Кукурузный сироп, получивший широкое распространение как заменитель сахара, признан учеными США вредным из-за высокого содержания фруктозы. Food News пишет, опираясь на публикацию в Science итогов исследований ученых из Швейцарии и Кореи, что этот продукт отнесен к «раковой» пище.
Чем вреден сироп из кукурузы
Читайте также: Эти конфеты лучше не покупать! 5 анти-производителей
Специалисты по здоровому питанию установили, что этот сироп включают как подсластитель в разные продукты:
- кетчупы;
- йогурты;
- яблочное пюре;
- соки;
- газированные напитки.
Food News указывает, что сироп содержит чрезвычайно высокое количество фруктозы, оказывающее пагубное воздействие на печень. Фруктоза в печени превращается в гликоген, от которого накапливаются жиры. А ожирение – высокий фактор риска развития злокачественных новообразований.
Читайте также: Не давайте эти йогурты детям
Вред сиропа из кукурузы:
- Исследования ученых из Китая и России подтверждают: несмотря на то, что этот подсластитель естественный, он очень опасен для здоровья.
- Ежедневные наблюдения за людьми, использующими в пищу продукты с сиропом из кукурузы, позволили выявить непосредственную зависимость между употреблением фруктозы и возникновением ожирения, развитием диабета.
- С началом использования кукурузного сиропа ученые США связывают высокий рост развития ожирения.
- Глюкоза и фруктоза важны организму как основные источники энергии, но только в разумных пределах. С кукурузным сиропом в организм попадает значительно больше фруктозы, чем того требуют суточные нормы, поэтому она быстро переходит в жир, на фоне чего развиваются соматические заболевания.
- Широкое распространение кукурузного сиропа в разных продуктах приводит к увеличению числа людей с лишним весом. Это более всего заметно в США. Пищевая промышленность страны производит массу продуктов с включением кукурузного сиропа.
Читайте также: Не покупайте это в «Магните»! Топ 12
Рамблер в апреле 2018 года опубликовал результаты исследований ученых Китая и Америки, в которых указал на способность метастазов и раковых клеток охватывать соседние органы, вызывать вторичные опухоли, если при развитии ракового заболевания толстого кишечника люди продолжали использовать кукурузный сироп в своем рационе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!