Токсичная замороженная треска — 5 худших производителей 2020 года

16.10.2020 Здоровье

Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию полезного белка и питательным свойствам треска считается весьма ценным продуктом. Из замороженного филе этой рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Единственная сложность — выбрать действительно качественную продукцию, ведь некоторые производители без зазрения совести ее фальсифицируют. Поэтому стоит ознакомиться с результатами проверки Роскачества чтобы знать, от покупки каких марок замороженной трески лучше сразу отказаться.

Океан Вкуса

Специалисты Роскачества проанализировали ДНК рыбного филе «Океан вкуса», придя к выводу о том, что продукт действительно является атлантической треской, как и заявлено на упаковке. У рыбы удовлетворительные органолептические показатели: плотная консистенция, а также нежный и приятный вкус после приготовления.

При этом у экспертов возникло немало претензий к безопасности продукции. Ими были обнаружены патогенные микроорганизмы – листерии, являющиеся возбудителями опасных инфекций. Кроме того треска имеет замечания по превышенному уровню обсемененности мезофильными бактериями.

Пакет трески в руках эксперта

Землянский

Ровные, аккуратные пласты рыбного филе «Землянский» после размораживания не теряют форму и обладают хорошей, плотной консистенцией. Продукт имеет отличные органолептические показатели: белый, с розоватым оттенком цвет, приятный вкус и запах после термической обработки, нежную и сочную мякоть.

В рыбе не обнаружены стафилококки и бактерии кишечной палочки, а обсемененность мезофильными микроорганизмами не превышает норму. Главный недостаток продукции ИП Землянский —в упаковке вовсе не треска, а другая рыба! Вместо нее покупателям предлагается более дешевый минтай.

Замороженная треска в упаковке

Дары Моря

Как стало известно после проведения лабораторных испытаний, рыбное филе «Дары моря» не имеет никакого отношения к треске. Продукт, представленный под этой маркой, является минтаем, при чем не самого лучшего качества. Слишком большое количество ледяной глазури не соответствует нормативным требованиям.

После приготовления филе становится жестким и имеет неприятный, горьковатый привкус со слабовыраженным рыбным запахом. Продукт «Дары моря» не содержит бактерий кишечной палочки, но повышенная обсемененность мезофильными микроорганизмами заставляет подозревать ненадлежащие условия производства и хранения.

Замороженная треска в упаковке

Artfish

Симпатичная яркая упаковка и невысокая цена привлекают немало покупателей, которые разочаровываются в продукте уже на этапе разморозки. Практически 2/3 упаковки составляет вода, а само размороженное филе имеет рыхлую, водянистую консистенцию, буквально расползаясь в руках.

Эксперты Роскачества неоднократно исследовали ДНК рыбы, доказывая, что она вообще не является треской.

Во время одной из таких проверок продукт оказался пикшей, а в другой раз и вовсе минтаем. Кроме того, псевдотреска «Artfish» имеет неудовлетворительные показатели безопасности. В ней найдены токсичные микроорганизмы, способные привести к пищевому отравлению.

Замороженная треска в упаковке

Arsfish

Продукция уже упомянутого выше производителя ИП «Землянский» также представляет собой фальсификат. Анализ ДНК подтвердил, что в упаковке находится не треска, а минтай. Внешний вид рыбы не вызвал замечаний. Филе ровное, без деформаций. После размораживания консистенция плотная, без расслоений.

У экспертов не возникло сомнений, что продукт не подвергался повторной заморозке.

Однако «треска» Arsfish содержит большое количество мезофильных бактерий, что говорит о несоблюдении техрегламента и нормативов хранения продукции. А все это, как известно, может стать причиной тяжелых отравлений.

Замороженная треска в упаковке

Исследование популярных марок замороженной трески из магазина показало, что под видом рыбного деликатеса выпускается его более дешевый сородич — минтай. Кроме того, многие производители нарушают требования санитарных норм, в пользу чего говорит наличие в рыбе опасных для здоровья микроорганизмов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются