Доходная культура — сколько зарабатывает молодой Министр Ольга Любимова

12.05.2020 Общество

Когда на политической арене появляются новые лица, они тут же приковывают к себе внимание общества. Особенно, когда назначение неоднозначное и имеет как сторонников, так и противников в приближенных кругах. В этот раз волнения начались вокруг нового Министра культуры Российской Федерации, которая получила назначение 21 января 2020 года.

Министр Ольга Любимова

Как Ольга Любимова получила пост в Министерстве

Молодая Министр в свои 40 лет вполне заслуженно занимает пост, ведь несмотря на достаточно юный возраст для должности, она уже имеет популярность в творческих кругах. Что не удивительно, ведь коренная москвичка родилась в известной семье исполняющего обязанности ректора Щепкинского театрального училища и актрисы театра «Современник».

Ольга Любимова

Она также внучка уважаемого литературоведа и правнучка известного артиста. В такой культурной семье жизненный путь девушки был определен. Еще обучаясь в ГИТИС на факультете театроведения, Ольга начала работу на телевидении. Свой опыт получила на таких каналах как «ТВЦ», «Третий», «Столица», «Культура», «Первый».

Проявила себя не только как ведущая, но и в качестве талантливого руководителя и корреспондента.

Общее число документальных фильмов, над которыми трудилась будущий министр, насчитывает около 80 картин. В некоторых она значится как сценарист.

В 2018 году Любимова получила пост исполняющей обязанности директора департамента кинематографии Минкультуры Российской Федерации. Входит в состав совета Фонда кино и член совета директоров «Ленфильм». Именно эти заслуги помогли молодой женщине сменить Владимира Мединского на его посту.

Задекларированные доходы и имущество

На данный момент Ольга Борисовна самый бедный чиновник в министерстве. За год ее заработок составил чуть больше 2 млн рублей. Что выглядит скромно в сравнении с 18 млн Михаила Мишустина. Также удивительно, что чиновница с детьми проживает в съемной двухкомнатной столичной квартире и пока не планирует покупку собственного жилья.

Ольга Любимова

Фамильная дача, которая стоит по соседству с недвижимостью Михалковых, пустует, так как жизнь на Николиной горе – не дешевое удовольствие, да и находится достаточно далеко. Знакомые Любимовой также подтверждают тот факт, что молодая женщина сделала себя сама, переживала разные периоды в жизни, поэтому излишние траты за ней не наблюдаются.

Чего ждут от чиновницы на новом посту

Личность новоназначенного министра вызывает споры в обществе. С одной стороны, ей вспомнили активное ведение ЖЖ, где неоднократно звучали достаточно спорные высказывания, а также заверения, что она не претендует на роль культурного человека.

Несмотря на то, что все публикации были скрыты сразу после назначения, в интернете все равно можно найти скандальные снимки с нецензурным высказыванием на футболке, что сейчас вызывает недовольство.

Ольга Любимова - министр культуры РФ

С другой стороны, Ольга росла в театральной семье, имеет разноплановый бекграунд, очень отличающийся от того, который был у ее предшественника.

Представители профессий, которые попадают под шефство Министерства культуры, выразили надежду, что новая политика будет гибче.

Также озвучили, что работать в правительстве очень сложно, так как заниматься нужно не только театрами и кино, а еще более проблемными сферами. Владимир Мединский выразил радость относительно коллеги, сказав, что он уверен в ее профессионализме. А он, в свою очередь, поможет, если это понадобится.

Смелая собственная позиция и огромный опыт работы чиновницы подкупают. Также она выступает за политику прозрачности. Работники ее сферы надеются на то, что все решения будут приниматься во благо культурного развития страны, и Ольга сможет отстоять свои позиции. Конечно, такая высокая должность всегда будет критикуема, поэтому нужно отдать должное ответственности, которую смогла Любимова принять на себя.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Матвей

    Если министр культуры не считает себя… культурной, то что она будет поощрять — ЛГБТ, шведскую семью, смену пола или Шнура с Гнойным? Я бы 300 раз подумал, прежде чем допускать её «окультуривать» наше общество! Богема, мля.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются