Худшие марки кофе «3 в 1»

4.11.2019 Здоровье

Среди разных марок кофе «3 в 1» сложно выбрать тот напиток, который по-настоящему взбодрит, порадует приятным вкусом и не нанесет вреда организму. Специалистами Росконтроля было проведено несколько исследований, по результатам которых утверждается, что в растворимых напитках «3 в 1» кофе не обнаружено. Кстати, кофе классический, это означает, что в нем может содержаться только кофе, сахар и молоко. Но, как оказывается, это далеко не всегда правда. Перечислим 4 марки, которые отличаются наихудшим качеством.

БонКафе Classic

Маркировка в этом кофе недостоверная. Так, в составе нет цельного молока, а также не указано наличие модифицированных жиров. Количество трансжиров превышено во много раз. Норма жирных кислот в кофе составляет 0,3 %. Их же в составе порошка из пакетика было аж 10 %.

Содержание кофеина в порошке составляет 0,3 %, а это очень мало. Подсластителей нет, а сахара – 60%. Также в кофе имеется заменитель молочного жира. Этот кофе категорически не рекомендуется к употреблению.

Читайте также: Из какого фарша страшно готовить? 4 худших марок

Jacobs

В этом напитке есть такой вредный подсластитель, как ацесульфам калия. В составе он указан, но техническим регламентом вовсе не предусматривается. Маркировка о количестве белка недостоверная. Его в напитке больше на 40 %. Трансжиров в кофе немного.

Органолептические показатели вполне нормальные. Самого кофе в напитке совсем немного. Кофеина – 0,5 %. Сахара в кофе 40 %. Еще в нем есть растительные жиры, что недопустимо.

Express coffee mix plus+

В этом кофе есть такой вредный подсластитель, как ацесульфам калия. В составе этот компонент указан, но техническим регламентом вовсе не предусматривается. Органолептические свойства нормальные, а не указанных ингредиентов нет. Сведения о пищевой ценности, а именно о наличии жира и белка, достоверные.

Внимание!
Трансжиров в кофе немного, кофеина содержится в малом количестве – всего 0,4 %. Количество сахара в напитке примерно 70 %. Также в кофе есть заменитель сливок. Он полностью на растительных жирах.

Читайте также: 5 марок свинины, где есть кишечная палочка

Nescafe

В этом напитке есть такой вредный подсластитель, как цикламат натрия. Его наличие в кофе не предусмотрено техническим регламентом. Маркировка, связанная с показателями пищевой ценности кофе, недостоверная. На самом деле в напитке почти в два раза больше белка.

Хотя и трансжиров в нем немного, и не заявленных ингредиентов не имеется, но и кофеина содержится лишь 0,4 %, а сахара аж 60 %. Также в нем есть заменитель сливок, который полностью состоит из растительных жиров. Также оказалось, что в цветных пакетиках очень много сахара, а вот кофе всего 15 %.

Читайте также: Эксперты назвали 5 марок чая, в которых есть пестициды

Если вы хотите выпить настоящий и качественный напиток, лучше обратить свое внимание на молотый кофе или кофе в зернах. В таком случае можно самостоятельно контролировать состав того, что окажется в чашке, и насладиться настоящим вкусом и ароматом. Добавить сахар и молоко можно по вкусу, а также специи по желанию. Так вы гарантировано будете знать об отсутствии трансжиров и подсластителей в том, что вы пьете, а это действительно важно.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Дмитрий

    Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу. Здравствуйте росконтроль ! подскажите пожалуйста вы хоть раз пробовали кофе *Чёрная карта* в банке только в стеклянной цвет золотитый растворяется быстро у запаха нет ни плесени защитные пленки есть.в мягкой упаковки не рекомендуется брать там не очень понимаю там можно что угодно накидать,пила чибо,потом карт ноар, всё горелое горькое.Считаю самый красивый вкусный приятный и смотря от количества насыпанного кофе бодрящий.!!!!!эксперты пробовали за банку 190гр.отдаю немного 500руб.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются