Не покупайте это в «Магните»! Топ 12

12.09.2019 Здоровье

Одной из популярных ритейлеровских сетей в России считается «Магнит». Его супермаркеты работают во всех российских городах в формате «магазин у дома». Это бюджетные супермаркеты, в которых продаются продукты по низким ценам. Покупатели составили рейтинг из низкокачественных товаров. Авторы советуют: не покупайте это в «Магните» никогда. Описание 12 худших товаров с фото​ поможет избежать покупок некачественных товаров.

Птица охлажденная, производитель «Благояр»

Покупатели не советуют покупать охлажденную курицу, так как во многих магазинах «Магнит» нет подходящих условий для хранения незамороженного мяса.

Птица охлажденная, производитель «Благояр»

К такой продукции относятся:

  • бедра;
  • грудка;
  • крылышки;
  • субпродукты.
Информация!
Санитарно-гигиенические требования, действующие в российской торговле, требуют хранить охлажденное мясо в специальных условиях при определенном температурном режиме.

Птица охлажденная, производитель «Благояр»Правила требуют каждый день записывать выставленную температуру хранения холодильного оборудования. Во многих магазинах «Магнит» такие требования не выполняются персоналом. Кроме того, продукция компании «Благояр», продаваемая в магазинах «Магнит», не соответствует ГОСТу.

Читайте также: Не давайте эти йогурты детям

Нарезной сыр марки «Сырная долина»

Не стоит покупать нарезанный сыр в упаковке. В ней не видно срока его годности, а вместо заявленного сыра дорогих сортов может оказаться более дешевый аналог. Например, в составе сыра марки «Сырная долина» обнаружены транс-изомеры жирных кислот. Это свидетельствует о подмене молочного жира пальмовым маслом.

Нарезной сыр марки «Сырная долина»
Совет!
Если нужен нарезанный сыр, то лучше брать его в вакуумной упаковке. При этом очень важно выяснить производителя продукции.

В целом, покупатели жалуются на то, что сыры в «Магните» представлены в ограниченном ассортименте.

Колбаса в нарезке «Сервелат» марки «Черкизовский мясокомбинат»

Покупать этот продукт не стоит по тем же причинам, что и нарезанный сыр. В составе такой колбасы есть множество ингредиентов, свидетельствующих о наличии заменителей мяса и прочих суррогатных добавок. Помимо этого, у этой колбасы превышен срок годности.

Колбаса в нарезке «Сервелат» марки «Черкизовский мясокомбинат»

Курица на гриле от марки «Благояр»

Такая продукция продается не во всех магазинах торговой сети. Но там, где есть приготовленная курица, не стоит ее покупать, хотя пахнет она аппетитно.

Информация!
По технологии приготовления курицы-гриль используется целый набор пищевых добавок, которые вредны для здоровья.

Курица на гриле от марки «Благояр»

Конфеты на развес марки «Полная чаша» и шоколадные батончики компании «Марс»

Конфеты марки «Полная чаша» в своем составе содержат большое количество опасных красителей и ароматизаторов. Кондитерская продукция такого типа россыпью часто оказывается с просроченным сроком годности, так как товар имеет небольшой срок реализации.

Конфеты на развес марки «Полная чаша» и шоколадные батончики компании «Марс»

Шоколада в шоколадных батончиках фирмы «Марс» практически нет, но при этом они содержат ряд вредных добавок:

  • химические наполнители;
  • ароматизаторы;
  • трансжиры;
  • пальмовое масло;
  • разнообразные красители.
Факты!
Продавцы «Магнита» для увеличения продаж и сокращения торговых издержек перебивают на коробках конечную дату реализации и продают конфеты по более низким ценам.

Читайте также: Эти конфеты лучше не покупать! 5 анти-производителей

Торты

Не стоит покупать и эту сладкую продукцию в «Магните». Срок ее реализации еще меньше, чем у конфет, а отравиться такими просроченными продуктами гораздо легче.

Торты
Факт!
Оказывается, персонал магазина переклеивает этикетки, таким образом «продлевается» срок реализации сладкой продукции. Поставщики обратно не принимают такие продукты, поэтому магазину, чтобы ее работать в убыток,  их нужно обязательно продать.

Икра красная производитель «Авистрон», г. Москва

Покупатели не советуют приобретать красную икру по низким ценам в этом магазине, так как ее невозможно есть. Икринки в ней мелкие и твердые. На банке нет указания адреса завода, а присутствует только код – Н-32. При этом написано, что икра «добыта рыбоперерабатывающими заводами Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина». Что-то совсем непонятно, как они ее совместно добывали.

Икра красная производитель «Авистрон»
Информация!
Такие акционные товары обычно производятся не по ГОСТу, а по ТУ. Кроме этого, на качественную продукцию никогда не делают скидку в бюджетных магазинах.

Огурцы зимой не стоит брать в «Магните», особенно выращенные  ЗАО агрофирма «Выборжец»

Не во всех магазинах этой торговой сети продаются огурцы с низкой лежкостью. Обычно стоит обращать внимание на этикетку и производителя. Рекомендуется сравнить стоимость таких овощей зимой. После этого можно делать покупки.

Огурцы

Хотя в магазинах этой сети продаются недорогие отечественные овощи, продавец по каким-то причинам экономит на холодильном оборудовании и не создает соответствующих условий хранения таким продуктам.

Весовые грибы марки «Сельская ярмарка»

Чаще всего такая продукция, продающаяся в замороженном виде, несколько раз оттаивала и замораживалась снова, что запрещено правилами хранения.

Совет!
Лучше взять расфасованные грибы. На них всегда указан срок годности.
Весовые грибы марки «Сельская ярмарка»

Замороженная рыба ООО «Ново-Мар», Санкт-Петербург

Замороженные рыбные полуфабрикаты и сама морская рыба по факту имеет плохое качество из-за отсутствия надлежащих условий хранения. В «Магните» экономят на холодильном оборудовании.

Замороженная рыба ООО «Ново-Мар»

Сухая рыба в вакууме ТМ «Моряна»

Сушеную речную рыбу в вакуумной упаковке не стоит брать в «Магните», так как продукт имеет плохой вкус и может быть просто опасен для здоровья. При этом платить придется не только за испорченную рыбу, но и за ее упаковку.

Сухая рыба в вакууме ТМ «Моряна»

Готовые салаты

Часто такие продукты продаются в мятой упаковке.

Готовые салаты

Врачи всегда советуют отказываться от готовых салатов в поврежденной таре, так как велик риск заразиться кишечными инфекциями.

Персонал этой торговой сети нацелен на получение прибыли любыми способами при минимальных издержках. Это часто приводит к тому, что на витрине оказывается продукция, место которой на помойке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 33
  1. Олег

    Полностью согласен с данным материалом. Могу добавить, постоянный обман по ценам со стороны сотрудников «Магнита» !!!

    Ответить
    1. Александр

      магниты пятерочки , Эти ГАДЮШНИКИ ВООБЩЕ НАДО СТОРОНОЙ ОБХОДИТЬ!

      Ответить
      1. Игорь

        А ты куда ходишь за продуктами му****

        Ответить
  2. kirill

    Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://comservicce.blogspot.no Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли!

    Ответить
    1. Илья

      Таких как ты, садить надо, лет на 10.

      Ответить
    2. Сергей

      Подтверждаю. Кирил пиздит.

      Ответить
    3. Сергей

      Сколько тебе заплатили за за это фуфло? Развод на деньги!

      Ответить
    4. Анна

      Здорово!!!

      Ответить
  3. покупатель в Магните

    это виноват не супер маркет а те люди которые возят продукцию не видитесь люди,не тупите!

    Ответить
  4. Екатерина

    Статья заказная? Причем здесь Магнит и шоколадные конфету марс? Автор, это г…есть в любом магазине, готовыми салатами можно травануться в любой сети, их везде покупать страшно! Нашелся борец за чистоту нравов)!

    Ответить
  5. Наталия

    А причем Магнит и, например, Марс? Сухая рыба, колбаса в нарезке.. Это вопросы к производителям, а не продавцам!

    Ответить
    1. ex-ex

      У магнита сроки хранения не выдерживаются. По тем же конфетам россыпью. В пятерке с этим строже. А в магните по ходу лежат пока не продастся. Я уже встречал засохшие конфеты у них. Это явно 2-3 месяца хранения или больше, сверх сроков годности.
      Колбаса перепаковывается, салаты готовятся из просроченного сыра. Это у них норма.

      Ответить
  6. Константин

    Там вообще ничего нельзя покупать…И в пятерочке, и в перекрестке, и в….

    Ответить
    1. Юля

      где закупаться то тогда???

      Ответить
  7. дедушка

    Мухлюют с ценниками (ой, извините!) — ставят меньшую цену. Требуйте, чтобы в каждом сетевом магазине был(и) сканеры. В «Магните» я всегда проверяю покупки сканером.

    Ответить
  8. Алексей

    На счет обмана с ценами в Магните, думаю, знают все. Мы просто перестали ходить в этот магазин. А предыдущее сообщение, которое написал kirill полный бред. Не верьте и не переходите по указанной ссылке. Это обман!

    Ответить
  9. Нинель

    почему виноваты продавцы ,а не ПРОИЗВОДИТЕЛИ сыра,курочек,йогуртов и прочей отравы для народа

    Ответить
  10. Цирк...

    Возникает закономерный вопрос: раз в Магните такая вредная продукция и нет условий для нормального её храния+продавцы перебивают сроки годности, то почему Роспотребнадзор до сих пор не закрыл эту гнилую контору или не штрафанул с требованиями соблюдать технологию хранения подобных продуктов?? Видимо продавать тухлятину в наше бренное время это норма…

    Ответить
  11. Svetlana

    Дааа…еще один умник. с каких пор сазан стал красной рыбой?.. по каким параметрам вы определили наличие изомеров в сырах? а обвинение в нарушении ГОСТ — это как? сами дома опыты ставили, наверно. а куры гриль — в каптерке у дяди Арама конечно полезные пряности только используются, как и в Океях и Ашанах?.. а для чего заморозку размораживать в магазине и опять замораживать? в чем выгода? она же теряет не только внешний вид но и вес, а конфеты, слов нет…вы их там видели, там прям прописано упаковке, что там и трансжиры и вредные добавки? откуда информацию взяли — или это голословно все. просто нет слов.

    Ответить
  12. Syxou

    Столько всего обсудили, из всего вышеперечисленного мне стало ясно только одно, что Кирилл *****бол! =) Кто заказчик и сколько вам платят за такого рода публикацию? Каждая компания, каждая организация и т.д. это полный развод и далее по паутине… Мы либо потреБЛЯем либо создаем!

    Ответить
  13. Олег

    Вообще не понимаю людей, которые покупают подобные «продукты» (кроме курицы и рыбы) и неважно в каком магазине. Это же не продукты, а ваше убитое здоровье.

    Ответить
  14. Тамара

    Эта статья не соответствует действительности можно подумать в других магазинах ни то же самое.У меня рядом с домом ни только магнит,но я предпочтение отдаю магниту. Всё зависит от персонала магазина. И в этих магазинах работать очень не просто. Покупаешь тот продук который тебе нужен. А вот пишут подобное просто по заказу. Так что не слушайте ни кого, читайте и смело идите.Везде одно и то же.

    Ответить
    1. Тамара

      Вы ошибаетесь, Тамара, все так и есть, это в целом на всем рынке сейчас. «Спасибо» Путину и его «друзьям».

      Ответить
  15. Ann

    Это – франшизы. И зависят от того, кто их купил. У меня Пятерочка около дома такая, что любой зеленый Перекресток или Азбука позавидует и это было даже до их реконструкций и ремонтов – чистая, ассортимент вау-и-ого-го, персонал отличный от кассиров до ребят-таджиков в зале. Так что если рядом с вами магазин-помойка, то это не сеть виновата, поверьте, а владелец этого магазина.
    Про холодильники не скажу, а вот «конфеты, сыр, колбаса и проч» это вопросы к производителю, а не к магазину. И на них найдется свой любитель-покупатель.

    Ответить
  16. Алексей

    В Магните постоянный мухлеж с ценниками все надо проверять сканером, неотднократно малая цена при проверке оказывалась гораздо больше. А продукцию «Благояр» вообще не беру- полное барахло , лучше купить дороже курятину из фермерского хозяйства, хоть поешь с удовольствием!

    Ответить
  17. Маргоха

    Работала в Магните 4 месяца И могу сказать вот что. С конфетами , да, абсолютная правда. Так же, конфеты из весовых упаковок, по истечению срока годности, раскрывались и высыпались в общие коробки (на развес). Но вот с охлаждённой продукцией, можно поспорить. Видимо, всё зависит от директора и товароведа магазина. За холодильниками следили постоянно ( наверное это и послужило моему скорейшему увольнению с этой работы), каждый мой стажировочный день начинался с того, что я драила все холодильники, и потом выкладывала всю охлаждёнку(заморозку) по ротации. Потом хватала новые ценники и бежала их расставлять.(параллельно, так же, по ротации, расставляла товар и протирала полки товаров с ценниками , которые мне достались. После этого , ты сидишь на кассе, параллельно бегаешь и переставляешь охлаждёнку и протираешь стёкла холодильников(, и в 22, судорожно вспоминаешь ,что тебе нужно начать откладывать в сторону(ну или убирать её совсем, смотря во сколько одуплишься по времени) всё, что уже можно считать просроченным . Я думала , может это просто из-за стажировки, типо напрягают , чтоб не расслаблялась. Но и после , всё так же и продолжилось. Я физически не успевала всё это делать, затем и ушла , получив свои кровные 34 к . Правда с переработками в 4 дня.

    Ответить
  18. Игорь

    Отстой, а не магазин!

    Ответить
  19. Василий

    Магнит теперь пынявый отжал — стало еще хуже чем в статье!

    Ответить
  20. Андрей

    В принципе как в любом другом супермаркете. У меня под домом абсолютно «тухлый» Перекресток. Реклама на щите всегда свежая, в отличие от колбасы и овощей на полках. А вообще сейчас 90% — комбикорм, везде!

    Ответить
  21. Борис

    Не магазины виноваты и не их владельцы! Пока в России не будет исполняться закон, мы будем жрать говно, нас будут кидать на заправках и в банках. Власть не может поддержать исполнение, ей же принятых законов… Делайте выводы…

    Ответить
  22. Георгий

    Рыба гниет с Головы! …

    Ответить
  23. Дима

    Думаю, что в других магазинах аналогичные товары не слишком отличаются от этих по качеству. Если автору не нравится в Магните, то кто его заставляет покупать там.

    Ответить
  24. Вика

    Вот уж что никогда не покупаю ни в Магнитах, ни ещё где-либо — салаты. Непонятно кто и где их резал и какими сальмонеллами они кишат. А люди всё равно покупают! Неужели так трудно самим это приготовить?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются