Только эти кофе 3 в 1 безопасно пить — 3 лучшие марки

2.12.2020 Здоровье

При сегодняшнем активном ритме жизни быстрорастворимые кофейные напитки пользуются большой популярностью. Небольшие стики кофе «3 в 1» выручают на работе, в поездке и даже дома. Не стоит утруждаться и тратить много времени – всыпал содержимое пакетика в чашку, залил кипятком и кофе готов. И если не хочется, чтобы привычка употреблять такие напитки принесла вред здоровью, то стоит изучить вердикт Росконтроля, который протестировал самые популярные марки и обозначил три производителя, выпускающих самый безопасный кофе «3 в 1».

Clever

Как показали результаты тестирования, кофе этой торговой марки получил высокую общую оценку от экспертов. «Clever» обладает хорошими органолептическими качествами, в его составе эксперты не обнаружили посторонних ингредиентов, не заявленных на упаковке.

Это говорит о том, что информация, предоставленная потребителем, которую можно прочесть на стике, достоверная.

По проверенным показателям, кофейный напиток абсолютно безопасен для здоровья. Он не содержит подсластителей и большого количества трансжиров. Кофе содержит кофеин на уровне декофенизированного напитка. По всем проверенным показателям «Clever» соответствует требованиям ГОСТ Р 50364-92.

Отметили эксперты и недостатки этой марки, а в частности, содержание пищевых добавок, растительного жира, и незначительное количество растворимого кофе. Покупателей эта марка подкупила в первую очередь доступной ценой. Что касается органолептических свойств, то вкус у напитка мягкий, не ярко выраженный, тогда как кофейный аромат и вовсе отсутствует.

Растворимый кофе "3 в 1" в упаковке

Петровская Слобода

«Петровская Слобода» – популярная марка, которая выпускает напиток с различными вкусовыми добавками. На проверку в лабораторию был отправлен образец классического кофе. Он показал неплохие результаты. В первую очередь напиток безопасен, посторонних незаявленных компонентов в его составе эксперты Росконтроля не обнаружили.

Кофейный напиток обладает хорошими органолептическими качествами. В нем нет подсластителей, а содержание транс-изомеров жирных кислот низкое. Содержит кофеин в том количестве, которое предусмотрено для декофенизированного кофе. Результаты проверки показали, что «Петровская Слобода» соответствует стандарту для данного вида продукции.

К замечаниям эксперты отнесли наличие в составе пищевых добавок, заменителя сливок на немолочных жирах, а также содержание белка в несколько раз ниже заявленного.

Среди потребителей этот напиток пользуется большой популярностью, и многие его рекомендуют к употреблению. Стоит отметить, что покупателей привлекает не только разнообразие вкусов и ароматов, но и низкая стоимость за один стик. Кроме того, «Петровская Слобода» обладает тонизирующим и бодрящим эффектом. Продается в удобной упаковке, быстро заваривается.

Растворимый кофе "3 в 1" в упаковке

MacCoffee

Не менее популярна и эта торговая марка. Согласно результатам тестирования по безопасности, «MacCoffee» получил 90 баллов из 100 возможных. Напиток соответствует всем требованиям безопасности по проверенным показателям. Также к достоинствам марки эксперты отнесли низкое содержание транс-жиров и хорошие органолептические качества.

В кофе не было выявлено посторонних компонентов, а указанная на упаковке информация является достоверной. При изготовлении «MacCoffee» производитель не использовал подсластители. Эта торговая марка, как и предыдущие, соответствует требованиям ГОСТ для данного вида продукции.

Кофе содержит мало кофеина, но в избытке включает пищевые добавки и растительные жиры – такие недостатки отметили эксперты. Покупателям не совсем понравился состав, в остальном же особых нареканий к продукту нет. Упаковка удобная, заваривается кофе практически мгновенно. На вкус напиток в меру сладкий, аромат очень приятный.

Растворимый кофе "3 в 1" в упаковке

Несмотря на имеющиеся замечания эксперты Росконтроля рекомендуют к покупке только эти три марки кофейных напитков. Да и отзывы покупателей показали, что эти продукты имеют действительно неплохое качество.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются