5 марок маргарина, которые лучше не покупать

7.10.2019 Новости

Довольно часто хозяйки для домашней выпечки используют маргарин. Но не всегда этот пищевой жир оказывается качественным. Полезно знать, какие 5 марок маргарина лучше не покупать и почему.

Какой маргарин не нужно покупать

Маргарин был изобретен во Франции еще во времена Наполеона. С тех пор продукт не сдает своих позиций. В магазине большой ассортимент пищевых жиров, среди которых можно выбрать продукт хорошего качества. Ниже представлены торговые марки маргарина, которые приобретать не стоит.

  • Маргарин «Хозяюшка», произведенный на Нижегородском масложировом комбинате, не прошел контроль качества. Маргарин находится в черном списке, так как он не соответствует названию «Сливочный». В нем нет сливочного масла, а содержатся трансжиры (5,2 %). Кроме того, состав маргарина не соответствует заявленному на упаковке. Содержание жира превышает необходимый уровень на 24 %.

Читайте также

Лучшие сосиски! 6 добросовестных производителей

Чтобы мясной продукт не разочаровал качеством и вкусом, желательно при покупке сосисок смотреть на их состав. Как…

 

  • Маргарин «Жар-печка» производителя АО «Жировой комбинат» из Саратова. Состав продукта не соответствует указанному на упаковке. В нем большое содержание жиров. В частности, есть и говяжий жир, который на упаковке не заявлен.
  • Маргарин «Чудесница» Универсальный, 55 % жирности, произведен АО «Жировой комбинат» в г. Саратове. В составе маргарина есть гидрогенизированное подсолнечное масло, животный жир, который не указан на упаковке. Кроме того, в составе маргарина есть и красители, которые отрицательно влияют на состояние здоровья человека.
  • Маргарин «Каждый день», производитель ООО ПК «Молос», г. Орел. В его составе сухое молоко, а также заменитель молочного жира. При тестировании было выявлено наличие гидрогенизированных жиров, которые производителем не были указаны на упаковке. На упаковке заявлено меньшее содержание жира (на 16 %), чем есть на самом деле. Кроме того, в составе есть и консерванты, которые не указаны на упаковке.

Читайте также

Какой майонез лучше не покупать? Черный список производителей

Майонез уже давно один из главных дополнений к блюдам русской кухни. Однако для того, чтобы блюдо приносило…

 

  • Маргарин «Знатинъ», производитель АО «Нижегородский масложировой комбинат». Несмотря на то, что на упаковке указанно «сливочный», в составе нет сливочного масла, но есть трансжиры и животные жиры в количестве, значительно превышающем допустимые нормы.

Представленные марки маргарина не рекомендованы к употреблению, поэтому приобретать их не стоит. Для того чтобы купленная пачка маргарина принесла пользу, необходимо научиться правильно его выбирать. Предлагаем вам несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Как правильно выбирать маргарин

  1. Маргарин – один из тех продуктов, которые впитывают запахи. Именно поэтому лучше остановить выбор на упаковке, изготовленной из фольги.
  2. Чем ярче цвет маргарина, тем больше в нем красителей. Поэтому такой продукт выбирать не стоит.
  3.  Если вы планируете выпекать сдобу, то лучше, если выбор падет на маргарин с содержанием животного жира не менее 60 %.

Обратите внимание, что хороший маргарин не имеет посторонних запахов, у него однородная консистенция, блестящая поверхность среза, а вкус молочно-кислый с легким сливочным оттенком.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются