Томас Эдисон и влияние его компании на экономику США

27.05.2019 Экономика

Всемирно известная корпорация General Electric, которая была создана для того, чтобы нести свет, то есть поставлять электричество, сейчас приближает людей к мировому кризису. На данный момент организация переживает ухудшение финансовых показателей и резкое падение капитализации.

Эти факторы могут негативно повлиять на самые крупные банки Соединенных Штатов, а, следовательно, и на экономику всего мира.

Кто такой Томас Эдисон и организация General Electric

Томас Эдисон – известный американский изобретатель, который создал фонограф и занимался усовершенствованием телефонов, телеграфов и т.д. Также его знают, как создателя успешных вариантов электрических ламп.

В 1878 году он основал компанию, под названием «Эдисон электрик лайт», но спустя 14 лет корпорацию переименовали в General Electric, это название она носит и сейчас.

За всю историю существования предприятие занималось разработкой и созданием лампочек, оружия, реактивных двигателей и бытовой техники.

У корпорации всегда был идеальный кредитный рейтинг, поэтому специалисты вели и непрофильную деятельность, благодаря которой охватывали десятки разнообразных отраслей. Денежный поток фирмы постоянно увеличивался, а все благодаря тому, что дивиденды выплачивались на кредитные средства.

Поэтому на сегодняшний день долг корпорации превысил 115 миллиардов долларов. Это связано также с необоснованными покупками и поглощениями других компаний.

Многие облигации фирмы уже пришлось отнести к разряду «мусорных» или ничего не стоящих.

Читайте также

Во что вкладывать деньги в России — полезные советы

Все люди мечтают быть финансово независимыми, поэтому постоянно ищут альтернативные способы для получения дохода….

 

Статус компании General Electric сегодня

Несмотря на то, что на протяжении многих лет General Electric считалась вершиной бизнеса в США, так как ее акции все время росли и приносили инвесторам 300% прибыли, то за последние несколько лет эта доходность была потеряна.

Это произошло в тот момент, когда капитализация компании просела на 40%, а это 100 миллиардов долларов.

Хотя, зная этот факт, многие специалисты все равно советуют покупать акции у GE, так как после решения проблемы прибыль продолжит расти.

Начиная с зимы 2017 года, инвесторы, сотрудничающие с компанией, постепенно начали разочаровываться из-за финансовых показателей. Спустя короткое время уже не было смысла скрывать, что GE не в состоянии выплачивать дивиденды.

В ноябре 2018 было сделано официальное заявление о том, что предприятие снижает прогнозы, касающиеся прибыли, а также о том, что в дальнейшем будут продаваться активы. Проблемы на этом не закончились, так как произошло понижение кредитных рейтингов General Electric.

Читайте также

Как братья Уинклвосс купили биткоины и заработали миллиард, а потом потеряли — хронология событий

Фамилия близнецов Уинклвоссов стали известна в 2004 году в связи с судебной тяжбой братьев с владельцем Facebook Марком…

 

Проблемы компании и риски для экономики США

По мнению многих аналитиков, General Electric – это яркий пример того, как высокие амбиции могут разрушить даже самый устойчивый бизнес. Речь идет о том, что многие крупные компании контролируются руководством, цели которых не совпадают с целями собственников. Этот фактор и приводит к серьезным проблемам.

Из-за этого облигации GE фактически не несут в себе никакой ценности, что приводит к кризису.

Данная корпорация является самой крупной из тех, чьи облигации классифицируются категорией «ВВВ-компаний», обычно они доходят до высокодоходного уровня и оказываются на рынке облигаций.

По мнению специалистов, судьбу General Electric могут повторить и другие ключевые американские предприятия. За последние месяцы GE возглавила список тех, чьи платежи по долгам давно превысили норму.

Именно банкротство такой масштабной корпорации, которое не хотят поддавать огласке, сможет спровоцировать мировой кризис.

Уже понятно, что GE – банкрот, но есть шанс выбраться из тяжелой ситуации. Для этого нужно преодолеть сложный и почти невозможный путь трансформации бизнеса. Страшно представить, что будет, если появится официальная информация о банкротстве.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector