Как выбрать джинсы на рынке, чтоб они выглядели как брендовые

20.08.2020 Общество

На сегодняшний день джинсы стали неотъемлемой частью базового гардероба. Современный рынок насчитывает множество разных моделей и расцветок, но выбрать качественные и недорогие брюки гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы не растеряться и потратить деньги с умом, стоит воспользоваться некоторыми советами предложенными ниже, и тогда рыночные джинсы никто не отличит от брендовых.

Размер и фасон

Покупая бюджетные виды джинсов, необходимо брать размер в размер. Не стоит выбирать штаны «про запас» или на случай похудения. Они должны подходить вам по размеру на момент покупки. Ведь можно же и не похудеть, а ходить в тугой одежде как минимум опасно для здоровья. Штаны на размер меньше сильно утягивают, поэтому появляются складки там, где их быть не должно. В таком виде вы будете выглядеть дешево и вульгарно.

Что касается брюк «на вырост», то такие тоже брать не стоит. В составе джинсов содержится эластан, поэтому после непродолжительной носки они растянутся и будут висеть как мешок, уродуя тем самым даже самую красивую фигуру.

При выборе джинсов также стоит обращать внимание на фасон. Он определяет посадку брюк от линии бедер до колена. Условно джинсы можно разделить на две категории: свободные и облегающие. Насколько широким или узким будет покрой, зависит именно от фасона:

  1. Слимы (Slim).
  2. Скинни (Skinny).
  3. Классика (Regular Fit).
  4. Штаны свободного кроя (Relaxed Fit).
  5. Узкий крой (Slim Fit).
  6. Мешковатый крой (Loose Fit).
  7. Бойфренды (Boyfriend Fit).
  8. Джинсы мом (Mom jeans).
  9. Клеш (Bootcut).

Не стоит покупать слишком узкие или слишком свободные брюки, если этого не предполагает сам фасон.

Разные фасоны джинсовЧитайте также: Лучший способ победить пятна от дезодоранта на дорогой вещи

Состав и запах ткани

Как бы странно это не звучало, но перед покупкой джинсы необходимо нюхать. Особенно это касается черных и темно-синих штанов. Это связано с тем, что некоторые недобросовестные производители одежды используют самые дешевые и вредные красители.

Если вещь некачественная, то от нее можно услышать резкий химический запах. Даже постирав вещь сто раз, от него не удастся избавиться. Поэтому, чтобы зловонный аромат не преследовал на протяжении всей носки, от такой покупки лучше отказаться.

Также, чтобы выбрать качественные джинсы, необходимо обращать внимание на ткань. 100% хлопок в составе не всегда является показателем качества. Такие джинсы имеют свойство быстро растягиваться, так же как и те, в составе которых присутствует эластан. Самая прочная джинсовая ткань – это деним. Штаны из стрейча хорошо тянутся, но быстрее перетираются. Самая низкокачественная ткань – джин. Она очень тонкая, поэтому штаны быстро порвутся.

Этикетка джинсовЧитайте также: Как сэкономить на сборах ребенка в школу тысячи рублей — рабочие советы

Минимализм и внимание к деталям

При выборе бюджетных джинсов необходимо придерживаться минимализма, ограничившись простыми видами брюк. Лучше обратить внимание на классический вариант без всяких вышивок, страз и рваных коленей. Эти мелочи придают образу больше нелепости, чем стиля.

Производители, добавляя блестяшки на одежду, таким образом отвлекают внимание от низкого качества продукции. В моделях с такими мелочами чаще всего встречается неровный крой, торчащие нитки и некачественная ткань.

Также стоит обращать внимание на цвет штанин. Он должен быть однородный, а если на брюках отчетливо видно полосы или белые пятна, то лучше обойти их стороной. Такие пятна визуально расширяют пропорции и искажают фигуру.

Девушка в джинсах и белой футболкеСледуя этим советам, можно недорого приобрести джинсы, которые ничем не уступают брендовым. Берите их на заметку и смело покупайте на рынке хорошие, качественные, модные вещи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. Денис

    Фуфло никогда не станет брендом. Джинсы с рынка никому не советую брать — то растягиваются, то красятся,, д…0 оно и есть д…о.

    Ответить
  2. Иван

    Денис, жертва брендов. На рынке товары ничуть не хуже, а часто и лучше дибильных брендов. Тебя разводят как лоха, а ты за тряпку им платишь втридорога, потому что они «бренд». Головой надо думать, а не… и учиться у умных людей

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются