Это не семга! Какую рыбу нам продают выдавая за слабосоленую семгу?

4.10.2019 Новости

Рыба — востребованный продукт, а особой популярностью пользуется семга. Но вот что продается на самом деле под видом семги? Давайте разбираться.

Что продают под видом семги

Семга — красная рыба, которая относится к роду лососевых. Если рыба качественная, то из нее получаются прекрасные блюда. Но что делать, если вы покупая семгу, на самом деле получаете другую рыбу, за которую оплачена немаленькая сумма?

Также читайте: Какой майонез лучше не покупать? Черный список производителей

Важно!
Росконтроль, совместно с институтом совместно с Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, провели исследование. Они выяснили, что продается на прилавках российских магазинов под видом семги.

В проверке принимали участие следующие производители семги:

  • «Каждый день»;
  • «Новый океан»;
  • «Русское море»;
  • «Меридиан»;
  • «Морская планета»;
  • «Фигирель».

Исследование проводились по разным направлениям и производители провалили показатели.

Показатели тестирования:

  • тест ДНК — его сразу провалили три производителя — «Меридиан», «Фиширель», «Новый океан». В данном случае, под видом семги покупателям была предложена форель, которая намного дешевле. Конечно, это не очень приятно, но хотя бы покупатель может быть уверен в том, что это безопасно, пусть и переплатили определенную сумму;
  • в образцах «Новый океан», «Морская планета», «Меридиан» показатель КМАФАнМ выше в несколько раз, которые допустимы в рыбе;
  • есть и кишечная палочка, которая содержится в рыбе производителя «Морская планета».

Также читайте: 13 продуктов, которые нас убивают — медленно, но верно

Если вы купили некачественную рыбу, то лучше сразу отправить ее в мусорное ведро. Так как обнаруженные показатели при исследовании отрицательно влияют на организм в целом. Употребление некачественной рыбы может вызвать ангину, поражение нервной системы.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Dornod

    О! Росконтроль -очень «авторитетная» контора! Сразу захотелось купить продукцию тех, кто по мнению «авторитетнейшего Росконтроля » провалил тест!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются