Какой фарш не стоит покупать в магазине

8.10.2019 Новости

На прилавках магазинов можно найти готовый фарш, цена которого значительно меньше стоимости 1 кг мяса. Этот факт настораживает, ведь фарш должен быть дороже, так как на его изготовление как минимум требуются дополнительные трудозатраты. Кроме того, в ходе лабораторного исследования было обнаружено, что некоторые образцы фарша оказались с серьезными нарушениями.

Фарш, который находится в черном списке

Росконтроль исследовал несколько образцов фарша следующих марок:

  • Фарш «Останкино» говяжий, категория Б. Производитель: ООО «Гагарин-Останкино». Продукт не рекомендуется употреблять, так как в нем содержатся опасные бактерии группы кишечной палочки и листерии. Микроорганизмы могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, например, листерии приводят к пищевым отравлениям, которые могут привести к сепсису и отказу почек.
Читайте также

Ненастоящий творог: 6 подделок на Российских прилавках

Экспертиза 9%-ного творога была проведена Росконтролем. В результате было выявлено, что на российских прилавках…

 

  • Фарш Selgros говяжий, категория А. Производитель: ООО «Зельгрос». В фарше были обнаружены микроорганизмы группы кишечной палочки. В говяжьем фарше было обнаружен ДНК свиньи, поэтому продукт не соответствует заявленному на упаковке наименованию.
  • Фарш «Карусель» говяжий. Производитель: АО «Торговый дом Перекресток». Употребление этого продукта может быть опасно для здоровья человека, так как в составе содержатся опасные бактерии группы кишечной палочки.
  • Фарш «Мясновъ» «Домашний». Производитель: ООО «Мясновъ-77». Продукт содержит листерии – опасные для человека микроорганизмы. Консервантов и тяжелых металлов не выявлено.
Читайте также

Стоит ли покупать конфеты «Птичье молоко»? Сравнительный тест производителей

«Птичье молоко» — это любимый десерт множества россиян, который присутствует на столе почти каждый день. Сегодня данная…

 

  • Фарш «Рестория» «Домашний», полуфабрикат мясной, рубленый, охлажденный, категории Б. Производитель: ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод». Исследование показало, что в фарше не имеется пестицидов и тяжелых металлов, но выявлены антибиотики, и продукт оказался несвежим.
  • Фарш «Перекресток» говяжий, категория А.  Производитель: АО «Торговый дом Перекресток». Продукт небезопасен для здоровья, так как в ходе исследования специалисты выявили, что в фарше имеются бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в его составе обнаружено ДНК свиньи, поэтому продукт не соответствует своему наименованию.
  • Фарш «Лента» говяжий, категория Б. Производитель: ООО «Лента». Исследования показали, что в фарше имеются микроорганизмы группы кишечной палочки, такой продукт не рекомендуется употреблять. В его составе также было выявлено ДНК свиньи. Однако консервантов, антимикробных средств нет.
Читайте также

Не покупайте эти 3 фирмы зубных паст! Черный список

Компания «Росконтроль» в очередной раз составила черный список производителей зубной пасты. Эксперты советуют: не…

 

Рекомендации при выборе фарша

Внешне мясо должно быть розово-красного или темного красного цвета. Это зависит от того, из какого мяса был сделан фарш. Если в продукте содержится больше свинины, то фарш будет более бледным, а если говядины, то цвет будет красным.

Кроме того, следует учитывать, что чем больше в продукте содержится жира, тем он будет светлее. Цвет продукта должен быть однородным и не иметь слишком сильного потемнения и зеленых оттенков, которые говорят об испорченности фарша и развитии в нем опасных микроорганизмов.

При покупке фарша можно попросить у продавца документы на продукцию. Декларация соответствия должна находиться на витрине. На документах должна быть информация о составе продукта, его категории и сроке годности.

Важно!
Если срок годности не указан, от такой покупки желательно отказаться. Фарш с посторонним запахом употреблять нельзя.

Обязательно нужно обращать внимание на состав. В продукте не должно быть костей, хрящей, кровяных сгустков. Если фарш продается в упаковке, то она должна быть чистой и сухой, без повреждений.

Когда фарш из мяса лежит на поддоне, то на нем должен быть сок. Если его не видно, то не исключена вероятность, что в продукт добавили хлеб или изготовили из сухожилий, хрящей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются