Какой майонез лучше не покупать? Черный список производителей

3.10.2019 Новости

Майонез уже давно один из главных дополнений к блюдам русской кухни. Однако для того, чтобы блюдо приносило наслаждение, необходимо выбирать лучшие марки майонеза. Ниже мы поговорим о тех производителях, чью продукцию лучше не приобретать.

ТМ «Вкуснотека»

У большинства специалистов именно эта марка практически первая в списках на утилизацию. Если взглянуть на состав, то можно ужаснуться от того, что именно пишут производители.

Всегда обращайте внимание на состав продукта. В действительности, многие производители даже половины ингредиентов могут не писать на упаковке, но если вы обнаружили много консервантов и ароматизаторов на этикетке, то только представьте, сколько вредных веществ производители не упомянули в составе.

В этом продукте отсутствует яичный желток, как это заявляет фирма, а имеется некое подобие порошкового заменителя, который очень негативно влияет на ЖКТ. Кроме порошковых заменителей, здесь еще целый набор нежелательных к употреблению компонентов:

  • Е-добавки;
  • огромное количество ароматизаторов и консервантов;
  • повышенное количество лимонной кислоты, которая способна в буквальном смысле разъедать желудок.
Обратите внимание!
Этот продукт по своим характеристикам не соответствует ГОСТу, а также прочим нормам, определенным законодательством.

В составе майонеза этой марки также не указан крахмал, который использовался в ходе изготовления. Поэтому определенно не стоит приобретать продукт этой марки.

ТМ «Московский провансаль»

Производитель продукта, можно сказать, обманул своих потребителей, так как в процессе тестирования этого майонеза указанных на упаковке яичных желтков также не оказалось, как и в соусе предыдущей марки. Использовался порошок, состав которого полностью установить не удалось. По вкусу можно понять, что в продукт входит одна химия, а натуральными ингредиентами там и не пахнет, хотя производители стараются доказывать обратное.

Опять же, практически полное несоответствие ГОСТу и прочим нормам, поэтому к употреблению майонез этой марки крайне не рекомендуется. В его составе обнаружена сорбиновая кислота, которая находится в продукте в ударных дозах.

Для заметки!
Сорбиновая кислота – консервант, который в повышенных дозах способен негативно воздействовать на пищеварительную систему человека.

Читайте также

Не покупайте это в «Магните»! Топ 7 худших продуктов

В настоящее время торговая сеть «Магнит» – одна из самых распространенных в нашей стране. Однако в магазинах сети…

 

ТМ «Мистер Рикко»

Производители этой марки также сильны на выдумки, поэтому заявленного оливкового масла в составе вы не обнаружите, хотя на упаковке пишется, что такой ингредиент в майонезе имеется. Исследователи не обнаружили ни оливкового, ни подсолнечного масла в составе, однако нашли такое вредное вещество, как крахмал. Одним словом, производитель такого майонеза однозначно заслуживает свое почетное место в черном списке.

ТМ «Слобода»

Стоит отдельно отметить, что эта марка – одна из самых покупаемых в нашей стране. Поэтому за счет широкого потребления исследователи обратили свое внимание на майонез производства этой фирмы. Изготовитель указал на упаковке, что продукт соответствует нормам ГОСТа, однако на деле это оказалось далеким от истины враньем.

В Росконтроле сделали вывод, что состав этого майонеза и на десятую долю не соответствует заявленным требованиям. Однако имеется в продукте и один плюс – яичные желтки все же присутствуют в составе, хотя их количество ничтожно мало.

Читайте также

Лучшая колбаса! 7 добросовестных производителей

Колбаса – довольно популярный продукт, в состав входит мясной фарш, вода, молоко и яйца, а также могут присутствовать…

 

ТМ «Билла» (Оливковый провансаль)

В продукте этой марки марка также не соблюдено всех требований, которые выдвигает ГОСТ к подобным соусам. Его состав также содержит немалое количество ароматизаторов и консервантов. Уже полюбившийся производителям вышеуказанных марок крахмал также был обнаружен в составе этого майонеза.

Кроме того, норма яичных желтков оказалась не соблюдена, однако хотя бы их наличие уже радует. Майонез, как установили эксперты, также имел высокое перекисное число (показатель окислительной порчи), поэтому можно сомневаться в его свежести.

В процессе выбора майонеза покупателям необходимо быть очень внимательными, читать состав на упаковке, а также периодически сверять информацию на сайте Росконтроля, так как там имеются правдивые сведения о компонентах продуктов.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 33
  1. name

    всё, что нужно знать о росконтроле: эта коммерческая органицация (АО «Агентство «РК-медиа») создана для борьбы с конкурентами и рекламы «своих»

    Ответить
    1. Аристарх

      Но я точно не куплю майонез «Слобода» и другие продукты под этой маркой, потому что, эти продукты выпускает компания, которая является крупным поставщиком ПАЛЬМОВОГО МАСЛА в Россию!

      Ответить
      1. Виктор

        Интересно в интересах кого Вы даете этот пост?
        Вы слово «поставщик» знаете? Откуда Вы знаете сколько пальмового масла покупает ЭФКО?
        Есть решение Арбитража по майонезу «Слобода». Только один параметр ниже ГОСТа: стойкость эмульсии на 9%.

        Ответить
  2. Ивас

    А какой можно то? Мжк всегда покупаем, а тут такое…

    Ответить
  3. Юлия

    Ха! А в прошлом месяце Московский провансаль был одним из лучших майонезов. Что, в этом месяце не заплатили?

    Ответить
    1. Вячеслав

      Ага , я тоже заметил, этот сайт теперь в ,,черном,, списке ,уроды

      Ответить
  4. Елена

    Росконтроль проводит очень интересные проверки. Совсем недавно слобода был лучшим майонезом. Периодически возникают противоречия: то Простоквашино жуткая продукция, то лучше всех. Вы хоть иногда читайте свои расследования. Очень сомневаюсь, что организация некоммерческая

    Ответить
  5. Вячеслав

    Это полный бред , на этом сайте московский провансаль и в черном списке и в списке хороших майонезов , цука уроды

    Ответить
    1. Александр

      Все куплено, за все заплачено.Майонез от Эфко, однозначно сплошная химия. и есть его нельзя. И всегда он на сайте роскотроля лучший.Пальмовое масло в натуре.

      Ответить
  6. БибаБоба

    https://www.yarosonline.ru/novosti/zdorove/luchshij-majonez-7-proizvoditelej/ кто то сильно врет

    Ответить
  7. Андрей

    Что за брехня…? Слобода и Московский провансаль одни из самых лучших. Слобода вообще первое место по составу, вкусу и пр. показателям занял!!! Проплаченный пост!!!

    Ответить
    1. Александр

      Слобода производит группа компаний ЭФКО,крупнейший закупщик пальмового,рапсового т.д.масел. Всё бодяжат.,включая оливковое масло с растительным. .Если видите такую надпись-всё в помойку .Бодяжат Белгородская область.Краснодарский край.Новгородская область.Меньше всего Калужская область 0.3%от общего объёма.

      Ответить
  8. Надежда

    Ну, нельзя есть майонез, а я все равно ем, причем, только «Ласка» постный. Единственный майонезный соус (майонез без яичного желтка не бывает), от употребления которого не болит живот. Но в продаже он бывает очень редко.

    Ответить
  9. Людмила

    Вот до чего же писаки врать горазды. Прочла статью про Московский провансаль, что он такой сякой и переэдакий, спускаюсь ниже и вижу статью ? лучших майонезов и в них так же присутствует тот же самый Московский провансаль!!! Ну и что думать, гадать и решать хороший тот или иной продукт или нет? А ответ только дин по моему напрашивается, что нравится то и бери а еще на что денег у тебя хватает. А все эти якобы проверки Росконтроля блеф и вранье, выеденного яйца не стоят, которого они кстати так и не нашли в Московском Провансале!!!)))

    Ответить
  10. Иегудиил

    Если наши чинуши постановили проверки предпринимателям делать раз в три года,то в этом промежутке и куриный помёт станет майонезом!!!

    Ответить
  11. оля

    какие госты,господа? их же отменили… теперь кто как хочет ,так и будет изготавливать свою продукцию

    Ответить
  12. Эд

    Сомнительная статейка и веры вам нет извините

    Ответить
  13. Николай

    Если учесть дороговизну нашей жизни и натуральных продуктов. То эти майонезы не выдерживают не какой критики! Если майонез производить из хороших яиц. Не экономить на качественном масле.Хороший уксус и т.д.. Он бы. Майонез стоил не 80 рублей. А за 280 ! А доступными надо меньше увлекаться! Я покупаю «Слобода». Жене не нравиться. Что высоко калорийный и жирный. «Московский» на вкус отдает очищенным машинным маслом. «Скит» еще нечего. С другими не экспериментирую.

    Ответить
  14. superhuman

    Покупать можно только от ярославского производителя. 🙂

    Ответить
  15. Петров

    Всё, что нужно знать об этой статье: на этом же сайте есть материал, в котором «Слобода» и «Московский провансаль» числятся среди «наиболее натуральных» майонезов. Иронично, что ссылка на тот материал вылезает внизу этой статьи

    Ответить
  16. sss

    Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано https://url.uz/uC4 уже как год езжу, не одного штрафа не пришло!

    Ответить
  17. Владимир

    Бред полный, в одной статье московский провансаль в списке худших, в следующей он уже в списке лучших. Заказные статейки!!

    Ответить
  18. Микола питерский

    Главный вопрос к правительству — как понимать заведомый обман, не подлежащий уголовному преследованию? Имеет место быть злостное и намеренное отравление населения. Смысл, бороться за продолжительность жизни, поглощая химикаты??? Пора принимать меры и назначить росконтролем всю российскую думу с президентом впридачу. Чтобы декустировали на рабочем месте, чтобы тут же принимать меры

    Ответить
  19. Lomik

    Вранье, тест на крахмал вы можете провести и дома и убедится, что тут написано далеко не соответствует действительности

    Ответить
  20. Juce

    Зачем покупать если самим можно легко и быстро сделать качественный домашний майонез.

    Ответить
  21. Александр

    Я покупаю в Глобусе фирменный майонез «Глобус». Отличный майонез

    Ответить
  22. Саша

    Продажная статья! Как и многие ваши публикации!

    Ответить
  23. 1

    А мне глобусовский не нравится.. уж очень выраженный вкус уксуса

    Ответить
  24. Виктор

    Я так понимаю автор рекламирует «Скит»? Как не хорошо, ай яй яй.
    А теперь идем в Роскачество лучшие:
    — Слобода
    — Рико
    — Скит
    Московский практически то же отличный.
    Вкуснотека реально яд.

    Ответить
  25. Виктор

    А теперь берем Решение Арбитражного суда г.Москвы по «Слободе» А40-93799/19-12-811. Майонез соответствует ГОСТу, кроме параметра «стойкость эмульсии» (меньше на 9%).

    Ответить
  26. Герман

    Мы свой делаем из перепелиного яйца. Всё натуральное. Покупайте в деревнях.

    Ответить
  27. Наталья

    Нет, ну это всё конечно интересно. Мы и так знаем, что в нашей стране нет контроля за качеством продукции. Вы нам лучше покажите, как наказаны наглые производители. Или сказать по этому поводе нечего, так как все воры и мошенники как всегда вне закона.

    Ответить
  28. Константин

    Не покупаю никакой майонез в российских магазинах уже 7 лет. Полностью отказался от употребления сего продукта, узнав его истинный состав, а не написанный на этикетке . У российских производителей начисто отсутствует понятие какой-либо озабоченности здоровьем нации ! Прибыль решает ВСЁ ! Вредны абсолютно все компоненты российских майонезов по отдельности, но в смеси они образуют АБСОЛЮТНО вредный и канцерогенный продукт . Большинство пищевых отравлений при употреблении готовых салатов и закусок от майонеза ! Никогда не употребляйте майонез ! Откажитесь от этой гадости раз и навсегда !

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются