Есть ли пальма в молочке «Красная цена» — ответы экспертов

27.07.2020 Общество

В эпоху консервантов и загустителей очень сложно найти качественную молочную продукцию. Большинство производителей, пытаясь сэкономить, добавляют пальмовое масло в свои изделия. Как известно, этот продукт негативно сказывается на здоровье, если его употреблять в больших количествах. Давайте ознакомимся с результатами экспертизы Росконтроля и отзывами покупателей о молочной продукции «Красная цена».

Логотип Красная цена

Молоко 3,2%

Первый представитель марки «Красная цена» имеет некоторое количество недостатков. К ним относятся неудовлетворительные органолептические свойства, а именно запах прокисшего молока и кисло-соленый привкус. Помимо этого, замечена недостоверная маркировка. Однако содержание пальмового масла находится на нуле. Также можно отметить, что у продукта невысокая стоимость.

Молоко «Красная цена»

Мнение потребителей о молоке данной марки разделились. Одни потребители указывают, что продукт высокого качества, а другие заявляют, что молоко вовсе не пригодно к употреблению.

Так, среди отзывов люди отмечают, что имеется некий привкус отличный от стандартного вкуса молока. Помимо этого, продукция более водянистая, нежели у других представителей с таким же процентом жирности.

Сыр Голландский

Сыр  той же марки соответствует стандарту качества и безопасности. Также в продукции этой фирмы не содержится немолочного жира. Это безусловный плюс, так как большое количество пальмового масла может приводить к риску атеросклероза. Помимо этого, цена за килограмм невысокая. Из недостатков можно отметить незначительные колебания в органолептических свойствах и слегка повышенное содержание нитратов.

Сыр голландский «Красная цена»

Отзывы относительно голландского сыра неоднозначные. Некоторые отмечают странный привкус с кислинкой, а другие же говорят, что лучше и вкуснее сыра никогда не пробовали. Однако большинство покупателей сходится во мнении, что лучше данный продукт использовать при приготовлении пиццы или добавлять в салаты.

Сыр Российский

Еще один сыр ТМ «Красная цена» был исследован Росконтролем. Он признан безопасным для употребления. Органолептические свойства практически полностью соответствовали стандарту качества. Также в продукции не было выявлено растительных жиров, что является безусловным плюсом.

Сыр российский Красная цена

Также в составе не были обнаружены консерванты и антибиотики. Сыр российский изготовляется специально для супермаркета «Перекресток», поэтому его цена является более чем доступной.

Большинству потребителей сыр «Российский» торговой марки «Красная цена» пришелся по вкусу. Некоторые из них отметили недостатки в составе в виде большого количества консервантов группы Е. Однако, как отмечает Росконтроль, все эти компоненты являются пищевыми и не могут навредить здоровью.

Творог 9%

Творог оказался худшим представителем в списке Росконтроля, так как в его составе были найдены бактерии группы кишечной палочки, превышенное количество дрожжей и плесени. Эксперты обнаружили, что продукт содержит большое количество крахмала и мальтодекстрина.

Творог Красная цена

Помимо этого органолептические свойства не соответствуют стандарту качества, так как вкус имеет кисловатый оттенок с мучнистостью. Из плюсов можно отметить отсутствие растительных жиров.

Большее количество отзывов по поводу этого творога негативные, так как потребителей не удовлетворили вкусовые качества сырной продукции. Однако некоторые заметили, что он неплохо подойдет для приготовления запеканки или сырников.

Несмотря на то, что в твороге отсутствует пальмовое масло, содержание крахмала нивелирует достоинства молочного продукта.

Сливки

В сливках эксперты не обнаружили небезопасных веществ. Однако данный продукт не может называться сливками, так как фактическое содержание жира в нем ниже на 4 % от заявленного. Органолептические свойства также не на высоте из-за наличия посторонних привкусов и запахов. Крахмал и мальтодекстрин не обнаружен. Растительные жиры отсутствуют.

Сливки Красная цена

Несмотря на замечания Росконтроля, большинство пользователей отметило эту продукцию, как очень хорошую. Многие советуют использовать сливки в качестве добавления в кофе, а некоторые применяют для приготовления сладких десертов. Негативных отзывов практически нет.

Учитывая тот факт, что молочные продукты ТМ «Красная цена» относятся к бюджетному сегменту, некоторые позиции являются достаточно качественными. Помимо этого, ни у одного из представителей не было обнаружено пальмового масла, что уже является знаком качества.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Ну и толку, что там нет пальмы? С тем набором добавок и заменителей, что там есть, пальма не самое страшное

    Ответить
  2. Санек

    Да не…. Это не сыр а реальный пластилин. Не может быть чтоб там не было пальмы. Есть его невозможно

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются