В России предложат заработать от 15 до 60 тысяч рублей с помощью Интернета

5.06.2019 Бизнес

В наше время достаточно легко получить разовый пассивный доход, однако далеко не все понимают, как его наладить на постоянной основе. Если инициативу ФРИИ примут, каждый россиянин будет иметь возможность ежегодно получать вознаграждение (примерно от 15 до 60 тыс. рублей) просто за личную информацию.

Что нужно делать

Предполагается, что пользователи интернета будут размещать свои персональные данные на определенных ресурсах, где заинтересованные компании смогут их приобретать. Также продавец в последующем сможет получать процент от их использования.

Однако до сих пор непонятно, о какой именно личной информации идет речь. Также некоторые эксперты считают, что настоящая цена ниже, нежели считает ФРИИ.

Читайте также

Закон о мессенджерах 2019 — будьте осторожны, вас читают

Многие люди боятся, что их переписки могут стать достоянием общественности. Возможно, в скором времени так и случится,…

 

Законно ли это

Идея принадлежит Фонду развития интернет-инициатив. Организация предложила внести правки в закон «Об информации». Ранее банки, социальные сети, операторы связи и другие организации собирали персональные данные бесплатно и иногда даже без ведома пользователей.

Однако ФРИИ хочет сделать так, чтобы граждане могли открывать доступ к своим данным за определенную сумму.

На сегодняшний день это предложение существует пока только в виде законопроекта.

Как могут использовать мои данные

Сведения пользователей используют для разнообразных целей: составление базы, статистики, продажа другим компаниям и т.д. Планируется, что пользователь сможет решать самостоятельно, кому, за какую сумму и для каких целей предоставлять доступ к своей личной информации.

Читайте также

Куда вложить 100000 рублей, чтобы заработать

Сегодня заработать деньги можно многими способами. Один из них – денежное вложение. Это прекрасный метод получения…

 

Возможные риски

Учитывая, что до сих пор непонятно, о какой именно информации идет речь, оценивать риски сложно.

Однако всегда есть опасность, что компании могут обманывать, перепродавать или скрывать от пользователей настоящие цели покупки.

Пока что эта идея находится на стадии разработки и очень маловероятно, что такую поправку примут. Сейчас сложно оценить настоящую цену и характер сведений, которые можно будет продавать компаниям.

Даже если правительство пойдет на такую меру, торговля предусматривает риски, поэтому у такого бизнеса есть как плюсы, так и минусы.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Денис

    Куда только потом эти данные пойдут? вот в чем вопрос. Проснешся — а у тебя уже кредит на лям. я в таком разводняке не участвую)))

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector