«Шарик, будь человеком»: 5 питомцев с завещаниями

12.09.2020 Общество

Крупное наследство от богатого далекого родственника – заезженный сценарий из кино, которым давно никого не удивить. Крупное наследство для кота, собаки или другого животного от его хозяина и вовсе кажется полным сюрреализмом, несмотря на то, что история знает и такие истории. И вот некоторые из них.

Кошка Лагерфельда

Кошка Шупет являлась единственным по-настоящему близким существом для недавно умершего дизайнера Карла Лагерфельда. Мужчина невероятно любил своего питомца: частные самолеты, личная охрана, чуткий надзор врачей и самые лучшие деликатесы – все это являлось неотъемлемой частью жизни Шупет.

Но похоже, этой сказке не суждено будет закончиться в ближайшее время, поскольку после смерти дизайнера кошка может стать наследницей его 200-миллионного состояния, если, конечно, оформленное модельером в Германии завещание будет признано законным.

Причина противоречий состоит в том, что во Франции животные не могут быть прямыми наследниками людей, поэтому единственным путем передачи прав собственности является заключение сделки в стране, где подобные варианты наследования закреплены на законодательном уровне.

Лагерфельд с кошкой

В постели с Мадонной

Пес Гюнтер – настоящий наследник-миллионер. Свое состояние собака получила от отца – Гюнтера III.  И сегодня только официально пес владеет 145 миллионами долларов, загородным домом в Майами и автомобилем БМВ. Примечательно, что особняк у этого богача тоже особенный: ранее он принадлежал певице Мадонне.

Дом был приобретен за более чем 7 миллионов.

Гюнтер ведет обычную жизнь миллионера: рассекает на своем авто, питается деликатесами. Иногда он даже получает штрафы за езду, пребывая на переднем сидении своего роскошного БМВ. Опекуны утверждают, что он очень счастливый пес.

Пес Гюнтер в своем особняке с девушками

Слоны-наследники

Слоны по имени Моти и Рани могут стать наследниками 2,5 гектара земли. Они принадлежат Актару Имаму, сельского жителю в глубинке Индии. Мужчина завещает большую часть земли именно слонам, а не своей жене или детям, потому что однажды животные спасли ему жизнь. Слон Моти ночью заметил неизвестного мужчину с оружием в руках, начав громко трубить и пытаясь тем самым разбудить хозяина.

Когда Актар подошел к окну, неизвестный мужчина нацелил на него ружье, но нанести ущерб, к счастью, не смог.

И вот в благодарность за спасенную жизнь мужчина завещает своим животным всю землю, чтобы после его смерти животные не остались на улице или не попали в руки к плохим людям. К тому же, Моти и Рани относятся к вымирающему виду слонов, поэтому они действительно нуждаются в заботе и в бережном уходе.

Слоны

Миллионы собаке и 1 цент жене

Эта история впечатляет своей абсурдностью. Пес Максимилиан был настолько любим свои хозяином, продюсером Роджером Доркасом, что имел все документы полноценного гражданина США. Наличие документов позволило хозяину завещать своему псу 65 миллионов долларов, а вот жене он оставил всего лишь один цент.

Конечно же, женщина попыталась оспорить в суде последнюю волю своего мужа, но у нее не вышло – пес был повторно признан полноценным гражданином, а значит отобрать у него право наследования стало невозможным.

Но выход из ситуации все-таки нашелся причем совершенно неожиданный: женщина вышла замуж за пса-миллионера, тем самым став его прямой наследницей и автоматически получив право распоряжаться миллионами своего покойного бывшего мужа. И пожалуй, сегодня это один из немногих случаев, когда животное-наследник все же лишился своего капитала из-за родственников усопшего.

Невеста и пес

От бродяжки до владельца недвижимости в Риме и Тоскане

Эта невероятная история приключилась с итальянским бездомным котом по имени Томаззино. Богатая женщина Мария Ассунта в 92 года осталась совершенно одинокой, решив искать наследника на стороне. И после недолгих поисков она захотела оставить все свои сбережения, квартиры и земли коту Томаззино и его приятелям.

Дама назначила опекуна для животного, который должен следить за исполнением воли усопшей и заботится о коте.

Эту роль исполняет Стефания – медсестра Марии, которая изначально даже не догадывалась о богатствах своей клиентки и столь специфическом завещании. Сам же кот живет прекрасной спокойной жизнью, наслаждаясь внезапно свалившимся на его голову благосостоянием.

Рыжий кот в шарфике на кресле

Все эти животные – настоящие баловни судьбы. Они купаются в роскоши, наслаждаясь жизнью, о которой не может мечтать большинство людей. Что ж, удача действительно может улыбнуться каждому, даже если речь идет о четвероногом питомце.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются