Кого нельзя выписать из квартиры даже через суд

9.04.2019 Общество

Совместное проживание нескольких людей в квартире часто приводит к конфликтным ситуациям. Иногда хозяину жилья приходится обращаться в суд для снятия кого-то с регистрационного учета, но такие требования удовлетворяются не всегда.

Все потому, что есть категории граждан, которых нельзя выписать даже при смене собственника жилой площади.

Перечислим случаи, когда человека нельзя снять с регистрационного учета:

  1. Люди, которые отказались от права приватизации в пользу других сожителей имеют бессрочное право на использование квартиры. Требования о выписке из дома судом отклоняются.

    Все сделано для того, чтобы родственники не смогли выкинуть человека на улицу.

  2. Если гражданин получил жилье по завещательному отказу. Даже при смене собственника в результате продажи дома, за ним сохраняется прописка и регистрация. В завещании может быть оговорен конечный срок, но обычно он пожизненный.

    Читайте также

    Почему камеру банкомата нужно закрывать

    Кража средств с банковских карточек – это явление достаточно распространенное. Существует мнение: если закрыть рукой…

     

  3. Если человек проживает в кооперативной квартире и имеет документ о хотя бы о частичной выплате пая.

    Право на пожизненную прописку сохраняется не только у плательщика, а и у его супруга.

  4. Если перед вступлением в брак было задокументировано право супруга проживать в доме, собственником которого является муж или жена. Выселить, снять с учета можно только по доброй воле, если есть куда съехать.
  5. Несовершеннолетние граждане, которые проживают в детском учреждении в связи с назначением опеки, не могут быть выписаны из жилья.
  6. Родственники (в том числе бывшие супруги) с несовершеннолетними детьми. Выписать, например, бывшую жену с ребенком можно будет только после того, как ему исполнится 18 лет.

    По закону нельзя оставлять детей без крыши над головой, а его родитель в этом случае выступает в роли законного представителя.

  7. Нельзя выписать несовершеннолетнего ребенка, если в этой же квартире зарегистрирован один из его законных представителей. Иногда можно снять с учета обоих, если им есть куда прописаться.
  8. Кровных родственников выписать просто так не получится. Снятие с регистрационного учета жилья возможно только, если гражданин добровольно съезжает и в это жилье возвращаться не планирует.

    Читайте также

    Что делать, если позвонили на телефон и сразу сбросили

    Стремительное развитие науки и техники вносит свои коррективы. Наша жизнь меняется также быстро, и вот уже мы не…

     

  9. Родственники с инвалидностью или по достижении пенсионного возраста. Правило касается как кровного родства, так и супругов после развода. Во втором случае суд может дать выселяемому срок на поиск нового жилья.

    Если второй супруг выплачивает нетрудоспособному алименты, то приобретение нового дома может стать его заботой.

Если человека незаконно лишили возможности проживать на определенной жилплощади, суд подтвердит его права и обяжет владельца жилья соблюдать закон.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector