Ученые назвали пищу, которая вызывает рак 100%

16.09.2019 Здоровье

Кукурузный сироп, получивший широкое распространение как заменитель сахара, признан учеными США вредным из-за высокого содержания фруктозы. Food News пишет, опираясь на публикацию в Science итогов исследований ученых из Швейцарии и Кореи, что этот продукт отнесен к «раковой» пище.

Чем вреден сироп из кукурузы

напитки

Читайте также: Эти конфеты лучше не покупать! 5 анти-производителей

Специалисты по здоровому питанию установили, что этот сироп включают как подсластитель в разные продукты:

  • кетчупы;
  • йогурты;
  • яблочное пюре;
  • соки;
  • газированные напитки.

Food News указывает, что сироп содержит чрезвычайно высокое количество фруктозы, оказывающее пагубное воздействие на печень. Фруктоза в печени превращается в гликоген, от которого накапливаются жиры. А ожирение – высокий фактор риска развития злокачественных новообразований.

сироп из кукурузы

Читайте также: Не давайте эти йогурты детям

Вред сиропа из кукурузы:

  1. Исследования ученых из Китая и России подтверждают: несмотря на то, что этот подсластитель естественный, он очень опасен для здоровья.
  2. Ежедневные наблюдения за людьми, использующими в пищу продукты с сиропом из кукурузы, позволили выявить непосредственную зависимость между употреблением фруктозы и возникновением ожирения, развитием диабета.
  3. С началом использования кукурузного сиропа ученые США связывают высокий рост развития ожирения.
  4. Глюкоза и фруктоза важны организму как основные источники энергии, но только в разумных пределах. С кукурузным сиропом в организм попадает значительно больше фруктозы, чем того требуют суточные нормы, поэтому она быстро переходит в жир, на фоне чего развиваются соматические заболевания.
  5. Широкое распространение кукурузного сиропа в разных продуктах приводит к увеличению числа людей с лишним весом. Это более всего заметно в США. Пищевая промышленность страны производит массу продуктов с включением кукурузного сиропа.
йогурты
Факт!
Ученые Америки опубликовали в Science статью с результатами эксперимента на мышах. Их выводы неутешительные: кроме ожирения, в экспериментальной группе мышей отмечена склонность к формированию раковых заболеваний в толстом кишечнике.

Читайте также: Не покупайте это в «Магните»! Топ 12

Рамблер в апреле 2018 года опубликовал результаты исследований ученых Китая и Америки, в которых указал на способность метастазов и раковых клеток охватывать соседние органы, вызывать вторичные опухоли, если при развитии ракового заболевания толстого кишечника люди продолжали использовать кукурузный сироп в своем рационе.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются