Секреты вкусных ленивых вареников

21.02.2022 Предложить новость

Ленивые вареники из творога – это блюдо, которое с легкостью приготовят даже начинающие хозяйки. Подать его можно на завтрак или полдник, в качестве легкого ужина или перекуса. Готовятся ленивые вареники быстро и легко, из самых обычных ингредиентов. Кстати, даже люди, которые не любят творог, зачастую с удовольствием уплетают это блюдо. Однако для того, чтобы оно получилось действительно вкусным и аппетитным, стоит знать несколько кулинарных хитростей. О них и поговорим.

Творог

Это основной ингредиент теста, поэтому от его вкуса, качества и даже консистенции зависит, насколько удачными получатся вареники. Отдайте предпочтение творогу с максимальной жирностью – так тесто будет более эластичным, а готовые варенички – мягкими.

Обязательно проверьте творог «на кислоту». Если он не слишком свежий, с неприятной кислинкой и специфическим запахом, никакой сахар не скроет этот привкус.

Перед приготовлением теста творог лучше отжать или положить в марлю, холщевый мешочек, дать отвисеться. Так лишняя сыворотка стечет, и в тесто не нужно будет добавлять дополнительную порцию муки. Подготовленный творог разомните блендером – он будет более однородным.

Другие ингредиенты

  • Не стоит добавлять в тесто слишком много муки. От этого ленивые вареники получаются клеклыми, портится их вкус. Желательно муку просеять, прежде чем добавлять в тесто.
  • Не делайте вареники слишком сладкими – это также негативно скажется на их консистенции во время варки.
  • Очень необычными получаются ленивые вареники с начинкой – орешками, сухофруктами, цукатами.

Приготовление

Чтобы все вареники готовились в течение одного и того же времени, обязательно делайте их одного размера и формы. Так готовое блюдо будет вкуснее и аппетитнее. Эта рекомендация актуальна не только для ленивых вареников, но и для других изделий из теста.

Очень важно правильно варить блюдо. Для приготовления выбирайте кастрюлю большого объема (от трех литров), наливайте в нее не менее 2/3 объема воды. Такая хитрость предотвратит слипание вареников. Кроме того, воду стоит посолить. Сразу после того, как вы опустите партию изделий в кипяток, перемешайте их, чтобы исключить прилипание ко дну, к стенкам.

Выкладывать готовые вареники лучше на плоскую тарелку, в один слой. Так они не слипнутся, останутся такими же пышными. Можно полить готовые варенички растопленным сливочным маслом или присыпать сахарной пудрой (через несколько секунд после того, как вы их достанете из воды, чтобы обсохли).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются