13 продуктов, которые нас убивают — медленно, но верно

2.10.2019 Здоровье

Принято считать, что употребляемая человеком пища, поддерживает здоровое состояние организма и придает сил. На самом же деле, продукты, даже те, которые имеют отличную репутацию, постепенно убивают человека. Но это, конечно же, не означает, что надо совсем прекратить питаться. Необходимо просто ограничить потребление либо полностью отказаться от некоторых условно съедобных изделий.

Чипсы

Все наверняка слышали о вредности этого продукта. Кто-то даже пробовал, а некоторые и по сей день едят чипсы пачками. Между тем, их регулярное употребление может вызвать аллергию, привести к ослаблению иммунной защиты и нарушению обмена веществ.

Кроме того, у любителя такой продукции ухудшается состояние десен и зубов, появляется отталкивающий запах из ротовой полости. К тому же в чипсах содержится огромное количество жиров, углеводов, различных красителей и заменителей вкуса. А их калорийность превышает 510 Ккал.

Читайте еще: Росконтроль назвал самые опасные творожные продукты

Копчености и колбасные изделия

Такие продукты, как бекон, сосиски, колбаса, копчености буквально напичканы нитратами, гормонами и прочими соединениями, не приносящими пользы организму. Не стоит ориентироваться на цену и считать: чем дороже, тем безопаснее.Это не так — любая колбаса содержит кучу консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и жира.

Важно!
При копчении мяса (рыбы) образуются канцерогены — очень опасные соединения, способствующие развитию онкологии.

Если уж так хочется побаловать себя копченостями, лучше приобрести толстокожую рыбу (форель, сазан, сом и другую) холодного копчения.

Газированные напитки

Чтобы привлечь покупателей, производитель начал выпускать напитки с нулевым содержанием калорий и без сахара. Но от этого газировка безопасней не стала. В заменителях сахара содержится аспаркам, который при распаде образует формальдегид, метанол, фенилаланин. Последний в сочетании с прочими белками очень токсичен. Углекислый газ способствует повышению кислотности желудка, что со временем вызывает гастрит.

Майонез и прочие соусы

Калорийность майонеза почти вдвое выше, чем у сметаны. В его состав входят красители, крахмал, стабилизаторы и прочие химические соединения. Соусы и кетчупы также вредны.

Читайте еще: 10 советов как сэкономить на продуктах

Конфеты, попкорн

В состав жевательных конфет (Ментос) входит гидрогенизированное растительное масло, регулярное употребление которого приводит к вытеснению из организма жирных кислот и нарушению обменных процессов. В результате возможно развитие следующих патологий:

  • расстройства нервной системы;
  • гипертония;
  • ожирение;
  • сахарный диабет (взрослый и детский);
  • болезни щитовидной железы, печени, надпочечников;
  • онкология.

Попкорн сам по себе вреда не приносит, при условии, что приготовлен он без добавок. Но в магазине такого чистого продукта нет, а продукт с добавками очень калориен и содержит множество вредных соединений.

Рафинированные продукты

Вред технически очищенного масла заключается в большом содержании Омега-6. Избыток этой кислоты приводит к замедлению обменных процессов, загущению крови, развитию воспалений и раковых опухолей. Регулярное употребление рафинированных продуктов (макароны, белый сахар, изделия из муки в/с, очищенные крупы) провоцирует дисбактериоз, сахарный диабет, воспаления, способствует образованию слизи в толстом кишечнике.

Читайте еще: 15 новых товаров в Фикс Прайсе, которые нужно срочно купить

Пальмовое масло

В чистом виде это масло почти не продается, но оно присутствует во многих продуктах — крекеры, кулинарные масла, выпечка, супы и маргарин. Встречается пальмовое масло даже в известной пасте «Нутелла», в состав которой также входят насыщенные жиры, вредные для организма.

Маргарин

В нем присутствует огромное количество трансжиров, которые оказывают негативное воздействие на сосуды, сердце, способствуют увеличению уровня плохого холестерина, вызывают онкологические заболевания.

Бульонные кубики

Некоторые хозяйки, привыкшие готовить на скорую руку, часто используют эти усилители вкуса и даже не подозревают, как это опасно. В кубиках (и порошковых добавках) содержится много глутамата натрия и соли (60 %). Продукт противопоказан абсолютно всем, особенно людям, страдающим болезнями поджелудочной железы, почек и печени. Его категорически нельзя давать детям!

Читайте еще: Кто самый богатый наследник в России?

Горький миндаль

Эта разновидность миндаля представляет опасность для человека и даже небольшая порция продукта может привести к трагедии. Особенно опасен горький миндаль для детей, ведь там содержится цианид. Но к счастью, в российских магазинах чаще встречается миндаль сладких сортов.

Фастфуд

В продукции компаний KFC, Burger King, McDonalds содержится множество канцерогенов и пищевых добавок. К тому же, фастфуд очень калориен и содержит трансжиры.

Обратите внимание!
Его регулярное употребление оказывает негативное воздействие на печень, вызывает закупорку сосудов и приводит к появлению холестериновых бляшек на их стенках, провоцирует развитие гипертонии.

Поваренная соль

В ней содержится большое количество элементов, необходимых организму. Но при тепловой обработке все они практически исчезают, а их место занимает йодид калия, оказывающий негативное воздействие на основные системы и органы. Регулярное употребление соли может привести к гипертонии, развитию заболеваний щитовидки, почек, печени.

Лежалый рис

Многие даже не догадываются, что употребление в пищу риса, оставшегося со вчерашнего дня, грозит серьезными последствиями. За ночь в нем появляется огромное количество бактерий Bacillus Cereus, продукты жизнедеятельности которых очень токсичны и могут вызвать рвоту, понос и даже судороги.

Большинство жителей планеты даже не догадываются, что привычные продукты, которые присутствуют на столе почти каждый день, могут убить. Между тем, вредные элементы, накапливаясь в организме, постепенно разрушают его изнутри. Это приводит к развитию опасных болезней и даже смерти.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются