5 женских вещей, которые сделают любой образ дешевым и колхозным

24.06.2020 Общество

«Все лучшее сразу!», – к сожалению, многие «модницы» по-прежнему придерживаются этого негласного правила, в итоге больше напоминая новогоднюю елку, чем икону стиля. А ведь для того, чтобы выглядеть стильно, нужно придерживаться совершенно других правил. Среди них – элегантная простота, которую практикуют признанные во всем мире законодатели мод и инфлюенсеры.

Колхозный образ

Одежда из некачественной синтетики

Ткань должна быть натуральной. Это первое правило, которое делает образ дорогим. Нет денег на шелк, который действительно является далеко не самым дешевым удовольствием? Не беда, можно остановить выбор на более доступном, но не менее эффектном льне и коттоне. И особенно здорово такие вещи смотрятся в летнем гардеробе, становясь надежной базой для создания разных луков.

Модные платья на лето

Кроме того, можно подобрать еще более бюджетный комбинированный состав, который также будет содержать синтетические волокна в небольшом объеме. К слову, такие вещи имеют немало преимуществ, ведь они меньше мнутся, да и пятна с них вывести гораздо проще, чем со 100% натуральных тканей.

А вот от приобретения чистой синтетики лучше сразу отказаться, особенно если речь идет о ярких расцветках.

Смотрятся такие ткани, как правило, ужасно, притом что ситуацию не может спасти ни красивый фасон, ни удачно подобранные аксессуары. Кроме того, синтетический материал сильно электризуется, облипая фигуру в тех местах, где это совершенно не нужно, да еще и передавая заряд всем, кто рискнет дотронуться до обладателя такой вещи.

Обилие декора и украшений

В последнее время модными являются объемные украшения. Массивные позолоченные цепи в стиле D&G, браслеты, которые носят прямо поверх часов, длинные жемчужные нити в несколько витков а-ля Chanel, перья в ушах… Все это, конечно, здорово, но в разумных пределах и с правильно подобранными вещами.

Объемные украшения

Важно помнить – чем больше и массивнее украшения, тем более скромным должен быть наряд. И если, к примеру, речь идет о крупных серьгах-кольцах, то лучше сочетать их с белоснежной льняной рубашкой оверсайз, тогда как цепи на шее все чаще носят с неброскими футболками и платьями без принта.

Кроме того, в тренде всевозможные аксессуары для волос. Однако мода на них проходит со скоростью света, поэтому далеко не всегда имеет смысл следовать ей, как бы сильно этого не хотелось. 

К примеру, еще совсем недавно ультрамодные массивные жемчужные заколки сегодня считаются моветоном, тогда как пузатые бархатные обручи, которые носят с нежными платьями, вот-вот выйдут из моды.

Аксессуары для волос

А вот благородные металлы и драгоценные камни никогда не утратят свою актуальность. Другое дело, что речь идет о скромных украшениях для повседневной носки и более солидных для выхода свет. И да, ни о каких золотистых цепочках поверх гольфа, если речь не идет о топовой бижутерии какого-нибудь модного дома, по-прежнему нет и речи.

Аляпистые принты и надписи

Модницы подтвердят – чуть ли не ежегодно в индустрии одежды появляется какой-нибудь трендовый принт. То это нежные цветочки в стиле Прованс, то анималистические расцветки, которые в прошлом году сочетались сразу в нескольких вариантах, то какие-нибудь громкие надписи, часто содержащие нецензурную лексику.

Надписи на одежде

Но прежде чем становится эдакой девочкой-скандал, настоятельно рекомендуется прикинуть, как это будет смотреться через пару лет, чтобы потом не вырезать себя ножницами с фотографий. Важно помнить – если принтованная надпись, то только на монохроме и без нецензурщины. От энимал-принта и вовсе стоит отказаться, поскольку ежегодно он меняет свой статус от супертренда к колхоз-стайлу и наоборот.

А вот флористика, напротив, всегда будет в моде, вне зависимости от того, о чем именно идет речь – мелкой незабудке на белом фоне в скандинавском стиле или крупном цветочном принте на белом или черном контрасте.

Кроме того, если есть выбор, то всегда имеет смысл отдать предпочтение однотонной вещи, эффектно обыграв ее стильными аксессуарами и хорошей обувью, поскольку это всегда беспроигрышный вариант.

Декорированные джинсы

Ох, уж эти рваные джинсы… Часто они выглядят так, как будто буквально пару кварталов назад модница еле-еле вырвалась из цепких лап какого-то воинственно настроенного боевого пса. Между тем, в Кенсингтонском дворце такие брюки никогда не наденут, даже если речь идет о приватной прогулке в саду без протокола.

И да, равняться стоит именно на титулованных особ, а вовсе не на условную Кристину Агилеру в ее вечных Лабутенах на платформе, мини с выглядывающим нижним бельем и кроваво-красной помадой вырви-глаз. А все потому что мода меняется, и только классика может смотреться достойно по прошествии многих лет.

Декорированные джинсы

Нет, это не означает, что следует отказываться от такой удобнейшей вещи, как джинсы. Просто нужно очень постараться, чтобы подобрать по-настоящему дорогой фасон – с прямыми брюками и высокой талией без ужасных, отваливающихся на каждом шагу страз а-ля Philip Plein и прочей аляповатой атрибутики.

Колготки с лайкрой

Никогда! Запомните, никогда! Не надевайте лайкровые колготки, придающие ногам нездоровый блеск, напоминающий карамелизированную утку по-пекински в печи. И особенно опасна эта ошибка в совокупности с натуральным цветом.

Колготки с лайкрой

Так, все законодатели мод единогласны в своем мнении, утверждая, что если и колготки, то только черные плотные (без печально известной всем прозрачности, задних швов и уж тем более сетки, явно дающей прямую отсылку в кабаре де Мулен Руж, если не сказать хуже) или матовый нюд, которого вообще практически не видно на ногах.

Правила на самом деле очень просты. Но если удастся не только их запомнить, но и воплотить в реальность, то хороший образ обеспечен, даже если нет средств на дорогие бренды и самые последние их новинки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Кто это оцениват? Тоже мне эксперты

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются