность у нас всегда многократно преувеличивают. Содержание вредных компонентов, как искусственных, так и натуральных, жёстко нормируется. Конечно, нормы порой нарушаются, но для отравления они должны быть превышены не просто многократно, а на порядки. «Посторонние добавки» — это иногда плохо, конечно. К примеру, если к мясу примешивают сою и продают по цене мяса. Но плохо для кошелька, а не для организма 🙂 Практически всё реально вредное давно запрещено, а порой и даже то, для чего просто не доказана абсолютная безвредность. Пожалуй, самое вредное из разрешенного изображено на фото с мясными изделиями — это нитрит натрия, содержащийся в любой колбасе, и копчености. Причем копченое «натуральным» дымом опаснее копченого «жидким дымом», из которого удалены смолы и содержащийся в них бенз[a]пирен.

    Ответить
    1. Николай Сергеев

      … Александр , а почему такая смертность cреди населения? Не от нынешних ли …здоровых … продуктов ? За год потерял 2-х друзей…

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector