Новый антикоррупционный закон Путина — особенности

10.06.2019 Экономика

Многие годы коррупция остается одной из главных проблем человечества. Постоянно принимаются различные антикоррупционные законы. В этом году правительство РФ приняло нормативно-правовой акт, направленный на то, чтобы сделать процесс получения взятки невозможным.

«Три кита» нового закона

Госдума одобрила антикоррупционный закон Главы Российской Федерации в третьем чтении. Теперь многих чиновников ждут различные проверки. В целом, данная антикоррупционная программа состоит из трех основных моментов, направленных на то, чтобы сделать процесс получения взятки невозможным.

Читайте также

Закон о мессенджерах 2019 — будьте осторожны, вас читают

Многие люди боятся, что их переписки могут стать достоянием общественности. Возможно, в скором времени так и случится,…

 

Проверка расходов должностных лиц

Согласно новому закону, расходы чиновников будут постоянно проверяться, даже после выхода на пенсию. Под контроль попадут такие сделки, как покупка недвижимости, яхт, транспортных средств, акций и т.д.

Следить будут не только за самим должностным лицом, но и за его семьей.

Все покупки, превышающие официальный доход семьи чиновника, подвергнутся еще более тщательной проверке и, в случае обнаружения незаконных действий, имущество будет изъято.

Стоит отметить, что подобные проверки проводились и раньше, но они были кратковременными. Кроме того, контроль осуществляла та же организация, в которой работал чиновник.

Изъятие незаконно нажитых богатств

Все должностные лица должны иметь возможность доказать, что их имущество приобретено законным путем. Если госслужащий не сможет этого сделать, государство отберет имущество в свою пользу.

Если же чиновник продаст или испортит свои незаконно приобретенные дома, транспортные средства и т.д., государство потребует возместить сумму, эквивалентную его стоимости.

Таким образом, смысл во взятках полностью исчезает, ведь потратить полученные деньги будет практически невозможно.

Читайте также

В России предложат заработать от 15 до 60 тысяч рублей с помощью Интернета

В наше время достаточно легко получить разовый пассивный доход, однако далеко не все понимают, как его наладить на…

 

Усиленный контроль за финансовой деятельностью госорганизаций

Контроль над финансовой деятельностью госструктур значительно усилится. Антикоррупционные организации будут получать все сведения об операциях, проводимых в российских и международных банках.

Также информация о счетах и вкладах физических и юридических лиц будет контролироваться госкорпорациями и внебюджетными фондами. Таким образом, компании смогут самостоятельно проверять своих сотрудников и выявлять нарушения.

Все данные о вкладах и банковских операциях окажутся строго конфиденциальными и будут использоваться только с одной целью: выявление незаконной финансовой деятельности.

Читайте также

Налог на огород до 50 тысяч в год — сколько и кому нужно будет платить

Граждане, имеющие подсобное хозяйство на территории Российской Федерации, серьезно обеспокоены тем, что правительство…

 

Когда заработает закон, и кто будет проводить проверки

Изменения в законодательстве уже вступили в силу, а значит, в скором будущем можно ожидать волну антикоррупционных проверок. Контроль должен осуществляться специальной комиссией, в которую входит группа незаинтересованных лиц.

Проверять чиновника будут только в том случае, если возникнут какие-либо подозрения в коррупционной деятельности. Также проверке подлежат счета тех, кто выходит на пенсию или увольняется.

Благодаря новому закону, получение взяток станет невозможным. Все доходы и покупки госслужащих будут тщательно контролироваться, и спрятать незаконно полученные средства не получится.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются