Новое предложение Сбербанка, из-за которого можно потерять деньги — как защитить свои инвестиции

6.05.2019 Экономика

Каждый второй житель Российской Федерации является клиентом Сбербанка, поскольку он является не только самым крупным, но и одним из самых надежных банков страны. Его отделения можно найти в любом городе России, что делает его удобным в использовании.

Однако в 2019 году банком была запущенна нестандартная программа, которая в перспективе может лишить вкладчиков всех сбережений и существенно увеличить прибыль самого банка.

Что нового предлагает банк

Не так давно банк предложил своим клиентам получить хороший процент от вклада за счет возможности инвестировать компании напрямую.

Таким образом, Сбербанк перестает быть официальным посредником между клиентом и компаниями, которые нуждаются в инвестициях, что, в свою очередь, позволит получить значительно больший процент от вклада.

Читайте также

Куда вложить 10000 рублей, чтобы заработать

Почему-то бытует мнение, что инвестировать можно только крупную сумму денег, хотя на самом деле это не так. Получать…

 

В чем риск, ведь предложение выгодное

Под выгодным, на первый взгляд, предложением скрывается очень хитрая и сложная схема, разобраться в которой достаточно сложно. В первую очередь, необходимо понимать, что, инвестируя фирмы напрямую, человек сотрудничает исключительно с ними, но не со Сбербанком.

Поэтому в случае их банкротства банк не будет нести никакой ответственности за деньги вкладчика, в чем и заключается главный риск предложения.

Т.е. если компания, получившая деньги, разорится или объявит о том, что у нее не хватает средств для возвращения долгов, вкладчик попросту лишиться всех сбережений.

При этом сотрудники Сбербанка, рассказывая о новом предложении, не говорят о его рисках и подводных камнях. Поэтому вкладчики, как правило, не осведомлены о всевозможных неблагоприятных последствиях, с которыми они могут столкнуться, передав сбережения посторонним фирмам.

При этом банк лишь увеличит свою прибыль за счет проведения операций.

Читайте также

В чем кроется опасность банковских вкладов

Ориентируясь на популярное утверждение о том, что «деньги должны работать, увеличивая свою массу», многие люди…

 

Как защитить свои деньги

Прежде чем вкладывать сбережения в активы, необходимо оценить все риски такого действия, что можно сделать с помощью тщательного анализа рынка и оценки своих инвесторских способностей. Поэтому, вкладывая средства, не стоит подаваться эмоциям и желанию как можно быстрее увеличить стартовый капитал.

Стоит понимать, через какой промежуток времени вложенные деньги могут понадобиться, и только потом выбирать, на какой срок инвестировать сбережения. Также важно учитывать, что, как правило, чем больше размер обещанного дохода, тем больше риск потерять вложения.

Помимо этого, не стоит вкладывать все сбережения в одно предприятие, поскольку в таком случае возможность потерять все и сразу значительно выше.

Читайте также

Банки могут не возвращать вклады по закону

Знаете ли вы, что банк имеет законные основания отказать в возврате полной суммы или части вкладов своим клиентам? Как…

 

Новое предложение Сбербанка действительно может существенно увеличить доход людей, которые решат открыть вклад в других организациях, нуждающихся в инвестировании. Однако такое вложение – это большой риск для клиентов, поскольку он полностью снял с себя всю ответственность за денежные средства вкладчиков.

Таким образом, Сбербанк, зарабатывая приличные деньги на так называемом «прямом» сотрудничестве клиентов с фирмами, никак не защищает сбережения вкладчиков.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector