Мотокосы, триммеры и кусторезы для ухода за садом – что выбрать?

20.02.2021 Новости

Уход за приусадебным участком отнимает много сил и времени, но ведь каждому владельцу хочется, чтобы газон и кустарники на придомовой территории выглядели свежо и аккуратно, радуя глаз. Современные технологии позволяют существенно облегчить садовые работы, сделать их более быстрыми и качественными – для этого были созданы триммеры, мотокосы и кусторезы!

В чем отличия между кусторезами, триммерами и мотокосами?

На самом деле между триммером и мотокосой очень много общего — они являются более легким, компактным и маневренным вариантом газонокосилки. Триммеры – наиболее легкие и компактные устройства с аккумулятором или питанием от электросети, они рассчитаны на небольшие площади и в основном используются для стрижки травы на компактных придомовых участках.

  • Мотокоса – более мощное и производительное оборудование, рассчитанное на обработку больших площадей, нередко такие устройства используются в коммунальном хозяйстве. Если триммер – это в основном бытовое оборудование, то с мотокосы больше относятся к профессиональному инструменту, а также имеют больший вес за счет двигателя и встроенного бензобака. Такие устройства легко справляются не только с травой, но и с молодыми кустарниками, высокими зарослями растений с толстыми стеблями и могут применяться даже для подрезки листвы на нижних ветках деревьев.
  • Кусторезы же – это узкоспециализированное оборудование для работы с кусарниками и деревьями. В них не используется корд – в основном устанавливаются режущие ножи циркулярного типа (как у одноименной пилы), или удлиненные, созданные по принципу бензопилы. Конструкция штанги устройства может быть как прямой, так и изогнутой для удобного подравнивания кустов. Кроме того, у множества моделей штанга телескопическая, что позволяет работать на достаточно большой высоте.

Нюансы выбора оборудования для ухода за садом

Чтобы определиться тем, какой именно садовый инструмент вам подойдет, необходимо оценить предстоящий объем работ и их особенности. Например, если у вас большой участок с густой порослью и большим количеством деревьев и кустарников, постоянно пускающих молодые побеги, то вам определенно нужно мощное мотооборудование, например – мотокоса Хускварна, о которой очень положительно отзываются пользователи по всему миру.

Триммеры подходят для небольших участков с молодой порослью – с высокой старой травой справится далеко не каждая модель. Аккумуляторные триммеры удобны, если у вас нет возможности подключиться к розетке, или вы предпочитаете свободно передвигаться по участку без проводов. Сетевые модели легче аккумуляторных, но радиус их действия ограничен длиной шнура питания.

Покупка кустореза необходима не всегда – если на участке всего пара кустов, то подрезать их можно и мотокосой или триммером с ножом вместо корда. Если же у вас есть живая изгородь или много садовых деревьев, то кусторез будет оправданной покупкой – он поможет быстро и качественно подровнять кусты и избавиться от лишних побегов и веток.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются