Антикризисный шашлык — топ-5 прикольных барбекю от экономных россиян

19.01.2021 Культура, Общество

Антикризисный шашлык — слышали о таком? Нет? – Тогда вы много пропустили. Смотрите подборку самых бюджетных барбекю от не менее экономных россиян.

«Кабанчик» на вертеле

Захотелось отведать легендарного поросенка на вертеле, но нет ни того, ни другого? Не беда. Была бы фантазия, а с ней не пропадешь. Она все знает, все ведает.

Вот и богатое воображение мужчины, вознамерившегося во что бы то ни стало пожарить свинину на костре, подсказала ему свое антикризисное решение. Палка «докторской» и пара сосисок – чем вам не альтернатива для поросенка?

Дешево, просто, а главное – съедобно. Ну а то, что «кабанчик» не совсем кабанчик – это уже дело десятое.

шашлык из колбасы

Когда нет шампуров и вилы хороши

В этом случае видно тоже очень хотелось жареного мяса. Причем прямо здесь и сейчас. И даже маринованные куриные бедрышки на хозяйстве нашлись – не было только сетки для барбекю.

Но это только там, за рубежом, умеют жарить мясо только в специальной барбекюшнице. А мы и в камине можем – не проблема!

Вот и в этом конкретном случае повар не растерялся и пошел в сарай за виллами. А чем тебе не шампуры? Прокалил на открытом огне – считай, продезинфицировал. Да и какой там инфекции по большому счету бояться? Дохлой тли на листьях прошлогодней капусты? Ха, вот еще!

Куриные бедрышки на вилах вместо шампуров

Пельмешки на костре

У парней своя бытовая реальность. И редко в их холодильнике найдешь отборную баранину, говядину или, на худой конец, свинину. Да что там говорить, если даже курица там не задерживается, если вообще туда когда-нибудь попадает, а колбаса моментально съедается вприкуску с хлебом и майонезом!

А вот пельменей есть в заначке практически у каждого холостяка. Причем независимо от возраста и статуса.

А поскольку пельмени – полуфабрикат мясной, то почему бы не использовать его для жарки на костре? Ну кто сказал, что так годится? Видно парни на следующем фото так и посчитали. Посмотрите, как заботливо и аккуратно они нацепили пельмешки на шампуры – ну просто загляденье!

Вот только пластиковая мисочка – явно не лучшее решение в данной ситуации. Эх, ребята, не хватает вам крепкой женской руки…

Парни жарят пельмени на мангале

Французская кухня на палке

А тут вообще все держится на чистом энтузиазме в прямом и в переносном смысле этого слова! Перед вами тот самый случай, когда шашлычка поесть хочется, а под рукой нет ничего – ни мяса, ни условий.

Но наши не сдаются. Нет, нет, не такой мы народ, чтобы оставаться без жаркого с дымком. Огонь добудем хоть из кремня, а там – что небесная канцелярия пошлет. Нет шампура – есть палка, нет мяса – есть альтернатива.

А голод – он, как известно, не тетка.

Вот и пришлось любителям острых ощущений жарить на костре лягушек. Ну а что, во Франции – деликатес, так чего ж не попробовать, если он сам в руки прискакал, да еще именно тогда, когда в животе разыгралась настоящая революция.

Лягушачьи лапки на палке на костре

Садовые грабли лучше сетки

И вновь возвращаемся к теме барбекю на виллах. 3-4 зубца, конечно, хорошо, но согласитесь, 15 все-же лучше. И нет смысла жарить сосиски на виллах, если рядом с этим, безусловно, очень полезным инструментом разместились садовые грабли, которые, если хорошенько поискать, можно найти в любом сарае.

Здесь главное знать тонкости инструментария и не перепутать садовый инвентарь с огородным – там и зубцов поменьше, да и покороче они. А «царапульки», которыми обычно смахивают палую листву – самое оно.

Парень жарит сосиски на садовых граблях

В общем, выход всегда есть. Даже там, где его на первый взгляд быть не может. Глядя на антикризисные шашлыки нашего брата одно радует – голодными точно не останемся.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Савелий Первый

    Автор, такой кусочек хорошей колбаски тоже недешево будет стоить. Но шашлыки прикольные) Идею с пельменями испробую 100%

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются