Доходы без работы — 5 способов получать легкие деньги не работая

10.07.2020 Общество

Сложности с работой – проблема многих, а тем более в периоды кризиса. Никто не застрахован от потери рабочего места, даже высококвалифицированный работник. Поэтому чтобы не остаться без доходов, не имея работы, стоит присмотреться к другим вариантам получения денег, которые не требуют особых усилий.

Доллары в руках

Оформить пособие на Бирже труда

Если нет работы, то стать на учет в Службу занятости – это первый и самый простой путь решить проблему безденежья. Пособие поможет хотя бы первое время не влезть в еще большие долги. Помимо этого, на Бирже труда можно получить новую специальность, бесплатные консультации по личным финансам, а также гранд на создание своего бизнеса.

Газета "Работа" на столе офисы Биржи труда

Ну и, в крайнем случае – на Бирже можно найти работу. Ведь служба помощи безработным создана именно для того, чтобы трудоустраивать людей, оставшихся по каким-то причинам без работы.

К тому же, далеко не все работодатели размещают объявления о вакансиях в интернете. Некоторые организации действуют по старому методу – отправляют запросы в Центр занятости и ждут работников именно оттуда.

Сдавать квартиру или комнату

Еще один способ заработать – сдавать в аренду квартиру или дом. Для этого можно поискать студента, который нуждается только в комнате, или же такого нуждающегося в пассивном доходе (это может быть кто-то из друзей), съехаться вместе, а вторую квартиру сдавать в аренду. Еще один вариант – на лето уехать на дачу, а на вырученные деньги можно будет вполне сносно жить.

Ключ от дома в руке

Не забывайте и о безопасности – обязательно заключайте договор аренды. Это убережет от юридических и финансовых проблем. А если зарегистрироваться в качестве самозанятого конкретно по услугам аренды недвижимости, то не придется платить большие налоги.

Зарабатывать на своем хобби

Денег нет совсем, но есть любимое дело – зарабатывайте на нем. Возможно, вы умеете рисовать красивые картины, вязать игрушки, плести корзинки, делать резинки или обручи, вырезать по дереву. Есть люди, которые готовы платить хорошие деньги за handmade. А может, вы отлично знаете иностранный язык или играете на гитаре, тогда сможете стать репетитором.

Вязаные игрушки

Главное, сделать хорошую рекламу результатов вашего творчества, например, в социальных сетях. Также можно создать свой канал на Youtube и обучать всех желающих, снимая видео и зарабатывая деньги на рекламе.

Создать и монетизировать сайт

Если вы хорошо владеете компьютером, то почему бы не создать свой сайт на определенную, желательно популярную тематику, найти копирайтеров, которые будут заниматься его наполнением, затем разместит на нем чужую рекламу и получать оплату от рекламодателей.

Мужчина за ноутбуком

Конечно, для того чтобы сайт приносил постоянный доход, им нужно заниматься, а это уже как ни крути работа. Но зато вы сможете сами устанавливать себе график и работать дома. Многим этот вариант по душе, важно только научиться планировать свое время.

Инвестировать в чужой бизнес

Если все же у вас есть некоторый запас денег, а оформлять депозит в банке не хочется из-за низких ставок, то как вариант, можно инвестировать его в чужой бизнес. Это неплохой способ заработать и приумножить свое состояние.

Монетки на столе

На сегодняшний день в интернете есть масса вариантов, куда вложить деньги, главное, подойти к этому вопросу серьезно.

Независимо от того, вкладываете вы деньги в бизнес друга или нашли партнера в интернете, помните, что это очень рискованно, поэтому позаботьтесь хотя бы о залоге.

Существует много способов заработать деньги, главное, не падать духом и верить в свои возможности. Воспользуйтесь этими советами и, возможно, какой-то из них подойдет именно вам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Работать же все равно надо! Автор молодец, все расписала, но….
    Не так-то просто: придется инвестировать свои начинания, может быть у кого-то это и получается, а вот у меня лично нет.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются