10 товаров в Светофоре, которые никогда не стоит покупать

10.07.2019 Общество

Сеть магазинов «Светофор» довольно популярна в России. Многие люди предпочитают отовариваться именно там, за счет довольно низких цен. Однако иногда за дешевой стоимостью скрывается отвратительное качество.

И некачественных товаров в Светофоре довольно много, но некоторые выделяются больше остальных.

Контейнеры с желтой крышкой

Пищевые контейнеры

Стоимость этих контейнеров действительно низкая, однако за эти деньги продается по сути промышленный пластик под видом пищевого. Контейнеры ужасно воняют, при чем запах не уходит даже после тщательного и неоднократного мытья.

К тому же еда быстро впитывает в себе аромат некачественного запаха, и есть ее становится невозможно.

Консервы «Хозяин Балтики»

Консервы рыбные "Хозяин Балтики"

В консервах от торговой марки «Хозяин Балтики» есть практически нечего. В банке рыбы практически нет, одни кости, а та что есть сильно горчит. Но и ожидать большего за 50 рублей, конечно, не стоило.

Открытая банка консервов

Читайте также

10 товаров, которые стоит покупать только в Ашане

Очень низкие цены и простая упаковка нередко вызывают недоверие, что мешает экономить. Поэтому я собрала для себя…

 

Зеленый горошек «Кулаковъ»

Зеленый горошек "Кулаковъ"

Взглянув на этикетку, наклеенную на банку, ожидаешь полакомиться «нежным» зеленым горошком. Но на деле получаешь жесткий, резиновый на вкус горох, который есть практически невозможно.

Крабовые палочки

Крабовые палочки

Продаются практически за бесценок, однако их качество оставляет желать лучшего. Аромата нет никакого, как собственно и вкуса.

Такое чувство будто ешь бумагу, но никак не крабовые палочки.

Чипсы со вкусом сыра

Много пачек с чипсами

Сырный вкус у чипсов отсутствует, производители явно экономят на приправе. А из-за неправильного хранения, большая часть чипсов оказывается поломанной или вообще отсыревшей. Да, и назвать данный продукт чипсами довольно проблематично.

Фасованный миндаль

Миндаль в пачке

В магазине можно найти фасованный миндаль по 386 рублей за 500г, что удивляет, так как орехи сейчас довольно дорогие. Однако иногда лучше переплатить и получить действительно качественный и главное свежий продукт, чем выкинуть практически 400 рублей за прелый миндаль со странным привкусом.

Да и к тому же практически каждый орех в упаковке сломан и крошится буквально в руках.

Читайте также

10 товаров, которые стоит покупать только в магазине «Светофор»

Каждая семья пытается экономить на продуктах так, чтобы, с одной стороны, купить все необходимое, но, с другой, — иметь…

 

Средство для чистки кухни Бархат

Средство для чистки "Бархат"

140 рублей за 500мл чистящего средства – это довольно выгодное предложение, если бы не одно «но». Гель Бархат абсолютно бесполезен, он не способен справиться даже с незначительными загрязнениями, не говоря уже о жирных пятнах на кухонных поверхностях.

Детский порошок Time

Коробка со стиральным порошком Детский стиральный порошок "Тайм"

У порошка очень сильный химических запах, который впитывается не только в вещи, но и в стиральную машинку. «Детским» его явно не назовешь, да, и вещи отстирывает плохо.

Плюс ко всему он не растворяется до конца и остается в отсеке для порошка в виде твердого камня.

Мясо фасованное БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Замороженное мясо в магазине

В «Светофоре» помимо всего прочего, также продается свинина на кости, фасованная по отдельным пакетам. И все бы ничего, но мясо лежит не в холодильнике, а на поддонах на минимальном расстоянии от грязного пола. Такое мясо — это прямой путь в больницу, поскольку стикеры на нем тоже не внушают доверия и могут переклеиваться ежедневно.

Хранение мяса подобным образом является серьезным нарушением СанПин норм.

Читайте также

13 вещей, которые не стоит покупать, чтобы сэкономить свои кровные

Немало богатых людей на вопрос о том, как они приумножили свое состояние, отвечают одним словом — экономили. На полках…

 

Маслины без косточек

Маслины в банке

У маслин отчетливый химозно-резиновый вкус, который сложно перебить другим продуктом. А на пальцах и на посуде после них остаются синеватые следы, что говорит о том, что во время их консервации использовались красители, о качестве которых только остается догадываться.

В магазинах сети «Светофор» можно найти довольно неплохие товары по низким ценам, но это скорее редкости, нежели закономерность. Второсортной продукции и подделок там в разы больше, нежели товаров, которые можно есть или использовать без опаски.

https://www.youtube.com/watch?v=rXDFKupAP6A

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Maxim

    Интересная статья

    Ответить
  2. Вася Вася

    Всё ,как и во всех остальных магазинах . Та же дрянь, только в разы дешевле.

    Ответить
  3. Людмила

    Купили набор контейнеров в Светофоре, как на первой фотографии — отличные контейнеры, никакого запаха,только крышка негерметично закрывается, а так претензий к ним нет.

    Ответить
  4. Савелий

    Макаронные изделия в больших прозрачных мешках под маркой ТВЁРДЫЙ ЗНАК. Написано что это макаронные изделия гр А, по факту крашеные группа В. А это фальсификация. Роспотребнадзор не видит. А светофор закупает и уверен что знает что там. Производитель «Саратовская макаронная фабрика».

    Ответить
    1. Гарик

      Да «твёрдый знак» поле варки превращается в мягкое г..но, это факт(

      Ответить
  5. Гарик

    Крабовые палочки всё-таки свою цену оправдывают с запасом, как и тушёнка, особенно 525 г. А вот сливочное масло большой кусок в жёлтой упаковке — явный обман/фальсификат. Ещё морская капуста с овощами на деле оказалась без овощей, зато с бумагой)((( И сосиски за 80 рублей/кг — на бумаге вроде состав не самый страшный, а на деле, если подогреть, такое же мягкое г..но как и макароны «твёрдый знак»!(

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются