Эти конфеты лучше не покупать! 5 анти-производителей

10.09.2019 Здоровье

На прилавках в супермаркетах продается большое количество сладкой продукции. Не всегда покупатели знают, что можно брать из представленного ассортимента, а от чего стоит отказаться. Есть целый список сладостей, которые стоит исключить из употребления. Эти конфеты лучше не покупать ни детям, ни себе. В статье представлены 6 анти-производителей сладостей, чью продукцию нельзя есть, так как она вредна для здоровья.

Конфеты марки «Полная чаша»

Такие конфеты не стоит брать, так как в своем составе они содержат в большом количестве опасные красители и ароматизаторы.

Конфеты марки «Полная чаша»

Эксперты составили список опасных конфет этого производителя:

  • «Дюшес»;
  • «Барбарис»;
  • драже «Морские камушки»;
  • «Гусиные лапки».
Совет!
Вместо покупных леденцов можно приготовить в домашних условиях вкусную и безопасную карамель из качественных продуктов: молока, сахара, воды, натурального сока.

Читайте также: 7 лучших сливочных масел по данным Роспотребнадзора

Шоколадные батончики и драже компании «Марс»

Шоколадные батончики и драже компании «Марс»

Шоколада в таких конфетах нет совсем, зато есть:

  • пальмовое масло;
  • красители;
  • трансжиры;
  • химические наполнители;
  • ароматизаторы.

Не стоит покупать детям шоколадный батончик MilkyWay торговой марки «Марс». Производитель заявляет, что в нем содержится много настоящего молока, но это не так. Батончик опасен даже для взрослых, поэтому давать его детям категорически запрещено.

Мятные конфеты торговой марки Wrigley

Леденцы со вкусом лесных ягод Orbit Professional не стоит покупать. Они не только портят зубы, но также оказывают воздействие на психику детей. В таких конфетах содержится большое количество красителей, опасных для здоровья.

Мятные конфеты торговой марки Wrigley
Факт!
В 2010 году в Европе такую продукцию стали маркировать надписью «красители», указывая их название и количество в конфетах. Исследования показали, что эти красители оказывают воздействие на внимание и активность ребенка.

Леденцы торговой марки Menthoplus duo

Леденцы торговой марки Menthoplus duo

В конфетах, которые производятся в Аргентине, превышено содержание красителей:

  • Е110;
  • Е129;
  • Е102.

Е102 вызывает развитие раковых заболеваний. Кроме этого, такой краситель противопоказан для людей, имеющих хронические заболевания и аллергию. При регулярном употреблении конфет астматиками и аллергиками у них может возникнуть тяжелый приступ бронхиальной астмы или даже отек Квинке.

Е129 содержит в своем составе опасный канцероген. Конфеты, содержащие такой краситель, опасны для людей с высокой чувствительностью к аспирину.

Читайте также: Какие надписи на упаковках продуктов нам лгут

Шоколадные конфеты «Красный Октябрь»

Некогда известный советский бренд «Красный Октябрь» Роспотребнадзор занес в черный список производителей шоколадных конфет. Вместо дорогогомасла какао бобов и сливочного масла они добавляют в свои конфеты трансизомеры, составляющие 22,2 % от всей доли жира, содержащегося в таком шоколаде.

Шоколадные конфеты «Красный Октябрь»
На заметку!
Принятая норма содержания трансизомеров не должна превышать в продуктах 2 %.

Опасность трансизомеров жирных кислот состоит в том, что они встраиваются в липидную часть клеточной мембраны, нарушая, таким образом, их нормальную работу. При этом конфеты этой марки стоят дороже многих других аналогичных товаров.

Шоколадные конфеты «Красный Октябрь»

Получают этот опасный компонент из растительных масел, которые в ходе переработки превращают в твердый продукт, использующийся вместо дорогостоящих для снижения себестоимости продукции.

Конфеты торговой марки «Коркунов»

Этот производитель шоколадных конфет указывает недостоверные данные на упаковке своей продукции. При проверке представителями Росконтроля в конфетах обнаружили превышение содержания растительных масел, в состав которых входит лауриновая кислота.

Конфеты торговой марки «Коркунов»

Она содержится в кокосовом и пальмовом масле. Ее используют для производства моющих средств и шампуней. Такое вещество усиливает выработку гормонов щитовидной железы.

Читайте также: Чем так опасны морепродукты на российских прилавках

Представленная информация поможет не только сэкономить семейный бюджет, но и защитит от опасных заболеваний, которые могут вызвать содержащиеся в конфетах компоненты.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются