Что делать, если позвонили на телефон и сразу сбросили

5.04.2019 Общество

Стремительное развитие науки и техники вносит свои коррективы. Наша жизнь меняется также быстро, и вот уже мы не представляем себя без мобильных телефонов. Всегда и везде находиться на связи требует от нас современное общество.

Но как же поступить, если по какой-то причине мы не ответили на звонок и, открыв телефон, обнаружили, что номер незнакомый?

Очень вероятно, что кто-то набрал и тут же сбросил. И, скорее всего, это не ошибка. А бывает и такое: абонент отвечает, а связь тут же прерывается. Особенно неприятно, когда тревожат ночью.

Как поступить в этом случае? Нужно ли перезванивать? Прежде всего, необходимо разобраться, почему же такое происходит. Есть несколько вариантов:

  1. Робот. Его цель – реклама какого-нибудь товара или услуги.
  2. Мошенники, желающие заработать деньги нечестным путем.
  3. Небольшая вероятность того, что человек просто ошибся.
  4. Люди, у которых нет достаточного количества денег на счету. Но, скорее всего, они не будут звонить тем, у кого в телефоне не указан их номер.

В любом случае не стоит спешить перезванивать. Если звонок был совершен осознанно и единственная его цель – общение, человек обязательно позвонит повторно или найдет другой способ для разговора. Об этом нужно помнить обязательно.

Читайте также

Как обманывают клиентов Сбербанка при выдаче новой карты?

На сегодняшний день люди не могут представить свою жизнь без банковских карт и это не удивительно, ведь с помощью карт…

 

Если любопытство побеждает или вы ждете важный звонок, нужно проверить этот незнакомый номер по Интернету. Скорее всего, с него звонили не только вам.

Перезванивать в этом случае нельзя – можно потерять все деньги со счета. Воровством занимаются аферисты. С помощью различных технических приспособлений они переводят чужие средства на свой счет.

Если есть предположения, что звонок из банка или государственной организации, то прежде чем перезванивать, не лишним будет также найти информацию об этой структуре во Всемирной сети.

Еще одна цель такого звонка, о которой нельзя не упомянуть, – реклама. Обычно, это бесплатно, но перезванивать не стоит. Вероятнее всего, что вы услышите некоторую ненужную вам информацию от робота. Вызовы незнакомых номеров могут тарифицироваться по повышенной ставке или быть международными.

Что делать, если эти анонимные звонки донимают все чаще? Просто добавить подобные контакты в черный список или поставить на телефон специальные приложения, которые помогут не только их отсеивать, но и предупреждать об опасности. Одна из таких программ – «Не бери трубку».

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

Информацию она черпает из баз: локальной – с оценками абонента и общей, в которой хранятся отзывы всех пользователей. Приложение постоянно обновляет информацию из общей базы, самостоятельно блокирует отрицательные номера и сигнализирует об этом.

В случае потери денег следует обратиться к оператору мобильной связи. Возможно, он поможет их вернуть.

Подводя итоги, подчеркнем, что перезванивание на неизвестные номера небезопасно. Если вы действительно нужны, вас найдут любым другим способом. Будьте бдительны!

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Евгений

    Правильно, я вот никогда на незнакомые номера не перезваниваю. И даже голову себе не ломаю — «кто это может быть?». Нужен буду — дозвонятся.

    Ответить
  2. Милана

    Уже устав от надоедливых рекламщиков, которые могут названивать целую неделю, не уставая, я просто перестала отвечать на незнакомые номера. Если человек захочет мне что-то сообщить он напишет через сообщение. В крайнем случае я просто ищу незнакомый номер в поисковике. Но этой программой «не бери трубку» я обязательно воспользуюсь. Спасибо за совет.

    Ответить
  3. Валерий

    Если звонят с незнакомого номера и тишина, я копирую номер и пытаюсь найти его в сети, есть множество сервисов с базами «плохих» номеров. Если номер действительно «плохой» то сразу в черный список.

    Ответить
  4. Анна

    Из моего опыта, неизвестные звонки в большинстве случаев — просто реклама. Я их сразу сама отклоняю.

    Ответить
  5. Михаил

    Рассчитывают, что любопытный человек перезвонит, а тут-то и окажется, что набран телефон дорогущих услуг с поминутной оплатой.

    Ответить
  6. Алена

    Чаще всего стараюсь не брать трубку с незнакомых номеров. А если пропущенный, то не перезваниваю!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector